Перейти к содержанию

kav 5.0.528 net share и ntfs: прочитать файл могу, скопировать не могу

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я сегодня поставил в тупик нашего сисадмина. Вопрос такой: в сети предприятия есть машина, на которую нельзя скопировать файлы с других машин на которых стоит каспер. Как это выглядит: я залогинен на этой машине и пытаюсь скопировать файл с чужой машины. Он мне пишет: нет доступа, диск переполнен или защищён от записи. Методом проб и ошибок выяснил несколько условий:

это происходит только если я пытаюсь скопировать с шары на ntfs разделе в свою папку на ntfs разделе. Всё копируется с шары fat32 на ntfs и с ntfs на fat32.

проблема только с файлами ненулевой длины. пустые файлы копируются нормально

это одинаково для файлов всех типов, в том числе текстовых

я могу открыть любой файл на шаре, но не могу скопировать.

права доступа ntfs "все" - полный доступ, права для шары тоже - "все" - полный доступ

я могу создать и редактировать файл на шаре, удалять любой файл

если отключить на чужой машине каспер, то всё равно не копируется, но если отключить каспер, а после этого создать там файл, то он копируется!

я сначала думал, что я не могу скопировать файл с потоками ntfs! Но если добавить "сводку" файла, то это не мешает копированию. Что происходит с файлом после проверки каспером? Визуально на них права Ntfs одинаковые, но файл созданный при включённом каспере не копируется.

эта проблема уже давно, но мы её обходили тем, что начинали процесс копирования с другой машины. Просто недавно я купил ноут, соединил дома два компа в сеть и получил тот же самый эффект!

на работе домен

Комп, с которого не копируется - win xp rus pro sp2 + kav 5.0.528

Комп, на который не копируется - win2003 eng enterprise sp1

дома рабочая группа

Комп, с которого не копируется - win xp rus pro sp2 + kav 5.0.528

ноут, на который не копируется - win xp rus home sp2 + norton antivirus

всё-таки антивирус виноват. Только обычно эта проблема у людей с вистой

http://groups.google.ru/group/microsoft.pu...ource&hl=ru

Изменено пользователем leniviy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Зелёный глаз
      От Зелёный глаз
      Добрый день!

Пытался установить наш продукт сыну на стационарный компьютер.
      KAV начинал крутить проценты установки, перезагрузил комп, опять побежали проценты. Где-то на 60% установщик схлопнулся, ничего не сказав.
      Зашёл в тему на форуме (https://forum.kaspersky.com/topic/%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B0-27705/)
      Стал запускать KVRT (что-то нашёл, удалил), AVBR (нашёл пользователя John, удалил), AdwCleaner.
      После этого KAV всё равно не встаёт, жалуясь на отсутствие прав администратора, хотя логин админский.
      После этого в разных комбинациях запускал вышеупомянутые лечилки, на сейчас имеем:
      KVRT ничего не находит, чисто.
      AVBR в процессе работы выводит окно про майнер, нажатие на любую кнопку в этом окне (Yes, No, Ignore) приводит в перезагрузке.
      KAV не встаёт, но уже сразу с неизвестной ошибкой.

Regards, Vadim
      CollectionLog-2023.06.23-19.18.zip
  • Создать...