Перейти к содержанию

Наш Казачек

Олег777

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Олег777

4

• kozak_Oleg

3

• Pomka.

2

• C. Tantin

2

Он сам откуда-то приблудился...

Судя по прическе (явно ведь не оселедець, а шикху) от кришноитов отбился... потерялся, а вы его приютили

• 2 months later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Популярная прическа в Украине, я бывало встречаю таких на улице.

странно, я тоже живу на Украине и людей с такими прическами не встречал. кто вам сказал что это популярная прическа на Украине?

• 1 month later...
  • 5 weeks later...
  • 1 month later...
С такими прическами у нас во Львове разве что на какой то праздник в центре города "уличные акторы" бегают . А так в повседневной жизни не встречал такого никогда.

Приезжай в Москву или в Питер. Этот казачок тебе покажется вполне нрмальным по сравнению с тем, что ездиет в метро.

В Москве - Питере это еще нормально.... Тут и не такое увидеть можно... Я точь точь такую же видел прическу уже раза 3... У разных людей в метро...

В Москве - Питере это еще нормально.... Тут и не такое увидеть можно... Я точь точь такую же видел прическу уже раза 3... У разных людей в метро...

У нас в городе (Украина, Луцк) такого ещё не видел:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Добрый Заазыч
      От Добрый Заазыч
      Если у вас есть желание поделится своей фотографией, скидывайте в эту тему... После надеюсь будет создана "как бэ галерея фан-клубней" все наши мордочки личики.. ))
      Фотографии скидывать культурные, соблюдая правила культурных фоток и других культурных и не ой и вообщем просто правил...
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Чем раньше действия злоумышленников попадут в сферу внимания защитных решений и экспертов, тем эффективнее получится минимизировать, а то и вовсе предотвратить ущерб. Поэтому, работая над новыми правилами детектирования для нашей SIEM-системы KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform), мы уделяем особое внимание выявлению активности хакеров на самом начальном этапе атаки — то есть на этапе сбора информации о защищаемой инфраструктуре. То есть к действиям, относящимся к тактике Discovery по классификации Enterprise Matrix MITRE ATT&CK Knowledge Base.
      В последнее время все чаще внимание атакующих привлекает инфраструктура контейнеризации, в которой нередко находят достаточно опасные уязвимости. Например, в нашем майском отчете об эксплойтах и уязвимостях описывается уязвимость CVE-2024-21626, эксплуатация которой позволяет совершить побег из контейнера. Поэтому в обновлении KUMA SIEM за третий квартал 2024 года среди правил для выявления нетипичного поведения, которое может свидетельствовать об активности злоумышленников на этапе первичного сбора данных, мы добавили правила детектирования, которые ловят попытки сбора данных об используемой инфраструктуре контейнеризации, а также следы различных попыток манипуляций с самой системой контейнеризации.
      Сделано это было с помощью детектирующих правил R231, R433 и R434, которые уже доступны пользователям KUMA SIEM через систему обновления правил. В частности, они служат для детектирования и корреляции следующих событий:
      доступ к учетным данным внутри контейнера; запуск контейнера на неконтейнерной системе; запуск контейнера с избыточными правами; запуск контейнера с доступом к ресурсам хоста; сбор информации о контейнерах с помощью стандартных инструментов; поиск слабых мест в контейнерах с помощью стандартных инструментов; поиск уязвимостей безопасности в контейнерах с помощью специальных утилит. С учетом вышеописанного обновления сейчас на платформе доступно более 659 правил, из них 525 правил с непосредственно детектирующей логикой.
      Мы продолжаем ориентироваться на Enterprise Matrix MITRE ATT&CK Knowledge Base, которая сегодня включает в себя 201 технику, 424 подтехники и тысячи процедур. На данный момент наше решение покрывает 344 техники и подтехники MITRE ATT&CK.
      Кроме того, мы доработали множество старых правил путем исправления или корректировки условий, например, для снижения количества ложных срабатываний (false-positives).

