Перейти к содержанию

Помогите выбрать операционную систему

serg

Рекомендуемые сообщения

А можно с XP потом перейти бесплатно или покупать нужно будет.

Нет, придётся доплачивать. Вернее, вам должны предоставить скидку на покупку Windows 7.

Откуда можно скачать?

Не беспокойтесь об этом. Если вы планируете брать новый компьютер уже сейчас, берите и Windows XP впридачу. Функционала Windows XP вам хватит на год точно, а там уж можно будет и о покупке Windows 7 подумать. К тому времени и цены на новую ОС снизятся. И первый Service Pack выйдет, скорее всего)) Нет смысла сейчас на "семёрку" заглядываться.

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• C. Tantin

14

• Хиртиэ

8

• serg

8

• dan-1

4

Нет, придётся доплачивать. Вернее, вам должны предоставить скидку на покупку Windows 7.

А на оем верссии скидки прокатят?

Изменено пользователем dan-1

А на оем верссии скидки прокатят?

Вряд ли. В данном случае ОС куплена "сборщиком" компьютера, а вы - купили лицензию у "сборщика".

Хотя... Если MS будет продавать upgrade-комплекты для сборщиков...

Это будет аттракцион невиданной щедрости))

Изменено пользователем wielder

Не беспокойтесь об этом. Если вы планируете брать новый компьютер уже сейчас, берите и Windows XP впридачу. Функционала Windows XP вам хватит на год точно, а там уж можно будет и о покупке Windows 7 подумать. К тому времени и цены на новую ОС снизятся. И первый Service Pack выйдет, скорее всего)) Нет смысла сейчас на "семёрку" заглядываться.

Меня XP устраивает, просто слышал, что поддерживаться не будет.

А так понятно.

А вам она нужна эта поддержка ? Все обновления , которые для расширенной поддержки, будут выходить всегда можно и в инете (не с офф сайта) скачать. И вообще, имхо, XP уже достаточно стабильна и надёжна - поставить SP3 + все обновления и можно о поддержке не задумываться.

Цитата(Хиртиэ @ 10.07.2009, 1:04)

Как поставить виртуалку?

я эксперементировал на виртуал бокс

Вот эту версию? - VirtualBox 3.0.0? Она пойдёт?

Приобрету новый компьютер, какую ОС лучше установить?

Смотря что вам надо. Если в игрушки не играете, поставьте Ubuntu - 20 минут весь процесс, и надежность, скорость и бесплатность на вашей стороне :huh:

Если в игрушки не играете, поставьте Ubuntu - 20 минут весь процесс, и надежность, скорость и бесплатность на вашей стороне

Угу. И лишитесь возможности быть 'Protected by Kaspersky Lab'.

Советовать serg'у Линукс - не педагогично)) И потом, почему сразу Ubuntu? Не Mandriva, не OpenSUSE, не ALT Linux?

Слишком много Убунты развелось...

Изменено пользователем wielder

Согласен - убунту - не выход. Лучше всего пока ХР. А пингвинов можно на виртуалке погонять - понравится - тогда можно думать о переходе на свободные ОС....

Угу. И лишитесь возможности быть 'Protected by Kaspersky Lab'.

я разве это плохо что на системе не нужен антивирус? по-моему в идеале так и должно быть, разве нет?

поставил в виртуалке ХР, а как мне сделать так, чтобы виртуальная ХР видела реальные разделы на реальном харде в висте, мой переносной хард, флэшку?

я разве это плохо что на системе не нужен антивирус? по-моему в идеале так и должно быть, разве нет?
Нет. Просто со временем - будут.

поставил в виртуалке ХР, а как мне сделать так, чтобы виртуальная ХР видела реальные разделы на реальном харде в висте, мой переносной хард, флэшку?
Виртуалка - виртуалбокс? Тогда нужно настроить сеть - и на реальном компе открыть общий доступ к чему надо. И будет сетевой доступ.

Виртуалка - виртуалбокс?

VirtualBox 3.0.0

Тогда нужно настроить сеть - и на реальном компе открыть общий доступ к чему надо. И будет сетевой доступ.

А как это сделать? :huh:

А как это сделать?
В свойствах ВМ в виртуалбоксе надо выбрать виртуальную сетевуху, убедиться, что она работает в гостевой ОС, поставить одну рабочую группу на обеих ОС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Milkuf
      От Milkuf
      Помогите дочистить систему от вирусов.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/465233-zakryvaetsja-programma-ustanovki-kaspersky-free/-здесь мне посоветовали создать тут тему, чтобы полностью очистить систему от вирусов.

CollectionLog-2024.12.10-08.48.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • LoWiX
      От LoWiX
      Здравствуйте, недавно установил обход блокировки системы и после этого при незначительном простое ПК нагружается на сотку видеокарта, процессор. Прикрепляю логи ниже. Буду признателен если поможете.CollectionLog-2024.12.22-15.08.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article

• Создать...