Перейти к содержанию

Информация о пользователях в темах слева

SergeyUser

Рекомендуемые сообщения

Давно смотрю на эту область слева в темах, где слева от каждого сообщения показывается информация о пользователе. Помню свое ощущение, когда увидел всю эту массу информации с орденами, флагами, настроениями, номерами и пр.. Слегка, что называется, офигел :huh: Конечно, когда постоянно сидишь на форуме, к этому уже привыкаешь. Однако, по-моему мнению, формат и наполнение данной области далеки от совершенства :yes: Поэтому хочу вынести на обсуждение вопрос доработки текущего формата отображения информации, особенно если администрация в целом допускает изменения.

Ниже комментарии по тем элементам, которые смог посчитать, в порядке сверху вниз:

1. Имя пользователя с выпадающим меню.

Стандартный пункт, к нему нареканий нет.

2. Аватара и идущий за ней статус пользователя.

Тут тоже без вопросов :) Стандарт де-факто для форумов.

3. Область с маленькими орденами, пропорционально количеству сообщений пользователя.

Да, на первый взгляд это забавно и красиво - пользователь пишет сообщения, у него появляются медальки :) Однако обратим внимание, что:

1. Помимо этих псевдо-медалей, есть еще "настоящие" (которые крупные и показываются ниже);

2. Данный элемент дублирует сразу два уже имеющихся элемента - статус пользователя (на ранних этапах) и количество сообщений;

3. Нагромождение маленьких медалек в дополнение к "настоящим" не способствует пониманию важности и ценности настоящих, больших :)

Таким образом, я бы голосовал за удаление этих мелко-медалек, или на худой конец заменил бы их на малогабаритные размеры, по аналогии с официальным форумом ЛК (вроде там небольшие кубики показываются). Но лучше всего его удалить целиком.

4. Область настоящих медалей и орденов.

Раз уж есть награды - как без них :) Но с удалением псевдо-медалек выше я бы рекомендовал уменьшить размер настоящих где-то на 1/3. Если ассоциировать аватару с "целым пользователем", то медали логично чтобы соотносились к ней таким образом, что могли бы висеть "на груди" :)

5. Группы.

Я бы предложил использовать группы только для отображения ролей пользователей именно в рамках фан-клуба, исключив группы, которые не касаются напрямую самого фан-клуба. Т.е. убрал бы группы "Команда ЛК", "Бета-тестеры" и пр., заменив их только медалями. Это позволило бы использовать только одну группу для пользователей, без вторичных, и помечать остальное медалями. Т.е. например пользователь был бы просто "Старожилом" (роль именно в ФК), но медалями было бы обозначено, что он GBT и/или работает в ЛК.

5.b. Вставить ник.

Возможность полезная, но я бы перенес ее в виде кнопки в строку под сообщением, рядом с кнопкой "Ответ".

6. Членский билет (номер).

Это отсутствующий элемент, и я предлагаю его добавить. Если у пользователя нет членского билета - просто N/A тогда.

7. Регистрация, количество сообщений.

Стандартные элементы, пусть будут, но я бы их разместил вместе, они логично сочитаются, определяют объективные количественно-временные показатели пользователя :)

8. Настроение.

Для меня лично концепция этих настроений вообще спорна. Я, например, никогда не задаю настроение, потому что просто у меня оно всегда отличается от всех вариантов в списке :) Конечно можно придумать кучу вариантов для списка вроде "Спокойно-оптимистичное", "Озлобленно-пессимистичное" и пр., но IMHO данная концепция соответствует текущему моменту, и подходит больше для чата, чем для соощений на форуме, которые, скажем так, чуть больше отвязаны от чего-то более сиюминутного, вроде чата. Тем более, что настроение само по себе никак не связано с конкретным сообщением, так что дополнительной информации при чтении форума дает минимум.

9. Из.

Полезное поле. Для определенности я бы его предложил переименовать в "Город".

10. Номер пользователя.

Я бы предложил это поле убрать. Во-первых, дата регистрации вполне определенно характеризует возраст пользователя. Во-вторых, номер пользователя является достаточно внутренним, техническим параметром, не принципиальным для общения. Да и зачем нумеровать пользователей, если у них уже есть имена, возраст, медали и награды :) Стоит быть ближе к нормальному социуму без "идшников", "номеров" и проч.

11. В магазине, склад пользователя.

Вот это поле меня совсем ставит в тупик. Зачем всем видеть, сколько у пользователя баллов, и уж тем более то, что пользователь выбрал? Я уж не говорю что может кто-то не хотел бы чтобы это было видно. Ну допустим, что это такая политика публичности, но в любом случае эту информацию можно оставить для профиля пользователя. В большинстве случаев она ничего полезного и интересного к процессу общения не добавляет.

12. Флаг страны.

По-моему, это поле тоже лишнее. Достаточно города. Тем более, я не уверен, что все хорошо учили в школе географию и действительно по флагам смогут определить страну :) В особенности учитывая тот факт, что при наведении на флаг имя страны не отображается. Таким образом, или убрать в профиль, или полностью удалить. Альтернатива - это показывать флаг в выпадающем меню, которое доступно при клике на имени пользователя, там же, где его фотография и другие опции.

13. ICQ.

Контактная информация - это важно. Однако она, опять же, не обрабатывается массово, при чтении форума. Вполне допустимо ее вынести в профиль, особенно учитывая все многообразие контактов, которые могут быть у пользователя. Так что голосую за удаление именно из этой области.

14. Предупреждения, Репутация.

Важнейшие элементы - без них никак :)

15.Индикатор присутствия пользователя на форуме.

Сейчас данная возможность отсутствует. Стандартная штука на многих форумах, показывающая, есть ли пользователь, который написал текущее сообщение, на форуме сейчас. Да, есть информация внизу страницы по чтению именно этой ветки, и на главной странице форума о том, кто сейчас на форуме, но вот как раз видеть, что пользователь, который написал именно это, текущее сообщение, часто полезно. Тогда понимаешь, что есть шанс получить от пользователя быстрый ответ, да и формируется больший эффект присутствия. Отображать можно в виде небольшой пиктограммы (кружок, флажок) зеленого цвета, так всем будет привычно.

Вот такие соображения. Они мои, субъективные, для обсуждения :) Я не претендую на истину в последней инстанции, но исхожу из критериев простоты и здравого смысла. Надеюсь, впрочем, что за бред это тоже никто не сочтет, а администрация рассмотрит возможность реализации соответствующих изменений. Думаю, предложенные коррективы помогут сделать информацию о пользователе более простой, понятной, логичной, а ообщение на форуме более комфортным.

Мелочи вроде форматирования и отступов между элементами на текущем этапе опускаю, это можно будет менять позже.

P.S.: Возможно, какие-то поля не заметил, просьба поправить :)

Изменено пользователем SergeyUser
  • Согласен 1

Это отсутствующий элемент, и я предлагаю его добавить. Если у пользователя нет членского билета - просто N/A тогда.

Если вы хотели бы убрать в профиль номер пользователя, ICQ, то зачем тогда выносить номер ЧБ? Имхо он не нужен.

8. Настроение.

Согласен. Бесполезная для форума функция.

12. Флаг страны.

По-моему, это поле тоже лишнее. Достаточно города.

Не согласен. Но по моему мнению флаг и поле "Из:" нужно соединить вместе или поближе друг к другу.

Сейчас данная возможность отсутствует. Стандартная штука на многих форумах, показывающая, есть ли пользователь, который написал текущее сообщение, на форуме сейчас.

В той же левой колонке у сообщения слева от ника маленькая картинка. Если пользователя нет, она серая.

ладно пойду по пунктам:

3. Область с маленькими орденами, пропорционально количеству сообщений пользователя.

Это ранг пользователя. Элемент который является стандартным на 85% форумов. Единственное отличие что на разных форумах админы выбирают разные картинки (шарики, кубики, медальки и др.).

Если вы заметите у администрации много медалек даже если мало сообщений это ещё и доп. обозначение статуса нафоруме.

У большинства пользователей нет медалей. Поэтому размером выделены специально чтобы показать заслуги их обладателей.

5. Группы.

Хорошо допустим. Не знаю знаете ли вы или нет что каждая группа имеет свои права, думаю вы не будете спорить что человек из Команды ЛК не должен быть равен в правах с обычным пользователем. Медальки прав не дают) И я сомневаюсь что много кто из Команды ЛК будет становится здесь активистом\старожилом потому как заходят редко.

7. Регистрация, количество сообщений.

Врят ли есть тех возможность менять расположение этих элементов.

8. Настроение.

Очень весёлая и приятная функция мне нравится но может это только мне.

9. Из.

