Перейти к содержанию

МФУ

ROMIK

Рекомендуемые сообщения

Так что - какой фотопринтер не купишь - все равно пожалеешь
Список оценивших пользователей

Согласен: оlег C. Tantin

Сомневаюсь: ROMIK

Не надо сомневаться, это так и есть.

• Ответов 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• ROMIK

8

• CAIIIKA

6

• оlег

5

• Kapral

4

Не надо сомневаться, это так и есть.

Ну хочется хотя-бы что-то более менее приличное. ;) Насколько это возможно по цене 5 тысяч.

Изменено пользователем ROMIK

Насколько это возможно по цене 5 тысяч.

Считай не эту цену...

А стоимость сопровождения... Сколько стоит распечатка 1 листа и прикинь на свой объем.

Не забывай что струйнику надо регулярно печатать

Ну, месяц без печати стоит- всё нормально.
Это скорее исключение, чем правило. Средний максимальный срок простоя для струйника - обычно неделя. А печатать желательно чаще. Причём всеми головками.

к вопросу про Epson stylus photo RX500. У самого был такой МФУ. Качество печати фото (при использовании глянцевой микропористой бумаги) просто отличное! картриджи ни разу не засыхали (использовал оригинальные), даже при простое 3 месяца (лето)...

Насколько это возможно по цене 5 тысяч.

Практически невозможно... Все фото-МФУ, что я просмотрел от 7000р.

Только если HP Photosmart C4583 (Q8401C) за 4100-5000р

Изменено пользователем Евгений Малинин

Надо смотреть на объем картриджей и их стоимость и возможность купить их упаковками (т.е. дешевле)

картриджи ни разу не засыхали

У меня такое было

Перед покупкой можно почитать сравнительное тестированиие в журналах,например CHIP.

А чтобы снизить себестомость ,нужно ещё научиться заправлять катриджи самому(возможно и обнулять чипы).Есть неоригинальные чернила не уступающие заметно оригиналу,просто убедиться в наличии таких для данной модели.

У меня самого EPSON Stylus Photo R300-печатает фото хорошо ,но конечно дорого обходится.

Вот здесь есть инструкции по заправке картриджей к самым разным моделям принтеров и МФУ. Даже видео выложено. Без регистрации. Искал как-то сам и наткнулся на этот сайт.

Есть ещё СНПЧ (Система Непрерывной Подачи Чернил)...

Глянуть можно здесь _http://www.rdm-print.ru/ и здесь _http://www.ixbt.com/peripheral/snpch.shtml

ну и вообще на просторах интернета ;)

Потерял ссылку на сайт, где недорого продают чернила, в ёмкостях от 100 до 1000 мл :) Жаль...

PS у меня HP 5743, заправляю сам, шприцем(продаются отдельно)... Главное не прозевать,

когда кончаются чернила. А то эти картриджи не перепрошиваются(не обнуляются) ;) Два уже в помойке...

Изменено пользователем Suren

• 2 weeks later...

Для фотопечати - однозначно Canon (примечание: личное мнение). Самый маленький размер капли на выходе (1пиколитр, литографическая печатающая головка), надежность, приемлимые цены на аппараты.

Из недорогих МФУ - обратите внимание на MP540. Умеет все, кроме печати на дисках и беспроводного соединения. Картриджи раздельные, можно менять только тот, что кончился + отдельный большой картридж для текста (пигмент), и 4 картриджа с водорастворимыми чернилами для фото, причем уже можно встретить в продаже аналоги (то есть китайские в 2-3 раза дешевле оригиналов). А такие картриджи - самый разумный вариант для неискушенного пользователя, который не готов с возне с чернилами, прочистками и промывками ради сомнительной экономии и столь же сомнительного качества результата, НО хочет сэкономить.

Описание на сайте производителя

Из конкурентов смотреть можно только на Эпсон, ибо HP и остальные отстали по технологиям лет на 5. Эпсон тоже делает очень достойные аппараты, но как правило заметно дороже в использовании. И вообще принтеры фото-класса у них относятся к более дорогой категории продукции относительно конкурентов. Их фишка - пьезоэлектрическая система печати. Имеет свои плюсы (размер капли регулируется по необходимости), имеет свои минусы (меньше 1,5-2пк не могут сделать капельку). Из-за этого даже в среднем классе принтеров используют 6-ти цветную систему картриджей для более ровной передачи светлых оттенков. Кэнон благодаря капле в 1пк выдает такой результат на 4-х цветных системах. В целом по качеству печати в среднем сегменте равны.

! Следующий скачок качества печати струйных фотопринтеров происходит в аппаратах, где используются отдельные зеленый и красный, а также серый картриджи. Происходит это из-за того, что эти цвета труднее всего получить смешением остальных основных. Но - это опять же более дорогая техника.

А вообще - кому что нравится :) Ищите и обрящете.

118s, а что нужно от устройства? Цветная печать нужна?

у меня есть отдельно сканер HP и принтер Canon, сканер работает отлично, а вот принтеру уже 5 лет и примерно с полгодика он стал плохо печатать чёрным(с белыми пропусками) но я нашёл выход печатаю на максимальном качестве вот и думаю что надо уже подобрать. Цветная печать нужна, фото тоже нужно, и почему я хочу МФУ так как по отдельности много места занимает, а у меня с местом напряжёнка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...