Перейти к содержанию

Антивирус Касперского и выход в интернет


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.

Имею старый системный блок с установленной ОС Wibdows 7 Prof. При установке КАВ, спустя некоторое время выход в сеть интернет блокируется наглухо. В сеть выхожу посредством роутера от Теле2 на скорости 3G. специально для этого ОС создает виртуальное "Подключение по локальной сети", посредством которого и соединяется с интернетом.

При установке КАВ, антивирус так же создает свое виртуальной "Подключение по локальной сети" и спустя некоторое время, при попытке открыть незащищенное соединение происходит блокирование интернета.

Удаление КАВ восстанавливает свободный доступ в сеть интернет.

Из за последних событий между Россией и Украиной установке европейских антивирусов невозможно, китайский продукт ставить не хочется, стоявший ранее у меня Microsoft Security Essentials после недавнего апгрейда (поставил на ОС SSD) и переустановки ОС перестал обновлять антивирусные базы и защищать систему.

Что посоветуете с антивирусом делать, так как без него страшновато быть в сети.

Опубликовано

У меня сохранился установочная программа антивируса объемом в 199 МБ, скопировав наименование которой я его и озвучиваю "kav21.2.16.590ru_25430". 

Опубликовано

@Nucleus, установите актуальную версию антивируса - https://www.kaspersky.ru/downloads/antivirus

1 час назад, Nucleus сказал:

При установке КАВ, антивирус так же создает свое виртуальной "Подключение по локальной сети"

покажите скриншот, пожалуйста.

1 час назад, Nucleus сказал:

после недавнего апгрейда (поставил на ОС SSD) и переустановки ОС

вам нужно обновить корневые сертификаты. Инструкция есть у меня в подписи.

13 минут назад, kmscom сказал:

отключить ограничения трафика при лимитом подключении

у него 7-ка.

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Доброе время суток, не стал удалять KASPERSKY SECURITY NETWORK через Панель управления\Программы и компоненты и пока система с выходом в интернет работает нормально. Прикладываю запрошенный файл.

Но пишу по другой причине, нарисовался один трабл и хочу переустановить ОС, тем более что винду я не активировал пока. А вот КАВ активировал и обновил антивирусные базы. Зарегился в My Kaspersky. но вот как мне локально сохранить хотя бы антивирусные базы, не подскажете?

ipconfig.txt

Опубликовано
8 минут назад, Nucleus сказал:

как мне локально сохранить хотя бы антивирусные базы, не подскажете?

а смысл? Скачайте онлайн установщик с сайта по ссылке, которую я дал, и он вам загрузит свежие базы при установке.

При установке подключитесь к порталу и он подтянет вашу лицензию.

  • Like (+1) 1
Опубликовано

 

2 часа назад, andrew75 сказал:

а смысл? Скачайте онлайн установщик с сайта по ссылке, которую я дал, и он вам загрузит свежие базы при установке.

У меня скачан полный установочный пакет kav21.2.16.590ru_25430.exe. посредством которого я и чтаил КАВ и устанавливая заново антивирус через онлайн установщик я по сути скачаю его заново. У меня интернет через теле2, пакет на 15 гигов, что вынуждает экономить интернет.

Ранее помнится в настройках скачивания баз была возможность сохранения антивирусных баз локально, как и обновление этих баз других компов с этих сохраненных антивирусных баз.

В настройках установленного у меня КАВ есть возможность обновления антивирусных баз с локального адреса, вот возможности сохранения .тих баз на локальный адрес я не увидел.

Вдруг есть отдельная утилита для этой функции, и про это вы должны быть более информированы.

Опубликовано
15 минут назад, Nucleus сказал:

Вдруг есть отдельная утилита для этой функции, и про это вы должны быть более информированы.

Kaspersky Update Utility

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

продукты ЛК автоматически обновляются до актуальной версии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.
       
      View the full article
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.
       
      View the full article
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.
       
      п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

      Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
×
×
  • Создать...