Перейти к содержанию

Трояны в атаке [LOG?]

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Попросили посмотреть на комп знакомого. Зделав логи я был чесно немного сконфужен, поэтому прошу посмотреть логи Вас.

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

• Ответов 33
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• DaTa

15

• akoK

8

• thyrex

6

• ТроПа

3

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\dllhost.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\svchost.exe','');
QuarantineFile('C:\DOCUME~1\toor\LOCALS~1\Temp\aujasnkj.sys','');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\toor\LOCALS~1\Temp\aujasnkj.sys');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);

end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес newvirus@kaspersky.com В теле письма укажите пароль на архив virus. После того как получите ответ запостите нам.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес dbc22864ba2b.gif В теле письма укажите ссылку на тему.

Почему нет лога после стандартного скрипта 3?

Включите в АВЗ AVZPM и повторите логи.

Хорошый вопрос :) Обьясняю почему, на этом компьютере почемуто очень долго делается сканирование хтмл файлов, а так как там стоит не один продукт от Adobe то их гдето примерно 80 000 штук. Сканирование занимает часа 2-3. Вот собственно поэтому и нет. Хотя к вечеру могу зделать.

Да меня очень удиливо очень большое количество открытыт мейл-портов ну и не увидел этих файлов. Драйвер бота прибил собственными руками, кстати почему Бут Клинер не смог зделать карантин ?

Да вот еще АВЗ ПМ у меня уже давно включен.

Сообщение от модератора User
Убрано лишнее цитирование

boot_clr.log

Изменено пользователем User

аха, ясненько. Вот еще, меня еще очень удивляет то что очень много системных файлов АВЗ видит как недоверенные. Впервые такое вижу, аж глаза розбегаются. И почемуто GetSystemInfo не может зделать отчет. Сразу какбы останавливается на получении общей информации.

C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys - Rootkit.Win32.Agent.hzh

Сравните размер файлов C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys и C:\WINDOWS\system32\dllcache\NDIS.sys. Если отличаются, тогда с консоли восстановления (или загрузившись с LiveCD) можно файл заменить

В противном случае понадобится диск, с которого ставилась система на этом компьютере, или искать этот файл на другом компьютере, система на котором ставилась с такого диска

Mozilla Thunderbird используется?

Если нет, тогда выполните следующее

Выполните скрипт в AVZ

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('c:\program Files\ThunMail\testabd.exe','');
DeleteFile('c:\program Files\ThunMail\testabd.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com. Полученный ответ сообщите здесь.

Сделайте новые логи

Изменено пользователем thyrex

Спасибо! Кстати у меня было подозрение на NDIS. Я даже на вирустотал хотел его отправить но почему то не получилось. Наверное сработала система защиты руткита.

Да вот еще выполнял такой скрипт:

begin
SearchRootkit(true,true);
TerminateProcessByName('c:\windows\system32\logon.scr');
QuarantineFile('c:\windows\system32\logon.scr','');
DeleteFile('c:\windows\system32\logon.scr');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\toor\reader_s.exe','');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\toor\reader_s.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\services.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\services.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\codeblocks.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\codeblocks.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\deviceemulator.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\deviceemulator.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\i386kd.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\i386kd.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\makehm.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\makehm.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\windres.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\windres.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\undname.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\undname.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\vmware-ufad.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vmware-ufad.exe');
QuarantineFile('c:\progra~1\ThunMail\testabd.dll','');
DeleteFIle('c:\progra~1\ThunMail\testabd.dll');
QuarantineFile('C:\Windows\System32\1B.dll','');
DeleteFile('C:\Windows\system32\1B.dll');
BC_ImportAll;
BC_LogFile(GetAvzDirectory + 'bc_log.log');
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Щас пойду ловить руткита :)

Выполняйте.

Только не совсем понятно, где Вы взяли такой скрипт и зачем его выполняли.

Так можно убить легко систему :)

нет, это я учусь :) Архив с копиями ndis.sys отправил в вирлаб и на мыло для анализа.

Изменено пользователем DaTa

Так вот получилось мне таки вытянуть коечто. ПРикрепляю лог ComboFix, и последнее исследование системы при помощи АВЗяки.

По поводу найденого в логе:

\Device\HarddiskVolume1\DOCUME~1\toor\LOCALS~1\temp\RarSFX1\xtd73.exe - остаток доктор веба(CureIT).

C:\DOCUME~1\toor\LOCALS~1\Temp\Ei7w7w8L.sys - предположительно один из драйверов ComboFix'а так как я его еще не удалил.

Лог делал при включеных AVZGuard & AVZProcessMan.

Хочу отметить что значительная часть открытых портов на внешние айпи и на 25(мыло) порт была устранена в ходе удаления botdrv(%systemroot%\system32\driver.sys), а также после работы ComboFix.

Нус, что скажимс ? :D

log.txt

virusinfo_syscure.zip

2009-03-05 14:03 213120 F98D9547BC0E25B7DAFB64591B08E4E9 c:\windows\system32\dllcache\ndis.sys

2009-03-05 14:03 213120 F98D9547BC0E25B7DAFB64591B08E4E9 c:\windows\system32\drivers\ndis.sys

Оба файла изменены вредоносом. Нужно заменить заведемо чистым из дистрибутива.

Изменено пользователем akoK

хм странно, я отправлял оба файла в вирлаб, отписали что вирусный код не обнаружен. Или вы имеете в ввиду что даже если в них нету вредоносного кода но руткит их как то изменил в свою сторону?

Пожалуйста опишыте подробнее даное действие вредоносного ПО!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orpham
      От orpham
      Добрый день.
      15.02 вечером, зашифровало все файлы. Комп настроен для удаленного подключения по RDP, включен круглосуточно. Все файлы с расширением .kwx8/
      Помогите пож-та.
      Лог сканирования KVRT во вложении.
      report_2025.02.17_15.55.29.klr.rar
    • GLORYX
      От GLORYX
      не знаю как но где словил троян в диспечере задай просто находится пустой проц с аватаркой шестеренки пробовал через все програму успехом не увенчалось.
    • Hendehog
      От Hendehog
      Здравствуйте.
      Вирус замаскированный под файл от госорганов.
      Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
      Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
      Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
      CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
    • SuPeR_1
      От SuPeR_1
      Когда играл заметил что ФПС низкий почему то, решил быстро клавишами Ctrl+Shift+Esc диспетчер задач и ЦП со 100% резко падал до дна, и не надо как в прошлый раз писать что диспетчер задач не означает что есть вирус-майнер-троян, у меня ведь и ФПС низкий, раньше в Minecraft были 100-200 ФПС, сейчас 60 и даже меньше. Провёл сканером Dr web и логи собрал. Пол года назад тоже тут обращался, помогли, надеюсь и в этот раз помогут и буду теперь все файлы проверять онлайн-сканером
      CollectionLog-2025.02.23-15.08.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Примерно год назад произошел масштабнейший ransomware-инцидент — атака на гиганта американского медицинского страхования, компанию UnitedHealth Group. Взлом имел настолько многочисленные и серьезные последствия, что все прошедшее с момента атаки время появлялись новые подробности о ходе атаки и ее итогах. К годовщине инцидента мы решили собрать все теперь уже доступные данные в одном материале.
      Ransomware-атака на UnitedHealth Group
      Сперва дадим контекст, который будет в особенности полезен для тех, кто не очень хорошо знаком с данной организацией. UnitedHealth Group — это крупнейшая компания на рынке медицинского страхования и медицинских услуг США. Ее капитализация составляет примерно $500 миллиардов. При этом UnitedHealth Group занимает девятое место по выручке среди всех корпораций мира, следуя в этом списке сразу после Apple.
      В состав UnitedHealth Group входят две компании. Первая из них, UnitedHealthcare, занимается медицинским страхованием. Вторая, Optum, специализируется на предоставлении разнообразных медицинских услуг — от фармацевтики и собственно медицинского обслуживания до ИТ-систем, используемых в здравоохранении.
      Последним занимается OptumInsight — одно из трех подразделений Optum, причем самое высокомаржинальное из них. Осенью 2022 года в OptumInsight вошла приобретенная UnitedHealth Group платформа Change Healthcare. Эта цифровая площадка обрабатывает заявления на получение страховых выплат, выступая в роли финансового посредника между пациентами, поставщиками медицинских услуг и страховщиками.
      Собственно, Change Healthcare и стала непосредственной целью атаки вымогателей: 21 февраля в ее системах начал работать шифровальщик, из-за чего платформа стала недоступна. Это вызвало настоящий хаос в американской системе здравоохранения: из-за невозможности быстрой обработки заявлений на страховые выплаты многие пациенты вынуждены были оплачивать лекарства и медицинские услуги из своего кармана. А медицинским учреждениям пришлось перейти в ручной режим обработки счетов.
      Восстановление пострадавших систем заняло многие месяцы: к примеру, клиринговый сервис Change Healthcare возобновил работу лишь в ноябре. В UnitedHealth Group даже создали специальный сайт, на котором можно следить за восстановительными работами. Даже сейчас, спустя год после атаки, на этом сайте публикуются регулярные обновления, а некоторые системы до сих пор имеют статус «доступна частично».

View the full article

• Создать...