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Искусственный интеллект однозначно стал главной темой мира технологий в 2022 году. Скажу откровенно: я всегда считал неоправданным ажиотаж вокруг применения ИИ в кибербезопасности. Машинное обучение может приносить реальную пользу, но в мире информационной безопасности упоминания ИИ встречались лишь в продуктовых презентациях, вызывающих острое чувство неловкости. Поэтому фразы вроде «решение на базе ИИ» выглядели для меня как элегантный способ сказать: «У нас нет ни базы знаний, ни телеметрии, но мы разработали пару эвристических алгоритмов». И я по-прежнему убежден, что более чем в 95% случаев в самих решениях собственно искусственного интеллекта почти и не было. Но, пока маркетологи клеили стикеры «ИИ» на любой продукт, в работе которого использовался метод k-средних, технологии настоящего искусственного интеллекта продвигались вперед.
      Эту истину я осознал, когда впервые попробовал в деле DALL-E 2 (и вскоре после этого — Midjourney). Оба проекта генерируют изображения по текстовым описаниям и уже вызвали большой переполох в мире искусства.
      Это изображение сгенерировано нейросетью Midjourney по запросу «Слава нашим новым ИИ-повелителям» (оригинальный запрос на английском языке: «All hail our new AI overlords»)

View the full article
    • Dimya
      От Dimya
      Это касается не только тех,кто всё время работает на клавиатуре.Беда может подстеречь и тех,кто листает безостановочно страницы на сенсорных экранах,тыкает в кнопки своих телефонов.
      Я почти не занимаюсь подобными делами.Но однажды...я сел за стол: поднёс руки к клавиатуре и...не смог согнуть пальцы.
      Они внезапно перестали самостоятельно сгибаться-разгибаться(на левой руке особенно)
      Пришлось одной рукой (правой)кое-как с усилием их согуть,потом разогнуть.И на этом этапе-всё!Приехали, называется...
      Начались мои хождения по докторам-сами знаете:очереди к хирургам,неврологам.В результате:отправили на рентген,который ничего не показал(норма)
      Сказали-массаж и прочие процедуры делать.Но это-не помогло...
      Особо плохо было по утрам:просыпаешся-пальцы на руках сжаты в кулаки,их не выпрямить(хоть проси кого-нибудь разжать кулаки)
      Сделал ещё пару рентгеновсих снимков на супераппаратах в разных частных медцентрах-всё нормально(по заключениям специалистов)
      Пошел дальше-надо же что-то делать...
      Вот уже в крупных медклиниках я и понял(разговаривая с пациентами,врачами),насколько проблема пальцев на руках многогранна и может серьёзно осложнить жизнь даже молодым людям.
      Для компьютерщиков и тех,кто всё время листает-могут быть свои медицинские диагнозы.
      Для садоводов-несколько другие.
      Я иду своим путём:раз рентген ничего не показал-буду делать обычное КТ на стандартном томографе(12-и "срезовом")и в проверенном медцентре.
      Вот тут-то я и получил диагноз-артроз суставов кистей рук со всеми вытекающими последствиями.
      Для интереса тут же сделал МРТ кистей рук на обычном томографе(1,5 Тесла)
      И он ничего не показал!(всё более-менее нормально)...
      Завершая этот рассказ,хочу сказать, что я боролся с этим недугом примерно полгода-сейчас пальцы гнутся и я набираю этот текст...
      ЗЫ: много людей вынуждены делать операции на кистях своих рук(сухожилия и т.п.-всё можно прочитать в Интернете)
      Особенно жаль молодых-эти заболевания не щадят никого.Я видел и разговаривал с ними-даже артроз уже может быть и серьёзный.
      Обращусь к тем,кто работает на своих садовых участках,пропалывая их: берегите себя,свои руки-уж лучше пусть растёт сорняк,чем вы будете лежать на операционном столе!
      Здоровья всем и удачи!
    • MiStr
      От MiStr
      Последние несколько дней захожу на форум и всё жду: когда же мы превысим порог в 50 000 сообщений? Судя по активности, это должно произойти скоро. Заснимите скриншот, если кто будет на форуме в момент икс.

На момент написания сообщения всего на форуме около 49 900 сообщений.

• Создать...