IStogov 15 Опубликовано 16 октября, 2006 Share Опубликовано 16 октября, 2006 Продолжаем публикацию отчетов Е.K. (Евгения Касперского) о путешествиях. Санторини. Великий Ужас Средиземья. Время: с 18 по 20 июня (2 с половиной дня) 2006 год. Место: в южной части Эгейского моря – посередине между Родосом, Критом и континентальной Грецией. Участники: Касперский Е.В. Орлова Е.М. Ястребова Е.В. Касперский И.Е. Общие сведения. Санторини – это остров-вулкан. Вернее – архипелаг из пяти островов. Еще вернее – кратер некогда взорвавшегося вулкана, с новым вулканчиком, медленно растущим в центре архипелага (черненький такой, в центре на снимке слева). Кстати, вулкан до сих пор действующий и извержения происходят один-два раза в столетие. Высота стен кратера впечатляет – до 300 метров, состоящих из черных, серых, белых и красных вулканических пород – красота неземная. Это не просто “очень красиво”, это – фантастически красиво, это - уникально.... santorini_2006.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya 15 Опубликовано 17 октября, 2006 Share Опубликовано 17 октября, 2006 Там интересно, что круче то, греческий Санторини или наша родная Камчатка? Для чего сначала деньги начинать копить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 17 октября, 2006 Share Опубликовано 17 октября, 2006 Санторини - дешевле. Камчатка - сильно круче. Выбирайте Кстати, мне еще весьма-весьма Крит понравился. Если не боитесь по горным дорогам по 300км в день наматывать. Отчёт обещают сюда же опубликовать. Кстати, Санторини можно с Критом объединить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipkin 251 Опубликовано 17 октября, 2006 Share Опубликовано 17 октября, 2006 Байкал! Байкал! Я прожил там 6 лет, а теперь он только снится... Е.К.: «Кстати, Санторини можно с Критом объединить» Хорошая идея! Но НАТО не одобрит. Я бы еще Камчатку с Аляской объединил и мост поставил. Заодно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 18 октября, 2006 Share Опубликовано 18 октября, 2006 Байкал! Байкал! Я прожил там 6 лет, а теперь он только снится...Ага. Байкал и Алтай у меня в списке на будущее. Е.К.: «Кстати, Санторини можно с Критом объединить»Хорошая идея! Но НАТО не одобрит. Это внутреннее дело суверенной Греции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipkin 251 Опубликовано 18 октября, 2006 Share Опубликовано 18 октября, 2006 Да уж не упустите. Это что-то. Особенно северный Байкал, Северобайкальск — мои места.. Там нет промышленности, лишь БАМ едва касается берегов... А омуля, поди, уже всего повыловили-поистребили Хариус-то жив, и нерпа еще кое-где шлепает ластами... Наверно. Смотрю сейчас по GoogleEarth и слеза ностальгии так и прет, так и прет из меня, клаву заливая... Кстати, раньше середины июня и не планируйте — лед еще не сошел. Зато зимой сказочно в горячие источники свое бренное тельце окунуть, омовить... Там есть их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 6 ноября, 2006 Share Опубликовано 6 ноября, 2006 Кстати, по Алтаю ктонть чтонть посоветует? Пешком походить, сплавиться... Сколько там от Телецкого до Абакана топать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти