DnsServise.exe маскирующийся в процессах под adblock и не закрываемый
-
Похожий контент
-
От pudge_djadj
Здравствуйте, форумчане, у меня случилась пренеприятная ситуация, схватил майнер, маскируется под проводник, при запуске диспетчера задач и редактора реестра прекращает активность, обнаружил с помощью мониторинга ресурсов амд + system informer (почему-то его майнер не боится). Путь процесса ведет к обычному проводнику, попытки детекта через cureit, AV block remover и microsoft defender плодов не дали. Помогите, пожалуйста, забороть гада.
Вот путь, по которому ведет данный процесс:
-
От StarlightKnight
У меня windows 10 когда я хочу открыть Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
Я недавно переустановил windows.
Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
-
От Milkuf
При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
-
От Cococanuth
Обнаружилось вчера вечером. Вирус закрывает диспетчер задач (иногда все таки пропускает и он открывается). При поиске в браузерах сайтов с решением проблемы автоматически закрывает их. Закрывает exe-установщики, анитивирусники, автологгеры и подобные программы. Подозреваю о наличии скрытыго пользователя - администратора (некоторые папки с закрытым доступом, некоторые функции недоступны к выполнению). Решение похожей проблемы здесь от 8 мая 2022 не помогло, так как не удаётся установить ни одно приложение (при изменении имени файлов, они не запускаются)
-
От Vadim Nube
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Adwcleaner - не помогает в решении проблемы.
В браузер Yandex автоматически устанавливается расширение "Adblock Plus" - который не является оригинальным расширением. Данное расширение маскируется под него.
Скачал программу FRST64, отчеты приложил.
К слову я слабый пользователь ПК.
Shortcut.txt Addition.txt FRST.txt
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти