Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Саша, попробуйте отследить периодичность проблем - как часто появляется, в одно и то же время ли, сколько раз в сутки, и т.п.

Это я уже пытался - никакой системы. Исчезает когда угодно, в любое время, бывает что пару дней вообще не глючит. Раньше я думал, что интернет исчезает, когда я не работаю на компьютере (то есть поставил закачки и пошёл на пару часов попить кофе), но сегодня два раза почти подряд отключалось РРРОЕ как раз тогда, когда я пытался запостится в данной теме.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Саша

24

• C. Tantin

7

• Nesser

6

• Fasawe

4

Опубликовано

Саша, тогда мне кажется - проблемы с "проводами", т.е. каналами связи от разъёма, втыкающегося в ноутбук до провайдера. бессистемные разрывы "на ровном месте" - это обычно из-за кабелей (где-то передавлен, кто-то лестницей тыкает/бельё вешает, и т.п.).

Опубликовано

C. Tantin

Очень не хотелось бы, чтобы Вы оказались правы. На мой взгляд такая поломка - когда то есть, то нету, без системы - это самое наихудшее. Если, скажем, что-то сгорело, то ясно знаешь, что нужно сделать. А если где-то обрыв, который непонятно когда проявится и где находится - тут руки сами опускаются.

Опубликовано

Если уж что-то с сетью, то... К таким проблемам бывает эл.-магнитные наводки на линию, т.е. на кабель приводят. Ничего такого с кабелем рядом нет? Может какие провода электросети или приборы. Провайдеры экранированные кабели не кладут, дорого.

Или что хуже повреждение кабеля. ;)

Опубликовано
Ничего такого с кабелем рядом нет?

Ну вообще-то по площадке там целая куча тянеться проводов рядом с интернетовским. Проводка в доме ещё старых времён и современной техники не выдерживает, поэтому многие тянут отдельный кабель. Но раньше проблем с интернетом не было, это не так давно появилось.

Опубликовано

Вспомнил. Была похожая фигня. Вытащил штепсель кабеля из компа, почистил стирательной резинкой и спиртом, всунул взад. Спонтанная пропажа интернета прекратилась ;)

Опубликовано
Вспомнил. Была похожая фигня. Вытащил штепсель кабеля из компа, почистил стирательной резинкой и спиртом, всунул взад. Спонтанная пропажа интернета прекратилась ;)

Да... бывает и так, но тогда уж лучше переобжать коннектор.

Опубликовано

и я вспомнил - у меня в локалке был похожий случай с рвущимся коннектом у одного перца в то время, как остальной дом не жаловался...

оказалось витуха проходила по плинтусу, и в углу была сильна перегнута.

вытаскивание витой пары из плинтуса решило проблему...

короче плохой контакт, плохой обжим, плохая витая, или даже сращивание кабеля скруткой на скотче... или например - хабо-свич где-нибудь в подвале плохо запитан, питание пропадает периодически...

но это опять (кроме витой по квартире) - хозяйство провайдера...

надо бы проверить все у себя (нет ли пережимов, пошевелить-расправить в подозрительных местах, не продавлен ли кабель стулом, переобжать конец) и потом заставить провайдера пройтись по своему хозяйству...

Опубликовано

Переобжим мне сделали позавчера. Насчёт провода по квартире - буду смотреть, попробую подёргать, когда споймаю следующее исчезновение. Спасибо за совет. :)

Опубликовано
Провайдеры экранированные кабели не кладут, дорого.
Дорого, поэтомуи нерационально - дешёвой UTP 5 категории хватает.

Можно попробовать пропинговать например яндекс раз эдак тысячу - не будет ли потерь пакетов... (Пуск - выполнить - cmd - ping ya.ru -n 1000) после окончания статистику желательно скопировать сюда.

Кабель по комнатам проверьте - не должно быть повреждений и резких перегибов витухи.

Потом, в зависимости от статистики, можно будет и попинать провайдера.

Опубликовано (изменено)

C. Tantin

Попинговал, только не знаю как скопировать статистику (она не копируется ничем), поэтому просто переписал:

Пакетов: отправлено = 1000, получено = 1000, потеряно = 0 (0% потерь)

Приблизительное время приёма-передачи в мс:

Минимальное = 38, Максимальное = 173, Среднее = 40

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

Саша, на будущее - ПКМ - Пометить, выделить мышью и нажать Enter (или ПКМ - Копировать).

По статистике - раз потерь пакетов нет, значит проблемы возникают не из-за постоянного дефекта кабеля, т.е. возникают спонтанно. Кабель по квартире проверен?

Опубликовано
C. Tantin

Попинговал, только не знаю как скопировать статистику (она не копируется ничем), поэтому просто переписал:

Пакетов: отправлено = 1000, получено = 1000, потеряно = 0 (0% потерь)

Приблизительное время приёма-передачи в мс:

Минимальное = 38, Максимальное = 173, Среднее = 40

Нет, тут надо что-то менять радикально, либо ОS, либо с другой машины пробовать... IMHO , тогда и проще с провайдером разговаривать, если все повторится...

Можно еще через переходник попробовать http://www.n-book.com.ua/index.php?id=308 но надо быть уверенным что причина в сетевой карте, дабы зря не покупать...

Опубликовано

Кабель посмотрел. Каких-то вызывающих подозрение повреждений нет.

Сейчас интернет уже вторые сутки стабилен, может поэтому пинг ничего не показал, но у меня и раньше бывали периоды, когда проблем не было некоторое время. Может подождать когда проблемы начнуться и тогда ещё попробовать попинговать?

Опубликовано
Кабель посмотрел. Каких-то вызывающих подозрение повреждений нет.

Сейчас интернет уже вторые сутки стабилен, может поэтому пинг ничего не показал, но у меня и раньше бывали периоды, когда проблем не было некоторое время. Может подождать когда проблемы начнуться и тогда ещё попробовать попинговать?

Подождите пока начнуться, попингуете. И хорошо бы проверить работоспособность сети на другом ПК, если есть такая возможность. Для того чтобы уж наверняка отмести подозрения на проблему с сетевой картой.

Мне все же кажеться что такие спонтанные проблемы как-то связаны с расположением кабеля. Версия: лежит рядом силовой кабель, например сеть для стиральных машин (у меня она тянется по подъезду с разводкой по квартирам), кто-то стирает и ваш инет машет вам ручкой :) Ну или что-то похожее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...