Перейти к содержанию

Касперский торомозит? Это правда, но правда эта давно протухла.


Рекомендуемые сообщения

Да, статья очень хорошая. Разослать бы её по всем магазинам.

 

Единственное что. Очень резкая, на мой взгляд, фраза "...эта тухлятина сильно воняет...". Может как-то заменить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, где и что там тормозит, но стояли на компе разные версии Касперского, включая "Домашний Киберстраж". Никогда и ничего не тормозило. Единственно до 6-й версии были тормоза при проверке компа по требованию, процесс забирал все 100% мощности проца. Но так у меня делает и программы для работы с видео, и все игрушки и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Рискую навлечь на себя праведный гнев фанатов сабжевого антивируса, но со статьёй согласиться никак не могу. То есть, да, про дикие тормоза и невозможность работы с компом при включённом мониторе уже можно забыть (сам на версии 4.5 обжёгся), и это единственное, с чем я могу согласиться, попробовав шестую версию. А вот численные результаты, приведённые в статейке, выглядят в высшей степени сомнительными.

 

Во-первых (и, пожалуй, в-главных), ничего не сказано о настройках, на которых проверялось быстродействие. При желании можно любой антивирус настроить так, что он не будет почти ничего ловить, но зато и тормозить не будет. И, естественно, наоборот.

 

Во-вторых, существуют десятки различных версий антивирусов. Скажем, для того же Symantec: что подразумевается под загадочной надписью "Symantec Anti-Virus"? Я знаю следующие антивирусы этой компании: Norton Antivirus начиная с версии 2002 и заканчивая версией 2007, плюс Symantec AntiVirus Corporate Edition (вроде бы, Server и Workstation) тоже нескольких разных версий (не отслеживал, но, вроде, последняя - 10 с чем-то там), плюс недавно вышедший Norton 360. Которая из них использовалась для тестов? Точно могу сказать, что тормозят они по-разному (даже на идентичных настройках). Как минимум могу сравнить NAV 2006 и 2007, поскольку как раз недавно слез с первого и попробовал второй (более старые 2004 и 2005 тоже использовал, но это было давно, и впечатления могли уже успеть смазаться). С 2006 работать было достаточно комфортно. С 2007 всё начало заметно подтормаживать, из-за чего я, собственно, и решил проверить, как будет вести себя Касперский. По моим наблюдениям, тормоза при использовании Касперского (версия последняя, 6.0.2.621) примерно соответствуют тормозам при использовании NAV 2007 и, следовательно, заметно выше, чем при использовании NAV 2006. Т.е. я не вижу вообще никакого преимущества в скорости Касперского, не говоря уж о четырёхкратно, изображённом на графиках. Настраивал оба антивируса, исходя из принципа: максимальная защита, без параноидальности (в частности, зачем включать сканирование архивов, если из архива файл запуститься не может - перед запуском его нужно будет распаковать, и тогда он сразу автоматом проверится монитором. Ну и тому подобные соображения).

(Конечно, не исключены случайные глюки, специфические для моей конкретной системы, но раньше они не наблюдались.) Хочу ещё заметить, что здесь я не учитываю различные проблемы совместимости, коих в Касперском явно излишек (Outpost, ATI Tray Tools; косяки типа совершенно произвольных подвисаний системы на несколько секунд или постоянно заблокированной флешки, которую приходится вынимать принудительно) и коих в Нортоне совершенно не наблюдалось. В общем, я готов признать, что Касперский существенно улучшился со времён 4.5 и 5.0, но не более того. На роль самого скоростного, сверх-оптимального антивируса он никак не тянет. А в статье - ну ты посмотри, абсолютно во всех тестах Каспер впереди планеты всей...

 

Так что, извиняюсь, но статья выглядит просто-напросто заказной. (Подчёркиваю: выглядит.) Обвинять никого не собираюсь, просто хочу сказать, что ко всему нужно относиться критически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм...

Одна только деталь. Говорите «...в частности, зачем включать сканирование архивов...». Ну, а хотя бы, чтобы этот больной архив не передавался дальше и не размножал вирусню — не все антивирусы проверяют архивы, а тем более отлавливают зловредов. Я уж не упоминаю скорость освежения баз и сигнатур, проактивную защиту и прочие достоинства продуктов ЛК... Это объективно.

Кроме того, ничто не мешает поставить опцию «Отложить распаковку, если файл больше ... 0 Мб», и тогда архив будет проверяться при ближайшей свободности ресурсов системы (отложенная проверка). А это замечательно, между прочим ;)

Ну, и так далее.

 

P.S. Каждый определяет и выбирает для себя, что вкуснее: зефир или мармелад. Так вот, KIS/KAV — это мармеладный зефир да еще и в шоколаде B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, а хотя бы, чтобы этот больной архив не передавался дальше и не размножал вирусню

Дальше - это куда? Если архив создал я, то он создан из уже проверенных и незаражённых файлов (иначе зачем вообще монитор нужен? ;) ), а если скачал откуда-то, то, значит, я его скачал не просто так, а он мне был нужен, и я его первым делом распаковываю и делаю то, что мне от него нужно. А значит, монитор распакованные файлы тут же и проверит. И если они заражены, ясное дело, я такой архив никуда распространять не буду (либо вылечу и перепакую, либо удалю).

 

Кроме того, ничто не мешает поставить опцию «Отложить распаковку, если файл больше ... 0 Мб», и тогда архив будет проверяться при ближайшей свободности ресурсов системы (отложенная проверка). А это замечательно, между прочим

И именно это, между прочим, является предполагаемой причиной блокировки флешки, из-за которой я не могу её нормально отключить перед вытаскиванием. Правда, это предположение пока не подтверждено...

 

Собственно, мой пост, в основном, относился не к Касперу, а к статье. С Каспером я ещё буду разбираться и разбираться, почему-то он мне понравился, несмотря на все эти глюки. Мордой что ли приглянулся... B)

Очень надеюсь, что удастся все эти проблемы решить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых (и, пожалуй, в-главных), ничего не сказано о настройках, на которых проверялось быстродействие. При желании можно любой антивирус настроить так, что он не будет почти ничего ловить, но зато и тормозить не будет. И, естественно, наоборот.

 

Во-вторых, существуют десятки различных версий антивирусов. Скажем, для того же Symantec: что подразумевается под загадочной надписью "Symantec Anti-Virus"?

Статья скомпилирована из последних результатов независимых тестов журнала "Virus Bulletin", AV-Comparatives и AV-Test.org - о чем гласят подписи к картинкам. На их сайтах приведена вся информация об участвовавших продуктах и методиках тестирования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Каспером я ещё буду разбираться и разбираться, почему-то он мне понравился, несмотря на все эти глюки. Мордой что ли приглянулся...

Разбираться... Хм... «Глюки» как раз от того, что Вы еще не разобрались, не трепанировали, не раскопали все тайнички... ;)

Блокировка флешки. Ну, не ставьте в ФА в «Область защиты» опцию «Все сменные диски». Я выключил, и проверяю это хозяйство только по мере необходимости (флопы и флешки).

 

P.S. К слову ехидному. Я доверяю Virus Bulletin, но иногда из их материалов прет такая ангажированность и «заказанность», что мой нюх воротит... B) Ясно, в этом журнале работает кто-то из родственничков одного из трудяг в ESET, например..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Статья скомпилирована из последних результатов независимых тестов журнала "Virus Bulletin", AV-Comparatives и AV-Test.org - о чем гласят подписи к картинкам.

А можно ссылочки, плиз? А то я никак не могу найти на VB данные о производительности в тестах...

 

 

Разбираться... Хм... «Глюки» как раз от того, что Вы еще не разобрались, не трепанировали, не раскопали все тайнички... ;)

Дык о чём и я. B) Хотя, к чести, скажем, того же Нортона, с ним никаких разбирательств для устранения глюков не потребовалось - всё заработало сразу и без проблем.

 

Блокировка флешки. Ну, не ставьте в ФА в «Область защиты» опцию «Все сменные диски».

А вот это, кстати, идея. Спасибо, попробую, как только будет возможность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мордой что ли приглянулся

Вот Вам еще «морды». Коллекция симпатишных, я бы сказал, мордашек. http://forum.kasperskyclub.com/blog/pipkin/index.php?cat=9

В т.ч. последний крик моды — компактные личики.

 

P.S.

Хотя, к чести, скажем, того же Нортона, с ним никаких разбирательств для устранения глюков не потребовалось - всё заработало сразу и без проблем.

Опаньки. Как заработало. Часто слышу сетования, что после Нортона KIS/KAV вычищает столько грязи, что никакому стадиону после футбольного матча не снилось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот Вам еще «морды». Коллекция симпатишных, я бы сказал, мордашек.

Это как-нить потом. ;) Собственно, под мордой я имел в виду не столько скин, сколько сам дизайн - расположение элементов энтерфейса, структура дерева настроек, ну и всё такое. Насколько я понимаю, скины на это не влияют, они только меняют цвета/текстуры, а это не так уж существенно для меня. По крайней мере, в настоящий момент.

