Перейти к содержанию

Касперский торомозит? Это правда, но правда эта давно протухла.


Рекомендуемые сообщения

Да, статья очень хорошая. Разослать бы её по всем магазинам.

 

Единственное что. Очень резкая, на мой взгляд, фраза "...эта тухлятина сильно воняет...". Может как-то заменить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, где и что там тормозит, но стояли на компе разные версии Касперского, включая "Домашний Киберстраж". Никогда и ничего не тормозило. Единственно до 6-й версии были тормоза при проверке компа по требованию, процесс забирал все 100% мощности проца. Но так у меня делает и программы для работы с видео, и все игрушки и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Рискую навлечь на себя праведный гнев фанатов сабжевого антивируса, но со статьёй согласиться никак не могу. То есть, да, про дикие тормоза и невозможность работы с компом при включённом мониторе уже можно забыть (сам на версии 4.5 обжёгся), и это единственное, с чем я могу согласиться, попробовав шестую версию. А вот численные результаты, приведённые в статейке, выглядят в высшей степени сомнительными.

 

Во-первых (и, пожалуй, в-главных), ничего не сказано о настройках, на которых проверялось быстродействие. При желании можно любой антивирус настроить так, что он не будет почти ничего ловить, но зато и тормозить не будет. И, естественно, наоборот.

 

Во-вторых, существуют десятки различных версий антивирусов. Скажем, для того же Symantec: что подразумевается под загадочной надписью "Symantec Anti-Virus"? Я знаю следующие антивирусы этой компании: Norton Antivirus начиная с версии 2002 и заканчивая версией 2007, плюс Symantec AntiVirus Corporate Edition (вроде бы, Server и Workstation) тоже нескольких разных версий (не отслеживал, но, вроде, последняя - 10 с чем-то там), плюс недавно вышедший Norton 360. Которая из них использовалась для тестов? Точно могу сказать, что тормозят они по-разному (даже на идентичных настройках). Как минимум могу сравнить NAV 2006 и 2007, поскольку как раз недавно слез с первого и попробовал второй (более старые 2004 и 2005 тоже использовал, но это было давно, и впечатления могли уже успеть смазаться). С 2006 работать было достаточно комфортно. С 2007 всё начало заметно подтормаживать, из-за чего я, собственно, и решил проверить, как будет вести себя Касперский. По моим наблюдениям, тормоза при использовании Касперского (версия последняя, 6.0.2.621) примерно соответствуют тормозам при использовании NAV 2007 и, следовательно, заметно выше, чем при использовании NAV 2006. Т.е. я не вижу вообще никакого преимущества в скорости Касперского, не говоря уж о четырёхкратно, изображённом на графиках. Настраивал оба антивируса, исходя из принципа: максимальная защита, без параноидальности (в частности, зачем включать сканирование архивов, если из архива файл запуститься не может - перед запуском его нужно будет распаковать, и тогда он сразу автоматом проверится монитором. Ну и тому подобные соображения).

(Конечно, не исключены случайные глюки, специфические для моей конкретной системы, но раньше они не наблюдались.) Хочу ещё заметить, что здесь я не учитываю различные проблемы совместимости, коих в Касперском явно излишек (Outpost, ATI Tray Tools; косяки типа совершенно произвольных подвисаний системы на несколько секунд или постоянно заблокированной флешки, которую приходится вынимать принудительно) и коих в Нортоне совершенно не наблюдалось. В общем, я готов признать, что Касперский существенно улучшился со времён 4.5 и 5.0, но не более того. На роль самого скоростного, сверх-оптимального антивируса он никак не тянет. А в статье - ну ты посмотри, абсолютно во всех тестах Каспер впереди планеты всей...

 

Так что, извиняюсь, но статья выглядит просто-напросто заказной. (Подчёркиваю: выглядит.) Обвинять никого не собираюсь, просто хочу сказать, что ко всему нужно относиться критически.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм...

Одна только деталь. Говорите «...в частности, зачем включать сканирование архивов...». Ну, а хотя бы, чтобы этот больной архив не передавался дальше и не размножал вирусню — не все антивирусы проверяют архивы, а тем более отлавливают зловредов. Я уж не упоминаю скорость освежения баз и сигнатур, проактивную защиту и прочие достоинства продуктов ЛК... Это объективно.

Кроме того, ничто не мешает поставить опцию «Отложить распаковку, если файл больше ... 0 Мб», и тогда архив будет проверяться при ближайшей свободности ресурсов системы (отложенная проверка). А это замечательно, между прочим ;)

Ну, и так далее.