Город? а как быть тем кто пишет страну, область, край?

10. Номер пользователя.

и 12. Флаг страны.

Не знаю. Если есть тех возможность то на усмотрение администрации.

11.В магазине, склад пользователя.

Что может быть секретного в магазине? Там все товары мы итак знаем) Зачем скрывать то что заказал.... не понимаю.

13. ICQ.

Если человек хочет быстро связаться с тем кто написал сообщение?

P.S. Этот ещё вполне читабелен.

5.b. Вставить ник.

Возможность полезная, но я бы перенес ее в виде кнопки в строку под сообщением, рядом с кнопкой "Ответ".

Ну может не в это место, но в виде кнопки можно было бы и сделать. Ссылка как то не очень заметна.

На мой взгляд, их стоит оставить. Это тоже, можно сказать, стандарт.

Согласен, можно немного уменьшить.

5. Группы.

Как сказали выше, группы могут давать права. Поэтому многие группы убрать невозможно или просто неудобно.

А вот отображение этих групп... Не знаю, у меня нейтральное отношение.

5.b. Вставить ник.

Здесь не согласен. Мне удобнее видеть эту ссылку там, где она есть сейчас.

8. Настроение.

Согласен, сейчас настроение вообще не несёт смысла. Если бы оно сохранялось для конкретного сообщения - то некоторый смысл бы был.

9. Из.

Против переимменовывания. Хотя можно в "Местоположение", например, но длинно.

Полностью убирать отображение не стоит, а вот сделать, чтобы пользователь выбирал, показывать ли его баллы другим можно.

12. Флаг страны.

Собственно к наличию флага отношусь нейтрально. А вот добавить title к нему стоит.

13. ICQ.

Согласен, стоит убрать. Да и почему именно ICQ отображается?

Уже есть, но действительно, новичок на форумах IPB врядли сам обратит внимание на это и поймёт значение.

Всё остальные пункты

Просто согласен.

5. Группы.

Я бы предложил использовать группы только для отображения ролей пользователей именно в рамках фан-клуба, исключив группы, которые не касаются напрямую самого фан-клуба. Т.е. убрал бы группы "Команда ЛК", "Бета-тестеры" и пр., заменив их только медалями. Это позволило бы использовать только одну группу для пользователей, без вторичных, и помечать остальное медалями. Т.е. например пользователь был бы просто "Старожилом" (роль именно в ФК), но медалями было бы обозначено, что он GBT и/или работает в ЛК.

Нет равнять группы "Команда ЛК", "Бета-тестеры" и пр. с обычными пользователями это неправильно, я против.

5.b. Вставить ник.

Я вообще незнаю зачем эта ссылка.

Да, а скажи сколько пользователей получили членский билет, их можно по пальца пересчитать. Получаться, что кто без Ч/Б тот какой то неполноценный пользователь. Я против.

8. Настроение.

Для меня лично концепция этих настроений вообще спорна. Я, например, никогда не задаю настроение, потому что просто у меня оно всегда отличается от всех вариантов в списке smile.gif Конечно можно придумать кучу вариантов для списка вроде "Спокойно-оптимистичное", "Озлобленно-пессимистичное" и пр., но IMHO данная концепция соответствует текущему моменту, и подходит больше для чата, чем для соощений на форуме, которые, скажем так, чуть больше отвязаны от чего-то более сиюминутного, вроде чата. Тем более, что настроение само по себе никак не связано с конкретным сообщением, так что дополнительной информации при чтении форума дает минимум.

Я за. Настроение меняется время от времени, ведь что теперь кнопку то же постоянно нажимать.

9. Из.

Полезное поле. Для определенности я бы его предложил переименовать в "Город".

Я против. Какой город, если ты живёшь в каменных джунглях, то это твои проблемы. Лично я живу в Краснодарском крае в СТАНИЦЕ. И как я по твоему буду писать где я живу.

10. Номер пользователя.

Я бы предложил это поле убрать. Во-первых, дата регистрации вполне определенно характеризует возраст пользователя. Во-вторых, номер пользователя является достаточно внутренним, техническим параметром, не принципиальным для общения. Да и зачем нумеровать пользователей, если у них уже есть имена, возраст, медали и награды smile.gif Стоит быть ближе к нормальному социуму без "идшников", "номеров" и проч.

Тут я согласен, достаточно даты регистрации.

12. Флаг страны.

По-моему, это поле тоже лишнее. Достаточно города. Тем более, я не уверен, что все хорошо учили в школе географию и действительно по флагам смогут определить страну smile.gif В особенности учитывая тот факт, что при наведении на флаг имя страны не отображается. Таким образом, или убрать в профиль, или полностью удалить. Альтернатива - это показывать флаг в выпадающем меню, которое доступно при клике на имени пользователя, там же, где его фотография и другие опции.

Не флаг прикольно, пусть будет.

Сейчас данная возможность отсутствует. Стандартная штука на многих форумах, показывающая, есть ли пользователь, который написал текущее сообщение, на форуме сейчас. Да, есть информация внизу страницы по чтению именно этой ветки, и на главной странице форума о том, кто сейчас на форуме, но вот как раз видеть, что пользователь, который написал именно это, текущее сообщение, часто полезно. Тогда понимаешь, что есть шанс получить от пользователя быстрый ответ, да и формируется больший эффект присутствия. Отображать можно в виде небольшой пиктограммы (кружок, флажок) зеленого цвета, так всем будет привычно.

Да я согласен, а то непонятно на форуме человек или нет.

Ну может не в это место, но в виде кнопки можно было бы и сделать. Ссылка как то не очень заметна.

Нее... Я без картинок часто сижу. Кнопки-картинки не всегда видно, а ссылки всегда, потому что это текст.

Да я согласен, а то непонятно на форуме человек или нет.

Еще раз повторюсь. Обратите внимание в своем сообщении слева от ника маленькое изображение. Такие изображения слева от ника есть в сообщениях у каждого. Если картинка серая - человека нет на форуме в данный момент, если цветная - человек присутствует на форуме.

По поводу всей темы - да, я уже говорил, эта колонка обычно намного выше большинства сообщений и несколько перегружена.

Теперь по пунктам:

3) да, медальки с учётом наград можно заменить на что-то более мелкое, вплоть до квадратиков дефолтной ИПБ

4) награды можно уменьшить, кроме того - имхо их надо стилизовать (общая колодка и разные медали)

5) группы. сколько было уже разговоров... в общем, поверьте, лучше не трогать :huh: Пример - последняя попытка заменить группу ГБТ на медаль закончилась чуть ли не истерикой (в том числе и на оффоруме!).

5b) больше ЗА, чем против. Хотя это и нелогично (цитата относится к сообщению - вот она и под сообщением, ник относится к участнику - вот и кнопка под аватаром)

6) ЧБ - есть только от активистов и выше. Я против дискриминации тех, у уого нет цветной группы.

8) Настроение. Я считаю это нововведение вредным и ни разу не пользовался. При загрузке картинок - только отвлекает. В общем, я бы убрал совсем, в крайнем случае - в профиль.

9) Из - пусть так. Не все же из городов. Кто-то из села, кто-то - из станицы, кто-то - из аула, кто-то - из кишлака, а кто-то - вообще гражданин Мира :yes:

10) ну да, можно убрать. ID можно легко увидеть в ссылке на профиль

11) В целях оптимизации можно убрать в профиль

12) Флаг.... лучше бы убрать из колонки, в крайнем случае - уменьшить.

13) "Аська". не знаю даже... всё-таки она распространена больше, чем аналогичные IM. Но можно и в профиле держать.

15) Есть. Но можно сделать заметными.

От себя: убрать бы надпись "Вторичные группы:". И так ведь понятно, что если группа вторая - она вторичная :) Если возможно, конечно.

На мой взгляд, их стоит оставить. Это тоже, можно сказать, стандарт.
Речь идёт только о том, чтобы их уменьшить. А так как есть награды - то и заменить на что-то менее похожее на медали :)

Как сказали выше, группы могут давать права. Поэтому многие группы убрать невозможно или просто неудобно.
Группы могут и не отображаться :)

для обращения к автору поста :) В быстрый ответ ник вставляет :)

Нее... Я без картинок часто сижу. Кнопки-картинки не всегда видно, а ссылки всегда, потому что это текст.
Ta2i4, для этого в html есть атрибут alt тега img - если картинка не загружена - отображается текст. Без картинок вместо кнопки будет рамка и текст "вставить ник", как сейчас цитаты :)

Да, и желательно мнение администрации о возможности оптимизации. А то мы возможно обсуждаем что-то неосуществимое :)

Всё, что расположено под ником пользователя в левой колонке мне нравиться и ничего менять не надо. Чем больше информации о поль-

зователе фан-клуба Касперского тем интересней и сразу видно Who is who . :huh:

Вот это поле меня совсем ставит в тупик. Зачем всем видеть, сколько у пользователя баллов, и уж тем более то, что пользователь выбрал?