 

Как заработало. Часто слышу сетования, что после Нортона KIS/KAV вычищает столько грязи, что никакому стадиону после футбольного матча не снилось...

Ну, я комп-то свой всё-таки стараюсь в порядке содержать... После сноса Нортона и установки Каспера полная проверка компа не нашла ничего вредного. Тест EICAR, куча разнообразных программ-хукеров, парочка вредоносных программ, скачанных намеренно (асмовые примеры вирусов плюс скомпилённый файл) - вот и всё, что было найдено. Примерно то же самое находил и Нортон.

Изменено пользователем CaptainFlint
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это все так, — сказал я полускептически. Ну, а проактивкой (проэвристик) Нортон может похвалиться, например, или почтовым антивирусом? А скорость реагирования на новые угрозы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я недавно подрабатывал в одном "ЗАО" так там много кампов соответственно на каждом разные требования ну в среднем во всех машинах по 128 оперативки , пришлось ставить КАВ на каждый комп ( просили сами , я думал поставить кису на один комп и использовать этот комп как прокси ) , вот недавно пришол с этого "ЗАО" - работники давольны, КАВ6 вири ловит хорошои да и с быстродействием у них нет проблем .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К вопросу о "тормозах", нужно признать, что китайское название Касперского не самое удачное. По-китайски Касперский передается как Ка-ба-сы-цзи (kabasiji). При этом "ка", произношение и иероглиф, означает "застревать, блокировать", а сочетание "сы-цзи", записанное другими иероглифами, означает "компьютер завис". Естественно, этим комичным для софта созвучием не преминули воспользоваться конкурирующие китайские конторы, которые растиражировали новое толкование Касперского по форумам и укрепили восприятие продукта как чего-то не слишком проворного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      Автор Mrak
      Друзья!

      Предлагаем вам поучаствовать в квесте с особым названием: «Квест о правде про IT». Возможно, вы узнаете страшные, важные, но интересные тайны. Может быть, вам откроются невероятные факты. Есть шанс познать неизведанное и окунуться в глубины корпоративных открытий1. А может быть и нет! 😊Пока не пройдёте квест, не узнаете.
       
      Правила прохождения квеста:
      Для участия в квесте необходима отдельная регистрация. Имя пользователя должно совпадать с именем пользователя на сайте клуба. В противном случае доступ к квесту не предоставляется. Использовать чужие имена запрещается.  В квесте 12 вопросов, для перехода к следующему вопросу квеста необходимо правильно ответить на текущий вопрос квеста. Ответ можно вводить прописными или строчными буквами. За каждый правильный ответ на вопрос квеста или переход к следующему вопросу квеста участник получает 3 балла квеста. После пяти неправильных ответов на каждый вопрос квеста, вам будет показана первая подсказка и начислен 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи первой подсказки, вам будет показана вторая подсказка и начислен еще 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи второй подсказки, вопрос квеста считается не разгаданным, участник квеста автоматически перейдет к следующему вопросу и получит еще 1 штрафной балл квеста. Штрафные баллы вычитаются из набранных баллов квеста. Общее количество штрафных баллов для прохождения квеста - 5. При превышении этого количества квест считается не пройденным и доступ к прохождению блокируется. Прерывание прохождения квеста (например, закрытие браузера) не приводит к потере результатов прохождения. При возвращении на стартовую страницу квеста, прохождение начнется с того места, где оно было прервано. Время прохождения ограничено только общим временем проведения квеста. Квест проводится до 20:00 10 марта 2025 года (время московское).   
      НАГРАЖДЕНИЕ
      36 баллов квеста - 2 000 баллов клуба
      35 баллов квеста - 1 800 баллов клуба
      34 балла квеста - 1 500 баллов клуба
      33 балла квеста - 1 000 баллов клуба
      32 балла квеста - 500 баллов клуба
      Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      Правильные ответы будут опубликованы после 20:00 10 марта 2025 года (время московское). Итоги квеста будут подведены в течение 10 дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов квеста.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения квеста, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @andrew75 и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по квесту принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения квеста и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов квеста через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила квеста, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нём и/или нарушения правил квеста, передачи ответов на квест иным участникам, совместного прохождения. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры, VPN и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов квеста. Квест является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в квесте означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к форме регистрации и вопросам квеста нажмите ЗДЕСЬ.
       
