Перейти к содержанию

Трояны в атаке [LOG?]

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Попросили посмотреть на комп знакомого. Зделав логи я был чесно немного сконфужен, поэтому прошу посмотреть логи Вас.

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.log

• Ответов 33
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• DaTa

15

• akoK

8

• thyrex

6

• ТроПа

3

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\dllhost.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\svchost.exe','');
QuarantineFile('C:\DOCUME~1\toor\LOCALS~1\Temp\aujasnkj.sys','');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\toor\LOCALS~1\Temp\aujasnkj.sys');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);

end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес newvirus@kaspersky.com В теле письма укажите пароль на архив virus. После того как получите ответ запостите нам.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес dbc22864ba2b.gif В теле письма укажите ссылку на тему.

Почему нет лога после стандартного скрипта 3?

Включите в АВЗ AVZPM и повторите логи.

Хорошый вопрос :) Обьясняю почему, на этом компьютере почемуто очень долго делается сканирование хтмл файлов, а так как там стоит не один продукт от Adobe то их гдето примерно 80 000 штук. Сканирование занимает часа 2-3. Вот собственно поэтому и нет. Хотя к вечеру могу зделать.

Да меня очень удиливо очень большое количество открытыт мейл-портов ну и не увидел этих файлов. Драйвер бота прибил собственными руками, кстати почему Бут Клинер не смог зделать карантин ?

Да вот еще АВЗ ПМ у меня уже давно включен.

Сообщение от модератора User
Убрано лишнее цитирование

boot_clr.log

Изменено пользователем User

аха, ясненько. Вот еще, меня еще очень удивляет то что очень много системных файлов АВЗ видит как недоверенные. Впервые такое вижу, аж глаза розбегаются. И почемуто GetSystemInfo не может зделать отчет. Сразу какбы останавливается на получении общей информации.

C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys - Rootkit.Win32.Agent.hzh

Сравните размер файлов C:\WINDOWS\system32\Drivers\NDIS.sys и C:\WINDOWS\system32\dllcache\NDIS.sys. Если отличаются, тогда с консоли восстановления (или загрузившись с LiveCD) можно файл заменить

В противном случае понадобится диск, с которого ставилась система на этом компьютере, или искать этот файл на другом компьютере, система на котором ставилась с такого диска

Mozilla Thunderbird используется?

Если нет, тогда выполните следующее

Выполните скрипт в AVZ

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('c:\program Files\ThunMail\testabd.exe','');
DeleteFile('c:\program Files\ThunMail\testabd.exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com. Полученный ответ сообщите здесь.

Сделайте новые логи

Изменено пользователем thyrex

Спасибо! Кстати у меня было подозрение на NDIS. Я даже на вирустотал хотел его отправить но почему то не получилось. Наверное сработала система защиты руткита.

Да вот еще выполнял такой скрипт:

begin
SearchRootkit(true,true);
TerminateProcessByName('c:\windows\system32\logon.scr');
QuarantineFile('c:\windows\system32\logon.scr','');
DeleteFile('c:\windows\system32\logon.scr');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\toor\reader_s.exe','');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\toor\reader_s.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\services.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\services.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\codeblocks.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\codeblocks.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\deviceemulator.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\deviceemulator.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\i386kd.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\i386kd.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\makehm.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\makehm.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\windres.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\windres.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\undname.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\undname.exe');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\vmware-ufad.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\vmware-ufad.exe');
QuarantineFile('c:\progra~1\ThunMail\testabd.dll','');
DeleteFIle('c:\progra~1\ThunMail\testabd.dll');
QuarantineFile('C:\Windows\System32\1B.dll','');
DeleteFile('C:\Windows\system32\1B.dll');
BC_ImportAll;
BC_LogFile(GetAvzDirectory + 'bc_log.log');
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Щас пойду ловить руткита :)

Выполняйте.

Только не совсем понятно, где Вы взяли такой скрипт и зачем его выполняли.

Так можно убить легко систему :)

нет, это я учусь :) Архив с копиями ndis.sys отправил в вирлаб и на мыло для анализа.

Изменено пользователем DaTa

Так вот получилось мне таки вытянуть коечто. ПРикрепляю лог ComboFix, и последнее исследование системы при помощи АВЗяки.

По поводу найденого в логе:

\Device\HarddiskVolume1\DOCUME~1\toor\LOCALS~1\temp\RarSFX1\xtd73.exe - остаток доктор веба(CureIT).

C:\DOCUME~1\toor\LOCALS~1\Temp\Ei7w7w8L.sys - предположительно один из драйверов ComboFix'а так как я его еще не удалил.

