Перейти к содержанию

Аниме

Umnik

Рекомендуемые сообщения

Umnik сказал:
оlег, ууу, фанатик. Живи в своем мирке сам, я не желаю тебе помогать.

;)Прости меня, барин! Деревенщину . Как же я теперь без Вашей помощи? Так и помру в невежестве .

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Umnik

54

• Urotsuki

42

• Radjah

22

• SOL.

21

Осознанно смотрю аниме с 2007 года. Люблю работы Макото Синкая, уважаю Хаяо Миядзаки.

Мои любимые тайтлы: Волчица и пряности, Кланнад, Канон, Ангельские ритмы, Монстрорассказы, Когда плачут цикады. (вспомнил на шару).

Желание грабить и убивать не появляется. Да, отслужил в армии. Познакомился там со анимешниками и увлекающимися. Самые адекватные люди из всех.

Что я делаю не так?

• Согласен 1

Ummitium сказал:
Лично я прихожу к мнению, что у людей увлекающихся просмотром аниме, в уме что-то меняется и они готовы закидать любого кирпичами при любом негативном упоминании о "японской культуре" - это уже о многом говорит.
А чем люди, увлекающиеся аниме, принципиально отличаются от людей увлекавшимися другими вещами? Ну скажи Ромке, что футбол - игра для неандертальцев. Он завернет тебя во флаг любимой команды и сбросит с моста в реку (ну это я шучу так, если кто не понял). Так что давайте будем объективны. Фанатизм к аниме - один из самых безобидных фанатизмов в мире. К примеру фанаты футбола иногда громят витрины магазинов, за фанатами аниме такого замечено небыло.

Ну а про Курилы, это вообще (consodered). Еще кстати есть те кто любит японский автопром. они наверное вместе с анимешниками будут Курилы Японии передавать. да? Лично я больше боюсь что фанаты кока-колы и фильмов про Чака Норриса продадут страну Америке, чем то что анимешники отдадут курилы.

Лично я отношусь к аниме параллельно. Некоторое мне даже нравится, ну это нормально рисованные мультики, где у людей все пропорционально, а не так что у пятиклассницы большие сиське и глаза, и при этом маленький нос и рот (хотя в хентае этот рот . . . ;) ).

У меня несколько вопросов к Умнику.

1) Извини что личный, можешь не отвечать, но как твоя жена относится к твоему увлечению? все таки это близкий человек, которому не все равно чем ты живешь. А взрослый человек, увлекающийся мультиками (со стороны многие видят именно так). . . вообщем не каждый поймет.

2) ну понятное дело что Чак Норрис и ему подобные вряд ли будут увлекаться аниме, а кто будет? как бы ты охарактеризовал анимешника?

Изменено пользователем kos1nus

Ummitium сказал:
оlег, рекомендую не тратить время здесь и подумать о своем сыне.

Лично я прихожу к мнению, что у людей увлекающихся просмотром аниме, в уме что-то меняется и они готовы закидать любого кирпичами при любом негативном упоминании о "японской культуре" - это уже о многом говорит.

Вот к примеру, Umnik сразу начал с оскорблений.

Что то меня беспокоит психологическая обстановка в ЛК. Слишком много фанатов аниме на квадратный метр. Надо бы священника пригласить, да окропить офис.

kos1nus сказал:
1) Извини что личный, можешь не отвечать, но как твоя жена относится к твоему увлечению? все таки это близкий человек, которому не все равно чем ты живешь. А взрослый человек, увлекающийся мультиками (со стороны многие видят именно так). . . вообщем не каждый поймет.

Она смотрит вместе со мной. Я ее привел в этот мир и теперь выбираем вместе, что будем смотреть. У нас же не свелось все к аниме, мы же не отаку. До GTO посмотрели 3 сезона Теории большого взрыва.

kos1nus сказал:
2) ну понятное дело что Чак Норрис и ему подобные вряд ли будут увлекаться аниме, а кто будет? как бы ты охарактеризовал анимешника?

Да никак. Аниме - замена кинематографу, я уже писал об этом в теме. Мне современный кинематограф мало нравится, к примеру. У меня в голове не укладывается, как можно снимать Самый лучший фильм или какое-нибудь Очень эпичное кино. Я не знаю, можно ли дать общую характеристику киноману. И потому не знаю, можно ли дать общую характеристику анимешнику.