 

P.S. Каждый определяет и выбирает для себя, что вкуснее: зефир или мармелад. Так вот, KIS/KAV — это мармеладный зефир да еще и в шоколаде B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, а хотя бы, чтобы этот больной архив не передавался дальше и не размножал вирусню

Дальше - это куда? Если архив создал я, то он создан из уже проверенных и незаражённых файлов (иначе зачем вообще монитор нужен? ;) ), а если скачал откуда-то, то, значит, я его скачал не просто так, а он мне был нужен, и я его первым делом распаковываю и делаю то, что мне от него нужно. А значит, монитор распакованные файлы тут же и проверит. И если они заражены, ясное дело, я такой архив никуда распространять не буду (либо вылечу и перепакую, либо удалю).

 

Кроме того, ничто не мешает поставить опцию «Отложить распаковку, если файл больше ... 0 Мб», и тогда архив будет проверяться при ближайшей свободности ресурсов системы (отложенная проверка). А это замечательно, между прочим

И именно это, между прочим, является предполагаемой причиной блокировки флешки, из-за которой я не могу её нормально отключить перед вытаскиванием. Правда, это предположение пока не подтверждено...

 

Собственно, мой пост, в основном, относился не к Касперу, а к статье. С Каспером я ещё буду разбираться и разбираться, почему-то он мне понравился, несмотря на все эти глюки. Мордой что ли приглянулся... B)

Очень надеюсь, что удастся все эти проблемы решить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во-первых (и, пожалуй, в-главных), ничего не сказано о настройках, на которых проверялось быстродействие. При желании можно любой антивирус настроить так, что он не будет почти ничего ловить, но зато и тормозить не будет. И, естественно, наоборот.

 

Во-вторых, существуют десятки различных версий антивирусов. Скажем, для того же Symantec: что подразумевается под загадочной надписью "Symantec Anti-Virus"?

Статья скомпилирована из последних результатов независимых тестов журнала "Virus Bulletin", AV-Comparatives и AV-Test.org - о чем гласят подписи к картинкам. На их сайтах приведена вся информация об участвовавших продуктах и методиках тестирования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Каспером я ещё буду разбираться и разбираться, почему-то он мне понравился, несмотря на все эти глюки. Мордой что ли приглянулся...

Разбираться... Хм... «Глюки» как раз от того, что Вы еще не разобрались, не трепанировали, не раскопали все тайнички... ;)

Блокировка флешки. Ну, не ставьте в ФА в «Область защиты» опцию «Все сменные диски». Я выключил, и проверяю это хозяйство только по мере необходимости (флопы и флешки).

 

P.S. К слову ехидному. Я доверяю Virus Bulletin, но иногда из их материалов прет такая ангажированность и «заказанность», что мой нюх воротит... B) Ясно, в этом журнале работает кто-то из родственничков одного из трудяг в ESET, например..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Статья скомпилирована из последних результатов независимых тестов журнала "Virus Bulletin", AV-Comparatives и AV-Test.org - о чем гласят подписи к картинкам.

А можно ссылочки, плиз? А то я никак не могу найти на VB данные о производительности в тестах...

 

 

Разбираться... Хм... «Глюки» как раз от того, что Вы еще не разобрались, не трепанировали, не раскопали все тайнички... ;)

Дык о чём и я. B) Хотя, к чести, скажем, того же Нортона, с ним никаких разбирательств для устранения глюков не потребовалось - всё заработало сразу и без проблем.

 

Блокировка флешки. Ну, не ставьте в ФА в «Область защиты» опцию «Все сменные диски».

А вот это, кстати, идея. Спасибо, попробую, как только будет возможность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мордой что ли приглянулся

Вот Вам еще «морды». Коллекция симпатишных, я бы сказал, мордашек. http://forum.kasperskyclub.com/blog/pipkin/index.php?cat=9

В т.ч. последний крик моды — компактные личики.

 

P.S.

Хотя, к чести, скажем, того же Нортона, с ним никаких разбирательств для устранения глюков не потребовалось - всё заработало сразу и без проблем.

Опаньки. Как заработало. Часто слышу сетования, что после Нортона KIS/KAV вычищает столько грязи, что никакому стадиону после футбольного матча не снилось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот Вам еще «морды». Коллекция симпатишных, я бы сказал, мордашек.

Это как-нить потом. ;) Собственно, под мордой я имел в виду не столько скин, сколько сам дизайн - расположение элементов энтерфейса, структура дерева настроек, ну и всё такое. Насколько я понимаю, скины на это не влияют, они только меняют цвета/текстуры, а это не так уж существенно для меня. По крайней мере, в настоящий момент.

 

Как заработало. Часто слышу сетования, что после Нортона KIS/KAV вычищает столько грязи, что никакому стадиону после футбольного матча не снилось...

Ну, я комп-то свой всё-таки стараюсь в порядке содержать... После сноса Нортона и установки Каспера полная проверка компа не нашла ничего вредного. Тест EICAR, куча разнообразных программ-хукеров, парочка вредоносных программ, скачанных намеренно (асмовые примеры вирусов плюс скомпилённый файл) - вот и всё, что было найдено. Примерно то же самое находил и Нортон.

