Перейти к содержанию

Chrome OS

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

Ребята из гугла возомнили, что на базе поисковика можно ОС продвинуть. Строят её на базе браузера, очевидно собираясь сделать что-то вроде "облачной ОС". Ну-ну... Браузер их корявый до сих пор даже автозаполением нормальным не обзавелся, хотя уже 4-я бета, если не ошибаюсь. Скорость его работы - тоже вещь очень спорная. Так что я лично в ОС от гугла не верю. Разве что в виде коцаного набора для очень узкого спектра устройств. Единственное, если крупные вендоры заинтересуются потенциальной возможностью отойти от гегемонии Microsoft. Но это вряд ли, текущее стабильное положение на рынке всех устраивает.

• Ответов 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Воронцов

5

• Roman Merkushin

5

• kos1nus

4

• Roman_SO

3

ладно. как оно будет выглядеть и работать это один вопрос. меня больше всего волнует другое. все мы прекрасно знаем как гугл зарабатывает деньги. и свою ОС гугл делает не из благотворительных целей, а из корыстных. каким образом будет извлекаться выгода?

мне так видится что гугл будет знать о пользователях своей ОС буквально все. и эта информация будет использоваться в своих целях.

ЗЫ кстати те скриншоты которые я выложил возможно феик. так что сильно на них не глазейте

мне так видится что гугл будет знать о пользователях своей ОС буквально все. и эта информация будет использоваться в своих целях.

а вот это верно подмечено...

видео про Chrome OS на youtybe давно валяется

интересно возможно ли из этой ОС, как из windows браузер выкинуть?

ведь в windows он тоже был ключевым, но его выкинули

Знаете я тут подумал, ведь если Chrome OS основан на Linux (а Вы знаете как хорошо продвигает свои продукты Google, хотя бы тот же Android, уже все основные производители заявили, что выпустят смартфоны на его основе) то это большой плюс для всех пользователей Linux, наконец то популярные программы для Виндовс будут писать и для Linux, а так же и популярные мировые игры (стрелялки, РПГ и т.д.) тоже адаптируют и доля пользователей Linux вырастит.

Наверно тогда вырастит и интерес вирусописателей к Linux, но там есть root, может он поможет.

наконец то популярные программы для Виндовс будут писать и для Linux

И майкрософт свой, скажем, офис тоже выпустит "для linux"? )))))))))))))))))))))))))))))))

а так же и популярные мировые игры (стрелялки, РПГ и т.д.) тоже адаптируют

их не АДАПТИРОВАТЬ, а фактически создавать отдельное подразделение и писать с нуля надо :) Кому-то оно надо? :D Производителям игр надо? )) Ну не знаю.. ))

Наивный, как моя бабушка. :)

Наверно тогда вырастит и интерес вирусописателей к Linux, но там есть root, может он поможет.

Рут - он, конечно, поможет :)

Ты читай, что пишешь, перед тем как отправить сообщение :D

Изменено пользователем Roman Merkushin

даже если предположить, что везде идеальный интернет, позволяющий достойно работать Хрому. какие преимущества такой ОС перед привычными? ну кроме того что она грузиться 10 секунд.

Да просто гугловский пиар-ход, очередная сборка linux и не более.

Очередной гугловский инструмент борьбы с Майкрософтом.

Кстати, как у них обстоят дела с продвижением Google Docs?

а так же и популярные мировые игры (стрелялки, РПГ и т.д.) тоже адаптируют и доля пользователей Linux вырастит

Ага, ждите! Под Линукс все должно быть бесплатным. Хотя, возможен вариант, если деньги будут брать за сам носитель, а не за игру.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
  • Создать...