      1. Обращаем ваше внимание, что все вопросы квеста о персоналиях относятся исключительно и только к сотрудникам «Лаборатории Касперского», к их высказываниям, жизни, работе и т. п., а источниками этой информации являются официальные ресурсы, посвящённые «Лаборатории Касперского» или ведущиеся от имени Лаборатории в разрешённой социальной сети.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Присутствие в Интернете сегодня неизбежно. Все больше и больше повседневных процессов происходят онлайн, и, если вы не моряк и не лесничий, жить в офлайне теперь — привилегия. По примерным оценкам, каждый из нас генерирует ежечасно от двух до трех гигабайт данных — через смартфоны, IoT-устройства и онлайн-сервисы. При этом 71% тех же американцев обеспокоены сбором информации государством, а 81% — корпорациями. Сегодня мы разберем обычный день современного человека, чтобы понять, где и как мы оставляем цифровые следы привычными действиями и что с этим делать.
      Утренние ритуалы: как следят смартфон и браузер
      Вы встали, узнали погоду на сегодня, полистали рилсы, что-то полайкали, вбили свой маршрут на работу и выяснили, через какие пробки вам придется продираться. С настройкой приватности в соцсетях все очевидно: ее надо подкрутить, чтобы подписанные на вас родители и коллеги не поседели от вашего чувства юмора, и поможет в этом наш сайт Privacy Checker. Сложнее с геопозицией, которую любят собирать все кому не лень. Мы уже подробно рассказывали о том, как смартфоны собирают на вас досье, и о том, кто такие брокеры данных геолокации и что происходит, когда они «протекают».
      Только представьте: около половины популярных Android-приложений запрашивают геолокацию там, где она не нужна. А браузеры Chrome и Safari по умолчанию разрешают кросс-доменное отслеживание cookies, что позволяет рекламным сетям строить детальные профили пользователей под персонализированную рекламу. В ход идет почти вся телеметрия смартфона, позволяющая составлять детальный портрет потребителя без кастдевов и фокус-групп. Лучший маркетолог — у вас в кармане, только вот работает он не на вас. Как быть?
       
      View the full article
    • Gobafraggle
    • Solnepek7
      Автор Solnepek7
      Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью  process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
      Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
      CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip

    • MiStr
      Автор MiStr
      Май и июнь традиционно приносят участникам клуба хорошие новости. Во-первых, становится известным место празднования дня рождения клуба. (Спойлер: информация будет совсем скоро!) А, во-вторых, участники клуба получают приглашение на летний корпоратив "Лаборатории Касперского", посвящённый дню рождению компании. Публикуем информацию о том, как туда попасть.
      Когда и где?
      Корпоратив пройдёт в пятницу 4 июля 2025 года в Завидово (Тверская область). 
      Кто может попасть?
      Попасть на мероприятие может участник клуба, который накопил 10 000 клабов (количество накопленных клабов можно посмотреть здесь) или 5 000 баллов (количество накопленных баллов можно посмотреть здесь) и готов обменять их на возможность поучаствовать в праздновании дня рождения "Лаборатории Касперского".
      Как добраться?
      Проезд до Москвы и обратно не оплачивается. Трансфер из Москвы до места проведения мероприятия и обратно будет организован бесплатно. Во время мероприятия предоставляется безлимитная еда, напитки и развлечения. Кроме того, участники клуба смогут бесплатно переночевать с 4 на 5 июля 2025 года — будут представлены двухместные номера с раздельными кроватями.
      Какая программа?
      Программа традиционно насыщенная и крутая, но более детальной информацией и картой развлечений мы поделимся ближе к дате события.
      Когда нужно дать ответ?
      Клубу выделено 9 мест. Отправить заявку на участие в корпоративе необходимо в эту тему не позднее 12 июня 2025 года. В случае большого количества заявок места будут распределены администрацией клуба. Преимущество будет отдано наиболее активным участникам рейтинговой системы.
      Какие данные необходимо предоставить?
      В случае одобрения заявки администрацией клуба необходимо не позднее 15 июня 2025 года отправить письмо на имя @dkhilobok с предоставлением следующей информации: ник на форуме клуба, ФИО (полностью), номер телефона.
      Какие нюансы?
      Клабы за участие в праздновании дня рождения "Лаборатории Касперского" по выбору участника списываются либо с завершённого сезона рейтинговой системы 2024-2025, либо с нового сезона 2025-2026. После списания клабы или баллы не возвращаются. При даче согласия рекомендуем учитывать, что при желании поехать на главное событие лета — день рождения клуба — после списания клабов за участие в корпоративе "Лаборатории Касперского" в рейтинге должно остаться не менее 5 000 клабов.
×
×
  • Создать...