оlег сказал:
Слишком много фанатов аниме на квадратный метр

Да, я понял, ты намекаешь, что я такой толстый, что занимаю 2/3 пространства офисов ЛК. ;) Иначе не могу объяснить эту фразу.

Umnik сказал:
не знаю, можно ли дать общую характеристику анимешнику.
Ну я уже некое сравнение привел. Ну к примеру, я не видел сурового мужика - автомеханика смотрящего аниме.

ладно, если Умник описывать анимешника отказался, я сам попробую составить какой то общий портрет.

Ну прежде всего огромную часть анимешников составляют все таки дети (подростки). Ну это понятно, не каждый взрослый человек способен понять суть происходящего в загадочном японском мультике. если взять возрастную категорию повыше, то тут все сложнее. тут анимешников гораздо меньше, а те кто есть - это остатки от малолетних ценителей японской мультипликации.

Люди, которые продолжают смотреть аниме, по моим наблюдениям, занимаются какой нибудь не пыльной работой в офисе или схожей с ней (Айтишнегов-анимешников подавляющее большинство). Они еще способны поверить в сказку, происходящее на экране не кажется им какой нибудь ерундой. Они не имеют жесткого характера и сурового нрава, и по этому вряд ли занимают какую то серьезную и ответственную должность.

Лично я вижу анимешников такими.

ЗЫ Я мог написать еще несколько наблюдений, но это может задеть чье нибудь самолюбие.

Изменено пользователем kos1nus

kos1nus сказал:
Ну я уже некое сравнение привел. Ну к примеру, я не видел сурового мужика - автомеханика смотрящего аниме.

Спроси Radjah, у кого на ноуте о находил аниме в армии ;) Твой стереотип будет разрушен.

Umnik сказал:
Спроси Radjah, у кого на ноуте о находил аниме в армии :) Твой стереотип будет разрушен.
в армии . . в армии от "делать нечего" могут и свое аниме снять.

ну вообще один случай стереотип разрушить не может - это раз. а во вторых "иногда смотреть аниме" и "быть анимешником" это два разных случая.

ЗЫ блин, а прикольная ситуация была бы - идет полковник вдоль построенного батальона, делает замечания - "это что за безобразие? . . . . а ну ремень подтяни! . . . а вот это няшный солдат! всем брать с него пример!".

прикольно да? ;)

kos1nus сказал:
ЗЫ блин, а прикольная ситуация была бы - идет полковник вдоль построенного батальона, делает замечания - "это что за безобразие? . . . . а ну ремень подтяни! . . . а вот это няшный солдат! всем брать с него пример!".

Я принес диски "Меланхолии Харухи Судзумии" в роту, чтобы с товарищем посмотреть. Зашел отвественный по роте (старший сержант) и внимательно просмотрел примерно половину, потому что первую он пропустил.

Причем больше всех возмущались представители армейской фауны 18-20 лет от роду.

Дурдом? Согласен! ;)

• 3 недели спустя...

оlег, как я понимаю, вы не смотрели Мастер Муси, и признаете только "Простоквашино в стиле аниме"?

Тем временем, появилось нечто необыкновенное. Зайдя на сайт World Art, увидел, что в его Рейтинге зрительских симпатий еще продолжающее выходить аниме Врата Штейна подвинуло с 1-го, казалось бы незыблемого, места самого "Крутого учителя Онидзуку"! Это едва не удалось сделать вторым сезонам Стального алхимика и Кланнада, но тут, при сравнительно небольшом числе проголосовавших, оказался очень высокий средний балл. Почитал комментарии, почти всем очень нравится пока что. Вот некоторые из них:

Раскрывающийся текст:

Показать контент

Очень хочется посмотреть. И вам, оlег, хочется посоветовать посмотреть его. Почитайте комментарии. Ничего плохого, чего вы так не любите в аниме, там нет.

А может кто уже смотрит? Если да, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Urotsuki, не надо меня так пугать! Я грешным делом подумал, что что-то дико новое, а это Steins;Gate.

оlег, ну вот зачем в тему всякий мусор заносишь?

Radjah сказал:
Я грешным делом подумал, что что-то дико новое, а это Steins;Gate.

Смотришь? Действительно так интересно?

Кстати, когда писал предыдущее сообщение, то действительно оно было на 1-ом месте в том рейтинге. А сейчас глянул - уже на 4-ом...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...