Перейти к содержанию

Много запросов и подтверждений.

Рекомендуемые сообщения

Добрый ден.
В последнее время, после переустановки, мне стало очень сложно работать с KIS
При запуске какой-либо программы начинают открываться окна о том, что программа: пытается создать файл, пытается удалить файл, пытается сделать запись в реестр, пытается остановить процесс и так до бесконечности.  И каждый раз открывается дополнительное окно с подтверждением. Как настроить KIS так, чтобы устранить это навязчивое общение с антивирусом?

@FreeArtist, отключите интерактивный режим - https://support.kaspersky.ru/14308#block2

Вам нужно чтобы была установлена галочка "Автоматически выполнять рекомендуемые действия"

• Согласен 1

5 часов назад, andrew75 сказал:

@FreeArtist, отключите интерактивный режим - https://support.kaspersky.ru/14308#block2

Вам нужно чтобы была установлена галочка "Автоматически выполнять рекомендуемые действия"

Спасибо. А обязательно ли включать галочку "Удалять вредоносные программы и т.д."?
Вдруг что-нибудь полезное зацепит?

• 5 months later...

Добрый день. Вынужден продолжить тему.
После переустановки антивируса при установке (удалении) программ (которые я и раньше устанавливал) стало появляться много запросов типа "программа пытается получить доступ к защищенному ключу реестра", пытается выполнить действия с адресным пространством", "пытается остановить процесс", "пытается скопировать внутренний описатель из процесса" и т. д. с требованием подтвердить или опровергнуть. При этом в настройках опция "Автоматически выполнять рекомендуемые действия" отключена. Все это происходит только на одном компьютере. На втором такой напасти нет. Как избавится от таких назойливых запросов?

Включить автоматический режим защиты 

6 минут назад, FreeArtist сказал:

При этом в настройках опция "Автоматически выполнять рекомендуемые действия" отключена.

Ибо включен интерактивный режим

• Like (+1) 1

Вы с этого вопроса начали несколько месяцев назад.

И мне казалось, что я вам все обьяснил.

7 минут назад, FreeArtist сказал:

При этом в настройках опция "Автоматически выполнять рекомендуемые действия" отключена

при отключении этой опции включается интерактивный режим.

В котором программа запрашивает ваше решение на каждое действие. При включенном автоматичемком режиме эти решения принимались бы без вашего участия.

То есть поставьте эту галочку и программа не будет беспокоить вас без необходимости.

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Отец когда-то регистрировался там для игры в шарики, но этого давно нету, поэтому перестал пользоваться.
      Вдруг стали приходить уведомления с запросом на дружбу. Сейчас посмотреть невозможно кто оставляет запросы на дружбу - нет пароля и доступ возможен только через антиблокировку.

Запросы могут оставлять боты или сделал 1 человек много раз? Письма пересылаются мне из ящика отца.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника"
    • Owl_hero
      От Owl_hero
      Добрый день. 
      Возникла необходимость включить запрет на usb-накопители, и хотели сделать так, что запрос от пользователя падал не в KSC в запросы, а падал на почту админу. А то в панели не всегда находишься.
      В шаблоне оповещения почту указывали, он не приходила. В инструкции по изменению шаблона сообщения оповещения написано, что на почту отправляет в случае если не развернут KSC или с ним нет связи.
      Есть ли возможность сделать оповещение на почту?
      Спасибо.
    • Fobos888
      От Fobos888
      День добрый. Поймали вирус шифровщик (*WORM) на сервере. заблокировались все данные, в том числе 1с. бэкапы хранились на том же компьютере, но на другом диске. по сети частично заразились еще 2 компьютера. прошу помочь в расшифровке. файл с требованием с сервера, только там он сформировался. а зашифрованные данные со второго зараженного компьютера. логи тоже с зараженного пк
      FRST.txt Virus.rar
    • Annatvenn
      От Annatvenn
      Заметил странный трафик исходящий от разных приложений, при детальном изучении пакетов и адресов, выяснил что это что то вроде парсинга сайтов на предмет уязвимостей или брута, адреса чаще всего ведут на формы авторизаций разных сайтов и тому подобное.
      Запросы шли от всех запущенных браузеров. 
      обнаружил проблему после запуска приложения Fiddler Classic, из-за того что не настроил сертификат (вроде бы я так это понимаю) и просто весь трафик начал блокироваться спам пошел с удвоенной силой и я его заметил, возможно особенность работы вируса, насколько могу судить он перебирает порты если не удалось установить соединение.
      После закрытия процессов всех браузеров спам начал идти через процесс SearchApp

Через данное приложение спам уходит партиями каждый раз когда я нажимаю на поиск в строке поиска windows.

CollectionLog-2024.04.06-02.26.zip
    • pasha.ne
      От pasha.ne
      Добрый день.
      Два сервера пострадали от одного шифровальщика.
      Шифровальщик зашифровал все файлы на дисках C и D
      На всех файлах дата последнего изменения 19.03.2024 между 00:00 и 05:00
      Проверял записку о выкупе по нескольким открытым базам - ничего не находит.
      Записка лежит на рабочем столе в файл ReadMe.txt

Вот такой ответ прислали на мой запрос о расшифровке.
      Hello my friend Im sorry for this situation You must pay 1800$ as XMR to decrypt your files and teach your bugs For more trust you can send a small wortless file for decryption test  
      Помогите идентифицировать шифровальщик и если возможно воссановить базу MSSQL размером около 50Gb.
      Addition.txt FRST.txt README.zip
  • Создать...