Изменено пользователем CaptainFlint
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это все так, — сказал я полускептически. Ну, а проактивкой (проэвристик) Нортон может похвалиться, например, или почтовым антивирусом? А скорость реагирования на новые угрозы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я недавно подрабатывал в одном "ЗАО" так там много кампов соответственно на каждом разные требования ну в среднем во всех машинах по 128 оперативки , пришлось ставить КАВ на каждый комп ( просили сами , я думал поставить кису на один комп и использовать этот комп как прокси ) , вот недавно пришол с этого "ЗАО" - работники давольны, КАВ6 вири ловит хорошои да и с быстродействием у них нет проблем .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К вопросу о "тормозах", нужно признать, что китайское название Касперского не самое удачное. По-китайски Касперский передается как Ка-ба-сы-цзи (kabasiji). При этом "ка", произношение и иероглиф, означает "застревать, блокировать", а сочетание "сы-цзи", записанное другими иероглифами, означает "компьютер завис". Естественно, этим комичным для софта созвучием не преминули воспользоваться конкурирующие китайские конторы, которые растиражировали новое толкование Касперского по форумам и укрепили восприятие продукта как чего-то не слишком проворного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы живём в эпоху ИИ-хайпа. Искусственный интеллект там, сям, здесь и там, везде и весь такой перспективный, слегка загадочный, но непременно сопровождающий человечество в светлое будущее технологической пока ещё непонятной чёрнодырочной сингулярности.
      Вероятно, некоторый читатель мог заметить в предыдущем предложении сарказм – а зря. Автоматизация на основе машинного обучения (ещё один термин: «ML» = «machine learning»), нейросетей и прочего ИИ уже подмяла под себя многие отрасли нашей жизни, и то ли ещё будет на линии хомосапиенсного развития. Кому интересно нырнуть в тему – поищите что уже случилось по линии промышленных революций Один, Два, Три и даже Четыре.
      В этом тренде кибербезопасность была, пожалуй, одним из пионеров использования новых, умных технологий. А что мне особенно приятно и гордо в этом процессе – наша компания была одной из первых в отрасли, начавших успешно внедрять это самое светлое ИИ-будущее. А как иначе справляться, например, с почти полумиллионом (на начало 2025 года) новых зловредов каждый день? Столько экспертов ни одна образовательная система мира не выпустит. Выход один – создавать умные системы, способные самостоятельно и с высокой точностью нейтрализовывать кибератаки. Экспертам же оставлять только самые сложные случаи и, конечно, непростую задачу такие системы изобретать и постоянно докручивать.
      На днях у нас случился радостный юбилей. 20 лет назад зародился прототип самой первой ИИ/ML технологии для автоматического анализа вредоносного кода и производства «детектов» – антивирусных обновлений, которые защищают компьютеры, гаджеты и прочие устройства от новых атак.
      Технология получила с первого взгляда странное название «Автодятел». Но на самом деле здесь всё просто: «дятлами» у нас ласково и в шутку назывались эксперты-аналитики, «долбящие» вирусы обрабатывающие входящий поток подозрительных файлов, а, соответственно, «автодятел» выполнял эту работу сам. Кстати, в то время я тоже работал «дятлом».
      Покопав архивы, мы нашли не только дату рождения первого птенца автоматИИзации, но и любопытные фотографии планов по его созданию. И место рождения вспомнили. Гнездо располагалось на 14 этаже здания «Радиофизики» на Планерной, где мы тогда снимали офис. Теперь устраивайтесь поудобнее, я расскажу вам увлекательную историю. Начиналось всё примерно вот как.
      С четверть века назад зловреды и встречались куда реже, да и были куда технологичнее современных, хотя писали их пионеры-энтузиасты, изобретательные программисты-одиночки и киберхулиганы. Поэтому и исследовать их было одно удовольствие — что ни вирус, то что-то новое узнаёшь, чему-то учишься. Я тогда вместе с остальными «дятлами» собственноручно «долбил» зловредов — анализировал поток вредоносных программ, если по-научному. Разумеется, к этому моменту собрать все существующие зловреды в одну книжку как в 1992 году уже было сложновато, но тем не менее с потоком мы справлялись, а в конце каждой рабочей недели я вручную собирал обновление антивирусных баз.
       
      View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • DEN51
      От DEN51
      Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.
      На компе стоит игровой локальный сервер CSSource v34 если  запускаю его, то  игра  не видит сервер.  Но если удаляю с компьютера Касперский инет секурити, то все начинает работать  и гра видит сервер.
      Что делать? Как настроить что бы каспер не блокровал сервер ?
×
×
  • Создать...