Pipkin Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Сервис DHCP client (SERVICES.MSC) таки нужно запустить и поставить на автомат.
Саша Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Сервис DHCP client (SERVICES.MSC) таки нужно запустить и поставить на автомат. Это мне вчера сделал специалист из техподдержки от провайдера.
hinote Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 кстати да, такое может быть причиной "падений" PPTP и наверное PPOE - если аккаунт "увели" и изредка под ним присоединяются, то ваше соединение провайдерский сервер может при этом бросать... вы обратно подключаетесь, тот нехороший человек видит, что вы сейчас используете подключение, и попробует потом... когда вас нет - вполне может и использовать ваш аккаунт для неправомерного доступа в интернет. надо бы узнать у провайдера, с каких машин были соединения - хуже не будет...
Саша Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 hinote У меня интернет почти круглосуточно включён. Если взломщики решили моим аккаунтом пользоваться, то это глупо с их стороны. Проще было бы найти кого-то, кто не так интенсивно пользуется интернетом. Я, конечно, позвоню провайдеру как только опять наткнусь на такой вот обрыв, но вообще вряд ли. Толку этим взломщикам от 20 минут моего интернета в сутки? Тут мой приятель версию выдвинул, хочу спросить кто что думает. Я как-то скачал с интернета какой-то драйверпак. Запустил его, там написали, что у меня нет драйверов на блютуз. Их и правда не было. Драйверпак предложил их поставить, я согласился. Он что-то поставил, но блютуз не заработал. Я плюнул на это, и так всё и оставил. Приятель утверждает, что это неиспользумые драйвера блютуза, что драйверпак напихал, теперь приводят к глюкам интернета. Я, со своей стороны, не могу сказать что это началось после использования драйверпака, но не могу сказать и обратного, так как не помню. Приятель советует отследить эти файлы, с расширением sys по именам - посмотреть, что там на диске и найти такое же у себя - и поудалять вручную. Кто что думает на этот счёт? Может быть в этом причина?
Fasawe Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Тут мой приятель версию выдвинул, хочу спросить кто что думает. Я как-то скачал с интернета какой-то драйверпак. Запустил его, там написали, что у меня нет драйверов на блютуз. Их и правда не было. Драйверпак предложил их поставить, я согласился. Он что-то поставил, но блютуз не заработал. Я плюнул на это, и так всё и оставил. Приятель утверждает, что это неиспользумые драйвера блютуза, что драйверпак напихал, теперь приводят к глюкам интернета. Я, со своей стороны, не могу сказать что это началось после использования драйверпака, но не могу сказать и обратного, так как не помню. Приятель советует отследить эти файлы, с расширением sys по именам - посмотреть, что там на диске и найти такое же у себя - и поудалять вручную. Кто что думает на этот счёт? Может быть в этом причина? Поосторожнее с файлами с расширением sys. Среди них есть очень много полезных. Лучше скачайте что-то типа бесплатной утилиты CureIt с сайта drweb.ru и пройдитесь по своей машине этой утилитой. Практически все программки-взломщики используют вредоносный код. Эта утилита легко его найдет и вырежет. 1
Саша Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Лучше скачайте что-то типа бесплатной утилиты CureIt с сайта drweb.ru и пройдитесь по своей машине этой утилитой. Сегодня же попробую.
Pipkin Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Эта утилита легко его найдет и вырежет Н-да. Завидная самоуверенность. Мне бы такую. Ибо CureIt — фуфло. Саша, дрова синего зуба (если он не нужен) снеси черези Диспетчер устройств (Win+Pause).
Саша Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Саша, дрова синего зуба (если он не нужен) снеси черези Диспетчер устройств (Win+Pause). Да я бы рад, так говорю же - этих драйверов нигде не видно. Я вот только что запустил этот драйверпак, нашёл там эти файлы, и отыскал их по имени у себя на компе в папке С:\windows\system32\drivers. Могу поудалять вручную, если причина глючности интернета может быть в них. А так они больше нигде не значаться, во всяком случае я не нахожу.
Pipkin Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Вручную не удаляй. Попробуй еще посмотреть, что у тебя в автозагрузке стоит лишнего (run > msconfig)
Fasawe Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) А CureIt проверьте... утилита очень хорошая. Проверяет быстро и качественно. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Fasawe
Саша Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Pipkin Да вроде всё как всегда
Fasawe Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Вроде всё чисто по автозагрузке...
Саша Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Опубликовано 20 августа, 2009 Я только что попросил проверить мой логин, мне отписали "Просмотрел логи за последнюю неделю, никто чужой вашим логином не пользовался.". Так что вариант кражи отпадает.
C. Tantin Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Приятель советует отследить эти файлы, с расширением sys по именам - посмотреть, что там на диске и найти такое же у себя - и поудалять вручную.Ни в коем случае Там могут быть драйвера, которые уже установлены в системе (и не устанавливались с диска!), если их снести - получите неработоспособную систему. Н-да. Завидная самоуверенность. Мне бы такую. Ибо CureIt — фуфло. Pipkin, ну зачем так... нормальная лечилка ведь, хоть и конкурент... Я только что попросил проверить мой логин, мне отписали "Просмотрел логи за последнюю неделю, никто чужой вашим логином не пользовался.". Так что вариант кражи отпадает.Вполне логично. Саша, попробуйте отследить периодичность проблем - как часто появляется, в одно и то же время ли, сколько раз в сутки, и т.п.
vasdas Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Можно попробовать создать новый pppoe http://www.megaline.kg/mega_manual/raspppoe_xp предварительно удалив старое виртуальное подключение иногда помогает (драйвер прилепил) Вообще хорошо проверить на другом компьютере, или загрузится с LiveCD Linux и потестить сеть, многое прояснится. RASPPPOE_099.ZIP Изменено 20 августа, 2009 пользователем vasdas
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти