Перейти к содержанию

Помогите выбрать операционную систему

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• C. Tantin

14

• Хиртиэ

8

• serg

8

• dan-1

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Самая нормальная винда это ХР! Поддерживает всё.

Потом её снимают с производства (или сняли уже) устаревает.....

Опубликовано
Потом её снимают с производства (или сняли уже) устаревает.....

Ее бесплатная поддержка уже кончилась, по идее она уже не продается. Теперь у нее платная поддержка еще 5 лет.

Опубликовано

Если компьютер собран в последние 2 года и у него внутри вполне современное железо, то лучше выбрать висту. Не раз замечал, что виста на современном железе работат по крайней мере не хуже чем старушка XP.

Опубликовано

GanK, что есть современное железо? Повторяю, сейчас и компы на селероных с гигом оперативки, и ноуты аналогичные вполне себе продаются. Поэтому я бы перефразировал:

Не раз замечал, что виста на современном неслабом железе работат по крайней мере не хуже чем старушка XP.
Опубликовано (изменено)
Ее бесплатная поддержка уже кончилась, по идее она уже не продается. Теперь у нее платная поддержка еще 5 лет.

И обновления тоже будут платными?

А с XP на висту бесплатно можно перейти или предётся тоже доплачивать?

Изменено пользователем DOMINATOR
Опубликовано (изменено)

ИМХО: вот эта ситуация мне напоминает смену WIN 98 на Милениум!

Виста ТаК И СЫГРАЛА... Блестящая, красивая... И черезз год выходит болеелее практичная система..!

Как говорится просто бизнес!! О чём спорим? Ещё раз ИМХО: 98! XP! 2000!! 2003!!!!!1 WIN 7!!

И не забудьте очень многое зависит от железок

Изменено пользователем HiFi
Опубликовано
ИМХО: вот эта ситуация мне напоминает смену WIN 98 на Милениум!
Рекомендую вспомнить, или прочитать сис. требования Вынь98 и Линолеума - они почти одинаковы. Весь вопрос в том, что сист. требования для висты рекордно высоки по сравнению с предыдущей системой (ХР). С другой же стороны - на топовом железе 2хлетней давности и среднем новом железе виста работает вполне прилично, часто "на глаз" не медленнее ХР...
Опубликовано
И обновления тоже будут платными?

Поддержка закончилась то ли в марте то ли в апреле. Говорят, что еще год обновления бесплатно повыпускают, а потом уже за деньги обновления получать.

А с XP на висту бесплатно можно перейти или предётся тоже доплачивать?

Имхо итак платно. Как впрочем апгрейд с XP на 7 и с Vista на 7.

Опубликовано

А из Висты, что лучше тогда для домашнего компьютера ?

Опубликовано
Имхо итак платно. Как впрочем апгрейд с XP на 7 и с Vista на 7.

Про апргрейд с XP на 7-ку подробности есть?

А из Висты, что лучше тогда для домашнего компьютера ?

Vista Home Premium, но лучше подождать 7-ку.

Опубликовано
Vista Home Premium, но лучше подождать 7-ку.

Понятно. 7-ка, наверно, дорогущая будет.

Опубликовано
Понятно. 7-ка, наверно, дорогущая будет.

Не думаю что намного дороже, хотя...

Но есть же акции для тех, кто сейчас купит Висту (с определёнными условиями) - переход на 7-ку бесплатно, а вот про переход с XP, ждём что скажет .Ta2i4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Рашит
      Автор Рашит
      При удалении антивируса Касперского через утилиту удаления постоянно приходится переустанавливать операционную систему.
      Другие антивирусы с операционной системой не конфликтуют и при удалении не удаляют ничего лишнего из операционной системы.
      С чем это связано?

• kmscom
      Автор kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • Milkuf
      Автор Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• snake2
      Автор snake2
      В ночь с 17.10 на 18.10  зашифровались все файлы на пк, всё теневое копирование было отключено и удалено. Просят выкуп.
      Зашифрованые файлы.rar Логи FRST.rar Требование.rar

• Создать...