Stanislav Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Всем привет! Если извлечение диска происходит только через пункт всплывающего меню "Извлечь", а на физическое нажатие на кнопку "Eject" нет реакции, то в чём может быть проблема? Уточню: происходит это только при наличии диска в приводе - без диска всё отлично открывается/закрывается!
iskander-k Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Сколько лет приводу ? Возможно проблема с движком диска или каретки. Или кнопка выброса барахлит. Изменено 11 июля, 2009 пользователем iskander-k 1
C. Tantin Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Брак привода - однозначно. Но для проверки - отключить шлейф, оставить только питание. Если проблема останется - привод нести по гарантии З.Ы. Последнее время НЕКи не радуют - много брака и быстро дохнут лазеры. Последний привод я брал иже пионер. Хотя до этого и себе, и всем советовал неки/оптиарки... 1
Stanislav Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Вот нагуглил по теме: OSzone.net Хм... Сколько лет приводу ? Возможно проблема с движком диска или каретки. Или кнопка выброса барахлит. Приводу всего несколько дней ... Последнее время НЕКи не радуют - много брака и быстро дохнут лазеры ... Вы серьёзно? Изменено 11 июля, 2009 пользователем Pro100
C. Tantin Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Вы серьёзно?К сожалению. Из 6 купленных в 2009 г. неков умерли 4. Многовато для совпадений. Pro100, выключите комп, выдерните шлейф (не трогая питание), включите комп и проверьте наличие баги.
wielder Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Может быть программный конфликт. У меня два разных привода блокировались наглухо, не отвечая на нажатие кнопки. Опытным путём было установлено, что причиной тому - Ashampoo Burning Studio. Проблема была решена отключением службы IMAPI через Панель управления. 1
C. Tantin Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Может быть программный конфликт. У меня два разных привода блокировались наглухо, не отвечая на нажатие кнопки. Опытным путём было установлено, что причиной тому - Ashampoo Burning Studio. Проблема была решена отключением службы IMAPI через Панель управления.Абсолютно верно, поэтому проверить элементарно - отключить шлейф =)
Stanislav Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) ... выключите комп, выдерните шлейф (не трогая питание), включите комп и проверьте наличие баги. Окей. Спасибо! Буду пробовать... Если что - сдам в гарантийный сервис... ... Опытным путём было установлено, что причиной тому - Ashampoo Burning Studio. Проблема была решена отключением службы IMAPI через Панель управления. А вот это уже интересно Изменено 11 июля, 2009 пользователем Pro100
C. Tantin Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Pro100, отключи шлейф, проверь, и отпишись. Если бага будет - менять по гарантии. Желательно - на привод др. фирмы (я уже упоминал, какой) Сообщение от модератора C. Tantin Намёк: А мы пока ждём ответа
Andreychru Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Строгое предупреждение от модератора C. Tantin Не стоит дублировать уже данный совет 1
Stanislav Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) Долбаясь вчера с компом, точнее, DVD-приводом, я, учитывая вышеуказанный случай (конфликт с ПО), попробовал вырубить Roxio Easy Media Creator 9 из автозагрузки... И что вы думаете? - DVD-привод стал отлично открываться-закрываться За проявленную инициативу в помощи ставлю, без исключения, всем "+" Спасибо! Изменено 12 июля, 2009 пользователем Pro100
Ta2i4 Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 К сожалению. Из 6 купленных в 2009 г. неков умерли 4. Многовато для совпадений. Купленный на мой бывший системник в сентябре 2008 года NEC начал глючить уже в октябре. До этого также дохли за полгода Sony и LG. У брата Sony на купленном в июне 2008 года системнике начал глючить к весне. Сейчас у меня на новом стоит Optiarc (системнику полгода). Пока проблем нет. Итого по моему опыту - с Optiarc пока все хорошо. Вполне возможно, что брат будет менять привод. Какой посоветуете брать?
C. Tantin Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Pioneer. В последнее время (с февраля) из 9 пионеров пока ещё не навернулся ни один. Срок небольшой, но мой оптиарк сдох за сравнимый срок.
MYP3UK Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Последнее время НЕКи не радуют - много брака и быстро дохнут лазеры. Ну не знаю, у меня 2 dvd-привода, оба Nec. Куплены год назад, нормально работают. Из 6 купленных в 2009 г. неков умерли 4. Многовато для совпадений. Может просто партия бракованная попалась?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти