Перейти к содержанию

Вирус зашифровал сервера bilocker-ом

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Сегодня вечером некоторые сервера организации оказались зашифрованы через bitlocker. Причём, доменные контроллеры зашифрованы полностью, т.е. нет возможности загрузиться, при старте сразу просит пароль для разблокировки. Сервера 1С и 1C-SQL также не грузятся. Файлпринт сервер грузится, диск с системой живой, диск E😕 с данными зашифрован. В момент шифрования, на принтерах напечаталось предупреждение из файла Hi.txt, с текстом на английском, что не предпринимайте никаких самостоятельных действий для расшифровки во избежание повреждения файлов, просто свяжитесь по почте buysafety@onionmail.org или в телеграм: @buysafety

Понять, откуда взялся вирус, как называется или получить хоть какую-нибудь информацию пока нет возможности.

Кто сталкивался, возможно диски расшифровать?

Screenshot from 2022-06-03 01-49-06.png

Screenshot from 2022-06-03 01-46-22.png

Здравствуйте!

Боюсь, что возможности подобрать пароль не существует.

02.06.2022 в 22:51, ziminator сказал:

предупреждение из файла Hi.txt

Expand  

Этот файл прикрепите к следующему сообщению.

02.06.2022 в 22:51, ziminator сказал:

Понять, откуда взялся вирус

Expand  

Скорее всего был взломан пароль на RDP и пароль на учетную запись администратора.

Самого файла у меня нет, просто некоторые принтеры напечатали текст и всё. Пока не разбирался где файл.

WhatsApp Image 2022-06-02 at 21.03.48.jpeg

Изменено пользователем ziminator

Насчёт расшифровать не знаю, как защитится от повтора пока тоже не знаю, думаю. Я восстанавливался из бэкапа. Печально то, что я на предприятии работаю не давно и не во всё ещё въехал, какие-то бэкапы поправил проконтролировал, поэтому было что восстановить, а вот доменные контроллеры увы, бэкапов нет. Домен с нуля пришлось поднимать.

07.06.2022 в 08:12, ziminator сказал:

как защитится от повтора пока тоже не знаю

Expand  

Ничего сверхъестественного:

- Сложные пароли на учетки администратора с ограниченным количеством неверных попыток

- Сложные пароли на RDP, а само подключение прятать за VPN

- Надёжный антивирус

На заметку - Рекомендации после удаления вредоносного ПО

07.06.2022 в 12:34, pop_33 сказал:

Прошу строго не судить

Expand  

Вы всего-то нарушили правила раздела пункт 2.

В будущем старайтесь правила соблюдать.

• 4 months later...
  • Sandor закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
    • sduganov
      От sduganov
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. не смогли запустить 1с они еще и на sql
      Addition.txt FRST.txt файлызашиф.rar
    • Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • slot9543
      От slot9543
      Поймали шифровальщика на несколько виртуальных серверов которые находятся на одном гипервизоре VMware.
      Собрал информацию для одного из серверов (есть еще второй зашифрованный, но он пока не запускается).

В систему проникли основательно, удалили все вируталки с бекапами.
      Бэкапов нет, очень хочется расшифровать.

В системе присутствует файл C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE
      Упаковал его в архив с паролем virus и готов скинуть ссылку на этот архив в облаке.

Заранее спасибо!
      ЗашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
  • Создать...