Да, 55 раз да! :huh: :yes:

зачем остальным видеть сколько у меня баллов? и тем более склад?

и убрать не в целях оптимизации, а для сокрытия персональной информации

и из профиля тоже - в личные данные, доступные только самому пользователю

Изменено пользователем hinote

Комментариев достаточно много. Поэтому попробую сначала всем ответить, чтобы потом можно было подвести summary того, что действительно стоит сделать, с учетом мнения не только моего, но и остальных форумчан.

Те комментарии, которые были обозначены просто как "не согласен", я опускаю, тут можно будет решить только голосованием :rolleyes: Потом просто можно будет просуммировать кто за, а кто против. Для похожих вопросов я отвечал только одному из написавших, чтобы не дублироваться сильно.

Итак, приступим :o

Ta2i4,

Если вы хотели бы убрать в профиль номер пользователя, ICQ, то зачем тогда выносить номер ЧБ? Имхо он не нужен.

Исключительно как знак отличия, уникальный для форума. Т.е. можно сразу узнать, имеет ли данный пользователь ценный артефакт, на котором стоит личная подпись E.K. Возможно, это вообще самый ценный артефакт из тех, что можно получить на форуме :o

В той же левой колонке у сообщения слева от ника маленькая картинка. Если пользователя нет, она серая.

Не заметил. И по комментариям выше, можно утверждать, что многие другие тоже не замечают... Надо как-то поменять это отображение, сейчас оно не юзабельно. Пусть и стандартно для IPB.

Без картинок :o ? Ну вы, извините, ретроград :)) Ссылка может быть не обязательно в виде кнопки, я говорил именно о том, куда ее расположить. Как корректно заметил C. Tantin, в принципе, пусть даже если это - картинка, достаточно будет добавить к ней подпись (alternative text), и тогда вы ее тоже прекрасно увидите и сможете воспользоваться (я имею ввиду область внизу под сообщением справа).

Kopeicev,

Это ранг пользователя. Элемент который является стандартным на 85% форумов. Единственное отличие что на разных форумах админы выбирают разные картинки (шарики, кубики, медальки и др.). Если вы заметите у администрации много медалек даже если мало сообщений это ещё и доп. обозначение статуса на форуме.

По моему мнению, на форуме и так слишком много знаков отличий. Если бы не было уже других медалей, эти пусть бы и были. А так пролучается нагромождение маленьких и больших медалек. Помимо всего прочего, они одинаковые, и у большинства сотрудников администрации их просто "много". Так что информативность минимальная.

У большинства пользователей нет медалей. Поэтому размером выделены специально чтобы показать заслуги их обладателей.

Т.е. мы сравниваем отсутствие медалей у большинства с огромной медалью у некоторых. По-моему, это не вполне логично, и даже меньшего размера медали смотрелись бы хорошо на фоне отсутствия медалей у остальных, акцент более чем достаточный в любом случае. Мое первое впечатление было как раз "зачем такие огромные медали?"

Не знаю знаете ли вы или нет что каждая группа имеет свои права, думаю вы не будете спорить что человек из Команды ЛК не должен быть равен в правах с обычным пользователем. Медальки прав не дают) И я сомневаюсь что много кто из Команды ЛК будет становится здесь активистом старожилом потому как заходят редко.

Вопрос к администрации. Я готов провести более детальный анализ и предложить вариант оптимизации групп, если мне кто-нибудь расскажет разницу в их параметрах. Это не сверхсекретная информация? Может в виде Excel'я или еще как мне скинуть, я тогда под это создам отдельную тему и там рассмотрю данный вопрос. Что касается Команды ЛК (группы), в принципе, большинство входящих в эту группу практически не писали на форуме сообщений вообще. А те немногие, кто активны, как-раз имеют ранги и на самом фан-клубе. Так что не уверен в необходимости сверхтонкой настройки. Но в любом случае проанализирую эту информацию, если она у меня будет.

Город? а как быть тем кто пишет страну, область, край?

Так поэтому и пишут, что не уточняется, что писать :) Субъективно я бы оставил только город, для определенности. Это короче, понятнее, и вполне достаточно. Я уж молчу про то, что даже координаты GPS можно указать в профиле.. Я понимаю, что уже заведено так, как заведено, и любое изменение требует усилий. Но пока пользователей не миллионы, это сделать проще, так что почему бы и нет :) Если администрация решится - обещаю лично оптимизировать данное поле для всех пользователей форума (т.е. мне Excel со значениями, я на выходе вставлю только значение города).

Что может быть секретного в магазине? Там все товары мы итак знаем) Зачем скрывать то что заказал.... не понимаю.

Соображения следующие - некоторым пользователям не вполне нравится, что эта информация публична (см. комментарии выше). Так что моя гипотеза на этот счет верна. Вам без разницы, но не все такие, как вы. А отсутствие информации подойдет практически всем, потому что особой пользы от этой информации тоже нет. А раз нет - то пусть будет ничего, чем что-то спорное.

Если человек хочет быстро связаться с тем кто написал сообщение?

Тут вопрос именно в частоте использования. Моя экспертная оценка - что частота использования средняя, и вполне допустимо для получения этой информации зайти в профиль. Сильно это общение не замедлит, ведь операция добавления в Contact List - разовая. После этого самый что ни на есть IM будет. Т.е. фактически это поле нужно только один раз для каждого пользователя, потом оно становится бесполезным.

Onikss,

Нет равнять группы "Команда ЛК", "Бета-тестеры" и пр. с обычными пользователями это неправильно, я против.

Знаки отличия останутся в виде медалей. И какие именно привилегии вы имеете ввиду? Возможно, я что-то упускаю.

Вставляет имя пользователя, который написал данное сообщение, в окно быстрого ответа внизу. Чтобы не писать руками или не копировать.

Да, а скажи сколько пользователей получили членский билет, их можно по пальца пересчитать. Получаться, что кто без Ч/Б тот какой то неполноценный пользователь. Я против.

А без медалей полноценный :) ? Это просто еще один знак отличия. Хотя логика в вашем комментарии тоже есть, поэтому тут обсуждать смысла нет, просто будем брать в расчет, что ваше мнение отрицательное по данному вопросу. С вами согласен и C. Tantin, так что видимо я скорее не прав, чем прав, и от изменения логично отказаться.

Я против. Какой город, если ты живёшь в каменных джунглях, то это твои проблемы. Лично я живу в Краснодарском крае в СТАНИЦЕ. И как я по твоему буду писать где я живу.

Согласен, это разумный аргумент. Так что логично оставить "Из", как сейчас и есть.

C. Tantin,

5) группы. сколько было уже разговоров... в общем, поверьте, лучше не трогать Пример - последняя попытка заменить группу ГБТ на медаль закончилась чуть ли не истерикой (в том числе и на оффоруме!).

Моя задача - анализ и рекомендации, без категоричных выводов. Приведите ссылки, чтобы я был в курсе, что там за истерия была :) Возможно, все действительно слишком запущенно. Хотя анализировать запущенные случаи - мой профиль :)

От себя: убрать бы надпись "Вторичные группы:". И так ведь понятно, что если группа вторая - она вторичная Если возможно, конечно.

Как уже писал выше, субъективно видимых групп многовато. Это и хотелось бы проанализировать. Технически пусть их будет хоть 1000, но пользователям все должно быть проще и понятнее. А то не поймешь кто тут главный - Супермодераторы, Основатели или Старожилы :) Это конечно только новичков касается.

P.S.: Как резонно заметил C. Tantin, хотелось бы от администрации услышать комментарии, что обсуждаемые изменения в принципе возможны. Чтобы не получилось, что обсуждаем все зря :) Если да - то тогда я доведу всю эту огромную дискуссию до компактных выводов, которые можно будет использовать на практике, или хотя-бы рассмотреть их дальнейшую судьбу на Совете :)

P.P.S.: Видимо, в дальнейшем потребуется использовать bug tracker, на форуме столько изменений обсуждать становится уже сложновато...

P.P.P.S.: Kapral, будут ли от вас комментарии? Без вашего авторитетного мнения картина будет весьма неполной :)

Как мне кажется, у топикстартера есть явное желание устроить революцию на форуме и поссорить в очередной раз между собой пользователей форума. Тему как провокационную следует закрыть, и возвращаться к её обсуждению лишь в случае крайней необходимости. Сейчас такая необходимость на форуме просто отсутствует. Давайте вернёмся к этому вопросу после дня рождения фанклуба.

исключив группы, которые не касаются напрямую самого фан-клуба. Т.е. убрал бы группы "Команда ЛК", "Бета-тестеры" и пр.,

Думаю, что без группы "Команда ЛК" не было бы вообще повода создавать фанклуб, так как антивируса бы вообще в природе не существовало :rolleyes:

Членский билет (номер).

Параметры, по которым собрались выдавать членские билеты - явно надуманные и носят дискриминационный характер, не стоит об этом документе ещё и в профиле упоминать, с таким же успехом можно было выдавать членские билеты тем, кто лично пожал руку Е.К. и слетал на Луну. И напрягаться особо не надо было бы - больше одного удостоверения делать бы не пришлось :o

Изменено пользователем Sandynist

Sandynist,

Что такого провокационного в теме? Если вы заметили, я даже не спорю, каждый просто говорит "это нравится" или "нет, не согласен". Интерес к теме и ее полезность еще не означают ее провокационности. К слову, даже отвечать на все вопросы достаточно сложно, так что если бы мне хотелось устроить провокацию - я бы нашел существенно более простой способ :rolleyes:

Что касается дискриминационного характера возможного указания номера билета - к этому уже пришли в обсуждении выше. Как видите, все тихо и спокойно, и далеко не всегда даже мнения слишком расходятся.

P.S.: На Луне, к слову, был далеко не один человек :o Правда, все еще существенно меньше, чем работает в ЛК, примерно в 100 раз.

Мои пять копеек.

Насчет обвинений в революционизме SergeyUser не согласен - идет конструктивное спокойное обсуждение. Это хорошо.

Добавление поля с ЧБ слева - может быть интересно как дополнительный знак отличия (*как и медальки* впрочем, большие и маленькие). Еще один вид *медальки*. Еще один повод пофлудить, поспорить и добавить контента на форум (кому-то интересного, кому то нет - но ведь кому-то интересного). Еще один повод этот ЧБ получить. Больше медалек всяких и разных! :rolleyes:

Насчет группы ЛК - это не привелегии, совершенно верно, те, кто отписывается часто и так имеют другие группы - либо администрации, либо по восходящей активист и старожилы. Остальные не участвуют или имеют пару сообщений... Смысл этой группы в другом - иногда, несмотря на то, что ресурс не является официальным форумом ЛК, возникают моменты, требующие публикования официальных ответов именно от сотрудников ЛК. И тогда как раз такая отличительная группа и позволяет указать, что ответ не от какого-то хрена с горы. Кстати именно поэтому большинство сотрудников ЛК имеют такое небольшое кол-во сообщений - отписываются только в случаях такой крайней необходимости.

Я бы навел тут порядок в ином плане - заставил указать группу ЛК всем таким пользователям, у которых сейчас она не указана (из состава Основателей, администрации... кому надо я думаю поняли о ком я). Даже в ущерб указанию других групп...

Группа ГБТ... Раньше я тоже думал, зачем она... Действительно, у ГБТ есть свои ресурсы, смысла особого в таком их выделении нет (и привелегий никаких эта группа давать не должна - только самоидентификация, как медалька).

Однако я поменял недавно свое мнение относительно этой группы. Они, скажем так, как ковыряющиеся в багах продуктов, имеют часто особый взгляд на ЛК, на продукты и т.п. Почитайте ту же тему вопросов к презентации. Многие высказывания просто бесят... А так, посмотришь - а, ну это ГБТ, все ясно... Пусть пишут... И не будешь нажимать кнопку жалобы модераторам... Так что сейчас я за выделение в такую группу. :o Или - группу то эту непонятную убрать, но добавить большую видную издалека медальку, например... Золотую естественно. Очень большую.

Изменено пользователем hinote

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Корчагин Степан
      От Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • AArsen
      От AArsen
      Добрый вечер! 
      KESL 12.1 настроена политика запрет всего по категориям. 
      Правилом выше размещаю разрешение, выбираю определенные категории и в поле пользователей выбираю пользователей поиском из AD. 
      К сожалению разрешающее правило таким образом сформированное не работает, подскажите, пожалуйста, если реализовывали, как организовать белый список пользователей, которым разрешены некоторые категории из запрещенных?
      Условно идти от обратного, запрещая не всем сотрудникам, не подходит из-за большого количества пользователей

• seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...