Лог делал при включеных AVZGuard & AVZProcessMan.

Хочу отметить что значительная часть открытых портов на внешние айпи и на 25(мыло) порт была устранена в ходе удаления botdrv(%systemroot%\system32\driver.sys), а также после работы ComboFix.

Нус, что скажимс ? :D

log.txt

virusinfo_syscure.zip

2009-03-05 14:03 213120 F98D9547BC0E25B7DAFB64591B08E4E9 c:\windows\system32\dllcache\ndis.sys

2009-03-05 14:03 213120 F98D9547BC0E25B7DAFB64591B08E4E9 c:\windows\system32\drivers\ndis.sys

Оба файла изменены вредоносом. Нужно заменить заведемо чистым из дистрибутива.

Изменено пользователем akoK

хм странно, я отправлял оба файла в вирлаб, отписали что вирусный код не обнаружен. Или вы имеете в ввиду что даже если в них нету вредоносного кода но руткит их как то изменил в свою сторону?

Пожалуйста опишыте подробнее даное действие вредоносного ПО!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ООО Арт-Гарант
      От ООО Арт-Гарант
      Здравствуйте на группу компаний ООО "Арт-Гарант" была совершена атака вируса ELPACO-team
      Атаке подвергся сервер компании на ОС Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2
      1-я атака состоялась 26.11.2024 18:45-20:33
      2-я атака состоялась 26.11.2024 22:00-23:45
      Обнаружены с начала рабочего дня в 9:00
      3-я атака состоялась 27.11.2024 в около 10:20 до 10:32
      в это же время мы отключили сервер от питания
      в данный момент прилагаю вложениями только зашифрованные файлы, так как нет возможности на момент обращения собрать логи с помощью "Farbar Recovery Scan Tool" (позднее новым сообщением добавлю, как появится уполномоченное лицо с доступом в систему на сервер)

К вышеуказанному у нас предположение, что атакован в том числе бухгалтерский сервер с базой 1С, т.к. у лица с высшими полномочиями в базе наблюдались большие проблемы с быстродействием. Данный сервер мы отключили от питания в том числе.

Так  же вопрос, в правилах оформления п4. "Сохраните в отдельном архиве с паролем (virus) файл шифровальщика, если его удалось найти" сказано если удалось найти, как это сделать?

Архив с паролем (virus).zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Исследователи из трех европейских университетов недавно продемонстрировали атаку BadRAM. Она стала возможна благодаря уязвимости в процессорах AMD EPYC и угрожает прежде всего поставщикам облачных решений и систем виртуализации. В наихудшем сценарии данная уязвимость может быть использована, чтобы скомпрометировать данные из максимально защищенной виртуальной машины.
      Впрочем, реализовать этот сценарий на практике будет достаточно нелегко. Атака предполагает физический доступ к серверу, а затем — максимальный уровень доступа к программному обеспечению. Однако, прежде чем обсуждать атаку BadRAM в деталях, стоит поговорить о концепции Trusted Execution Environment, или TEE.
      Особенности TEE
      Ошибки в программном обеспечении неизбежны. По разным оценкам, сделанным еще в девяностые годы прошлого века, на каждую тысячу строк кода приходится от 1 до 20 ошибок. Часть этих ошибок приводит к уязвимостям, через которые злоумышленники могут попробовать добраться до конфиденциальной информации. Поэтому в случаях, когда защищенность каких-то данных или цепочки вычислений (например, обработки секретных ключей шифрования) должна быть максимальной, имеет смысл изолировать эти данные (или вычисления) от всего остального кода. Примерно в этом и состоит концепция Trusted Execution Environment.
      Существует огромное количество реализаций TEE для решения различных задач. В процессорах AMD она реализована в виде технологии Secure Encrypted Virtualization, обеспечивающей повышенную защиту виртуальных машин. Она подразумевает шифрование данных виртуальной системы в памяти, чтобы системы других виртуальных машин или оператор физического сервера, на котором развернуты виртуальные ОС, не могли получить к ним доступ. Относительно недавно для этой технологии было выпущено расширение Secure Nested Paging, способное определить попытки несанкционированного доступа к данным виртуальной системы.
      Представьте себе сценарий, когда финансовая организация использует инфраструктуру стороннего подрядчика для работы своих виртуальных систем. На виртуальных ОС обрабатываются максимально конфиденциальные данные, и нужно обеспечить их стопроцентную безопасность. Можно предъявлять повышенные требования к подрядчику, но в некоторых случаях проще исходить из того, что ему нельзя полностью доверять.

View the full article
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar

• Создать...