Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообще-то, для уверенности в хорошей работе системы и отсутствия разных куч папок на системном диске, лучше переустановить на диск С с форматированием. Предварительно забэкапив все нужное и сохранив настройки и важные данные. Например Genie Backup Manager Pro и на соседний диск, например D. И после установки и основной набивки винды ПО...дефрагментировать диск, на который поставил ось.

Изменено пользователем Ness'er
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• serg

14

• C. Tantin

6

• zell

5

• dan-1

5

Опубликовано

Если устанавливаете ОС путем загрузки с диска, то Вам будут доступны опции по изменению дискового пространства, т.е. создание\удаление разделов и т.д. При установки с харда из-под рабочей ОС изменить разделы не получится. С харда поставится быстрее.

Опубликовано
Если устанавливаете ОС путем загрузки с диска, то Вам будут доступны опции по изменению дискового пространства, т.е. создание\удаление разделов и т.д. При установки с харда из-под рабочей ОС изменить разделы не получится. С харда поставится быстрее.
Несколько уточню - при установке можно только создавать и удалять разделы, и только. Никаких изменений размера или объединений ;) Естественно, удаление раздела влечёт за собой уничтожение всех данных на нём.
Опубликовано

Создавать разделы, изменять и тд. для тех кто не силен в подобном, лучше с помощью специализированных утилит. Например Acronis или Partition Magic. Там все автоматизировано и наглядно.

Опубликовано
удаление раздела влечёт за собой уничтожение всех данных на нём.

Их также можно будет востоновить "данные"

Опубликовано

При переустановке операционной системы и полном форматировании жёсткого диска модем нужно устанавливать по новой? или нужно только восстановить сетевые соединения?

Опубликовано

Если модем требует установки спецефических драйверов, то надо. Если нет, то достаточно восстановить соединения.

Опубликовано
Вообще-то, для уверенности в хорошей работе системы и отсутствия разных куч папок на системном диске, лучше переустановить на диск С с форматированием. Предварительно забэкапив все нужное и сохранив настройки и важные данные. Например Genie Backup Manager Pro и на соседний диск, например D. И после установки и основной набивки винды ПО...дефрагментировать диск, на который поставил ось.

Согласен. Несколько раз ставил ось без форматирования. От прежней ОС остается куча папок\файлов и потом не поймешь какие папки\файлы какой ОС принадлежат. Не говоря о занимаемом ими месте на винте.

И еще подскажите: по выходу 7-ки хочу ее установить себе в качестве 2-й ОС. В этом случае Program Files стоявшая на XP будет одна для всех или на 7-ку надо будет отдельно ставить все программы ?

Опубликовано

ROMIK, а почему бы ее не установить в другой раздел диска если позволяет объем винчестера?

Так будет строгое разделение ОС на компе. Или же другой вариант поставить 7-ку под виртуальной машиной.

Опубликовано
ROMIK, а почему бы ее не установить в другой раздел диска если позволяет объем винчестера?

Так будет строгое разделение ОС на компе. Или же другой вариант поставить 7-ку под виртуальной машиной.

В другой можно и место есть. Я наверное так и сделаю. Вопрос в том если ставить в один раздел что будет с папкой Program Files ? (по отношению к 7-ке) ?

Опубликовано (изменено)

А меня вот интересует, как обстоят дела с загрузочной записью если стоит ХР или Виста?

з.ы. я 7-ку пока не пробовал.

Изменено пользователем Ness'er
Опубликовано (изменено)
И еще подскажите: по выходу 7-ки хочу ее установить себе в качестве 2-й ОС. В этом случае Program Files стоявшая на XP будет одна для всех или на 7-ку надо будет отдельно ставить все программы ?

семерку и висту нельзя устанавливать на один раздел с XP. Это связано с папкой Documents and Settings, точнее с разграничением прав доступа.

вторую и последующие ос лучше устанавливать на другой раздел диска, это позволит избежать лишней путаницы.

А меня вот интересует, как обстоят дела с загрузочной записью если стоит ХР или Виста?

Если XP уже установлена, то после установки висты\семерки будет доступна как XP так и виста\семерка

Изменено пользователем GanK
Опубликовано
семерку и висту нельзя устанавливать на один раздел с XP. Это связано с папкой Documents and Settings, точнее с разграничением прав доступа.

вторую и последующие ос лучше устанавливать на другой раздел диска, это позволит избежать лишней путаницы.

Спасибо.

Опубликовано

Это касается установки чистой системы, без "доработки напильником". Так, уточнение...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня даже не проблема а просто вопрос ради интереса... Мне приходится часто устанавливать винду и не только себе... И иногда сталкивался с таким моментом что винда не хочет ставится на какой либо компьютер с первого раза тогда как на предыдущие ставилась без проблем... Приходится переставлять её раз по 10 и это занимает кучу времени... Не подскажете почему это происходит? (ХР без вирусов и багов.) заранее спасибо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей007090
      Автор Андрей007090
      Помогите пожалуйста поймал шифровальщика 
      С и Д диски оба зашифрованы 
      С - переустановил 
      Д остался там все данные что нужны 
      Помогите  пожалуйста фото прикрепил 

Что надо сделать что бы приложить суда коды ошибок или что именно зип архив ? 

• HOUSEDause
      Автор HOUSEDause
      Удалял вирус полностью и через безопасный режим, как только не пытался.
      Самовосстанавливается эта падлюка, хз, что делать, когда удаляю вирус и перезапускаю ПК, вижу, появляются много окон типа для запуска майнера, как я понял, powershell — одно из названий окон.
      Скорее всего подцепил когда устанавливал WORD ругался антивирус винды.
      ПОМОГИТИ
      Не скачиваются антивирусы
    • Antoney
      Автор Antoney
      Здравствуйте! Попал в руки ноутбук, в ходе профилактической проверки KVRT обнаружил много интересного, а именно - Trojan.Multi.KillAV.c и кучу Trojan.Win32.Miner.gen. Также присутствует учетная запись John.

Часть попытался подчистить, затем скачал Farbar Recovery Scan Tool как советовали в соседней теме и запустил скан. Отчеты прикладываю. 

Подскажите, пожалуйста, как дальше действовать, чтобы вычистить зловреда из системы?
      Addition.txt FRST.txt
    • Jonnoton
      Автор Jonnoton
      Здравствуйте! Поймал в интернете указанный MEM:Trojan.Win64.Shellcode.gen. Удалить с помощью не выходит KVRT. Он его видит предлагает вылечить или пропустить (варианта удалить нет). Работает, а после перезагрузки компа все остается на своих местах. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать.

CollectionLog-2025.07.31-10.14.zip
    • Drozdovanton
      Автор Drozdovanton
      Помогите пожалуйста расшифровать данные, прикрепить данные не могу так как ограничение по расширению файлов
  • Создать...