vasdas Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Где-то я уже писал, сначала неплохо-бы проверить саму звуковую карту, загрузившись с LiveCD Linux или windows и послушать как работает... тут лучше Linux потому как там alsa встроеная и обычно хорошо подхватывается. теперь несколько вопросов: 1.какой codec pack установлен ( не DirectX ) 2.какая модель материнской платы (на технические вопросы очень желательно давать полную конфигурацию компьютера) 3.устанавливался ли драйвер с сайта материнки? (именно под эту мать) 4.в какой последовательности устанавливались драйвера (если проблемы связаны с вновь установленой системой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Дело в том что с некоторых пор у меня на компе звук есть выборочно Т.е. при загрузке системы, когда визжит каспер, в играх звука нет. MP3, и некоторые фильмы звук есть. См. скрин. Если Мр3 и фильмы читаются с DVD-ROMa, и звук есть, проблема может быть еще в микшере звуковой карты. Элементарная ошибка - отключен звук, привожу скрин. При таком положении звук с компакта будет, а вот все остальное будет молчать. Если у Вас такое-же : уберите "птицу" с ползунка "звук". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 И ещё - дрова на звук последние, с сайта производителя материнки? Кроме того, откройте в Панели управления апплет Звук, и посмотрите, везде ли выбрана Ваша звуковая карта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMIK Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) С помощью dxdiag, конечно. А вот интересно, что отображает Диспетчер устройств на вкладке Сведения, если кликнуть правой кнопкой мыши по устройству под знаком вопроса и выбрать пункт Свойства? Уже ни чего не отображает, я его удалил (неизвестно устройство). А отображал 1 пустую вкладку с надписью неизвестное устройство. Где в dxdiag посмотреть дату выпуска\установки директа ? Если Мр3 и фильмы читаются с DVD-ROMa, и звук есть, проблема может быть еще в микшерезвуковой карты. Элементарная ошибка - отключен звук, привожу скрин. При таком положении звук с компакта будет, а вот все остальное будет молчать. Если у Вас такое-же : уберите "птицу" с ползунка "звук". Птицы со всех ползунков убраны. И ещё - дрова на звук последние, с сайта производителя материнки? Кроме того, откройте в Панели управления апплет Звук, и посмотрите, везде ли выбрана Ваша звуковая карта. Дрова последнии с сайта рэалтек. В панели везде моя карта. Где-то я уже писал, сначала неплохо-бы проверить саму звуковую карту, загрузившись с LiveCD Linux или windows и послушать как работает... тут лучше Linux потому как там alsa встроеная и обычно хорошо подхватывается.теперь несколько вопросов: 1.какой codec pack установлен ( не DirectX ) 2.какая модель материнской платы (на технические вопросы очень желательно давать полную конфигурацию компьютера) 3.устанавливался ли драйвер с сайта материнки? (именно под эту мать) 4.в какой последовательности устанавливались драйвера (если проблемы связаны с вновь установленой системой) 1-Кодеки стоят разные. Т.е. поставил систему MP3 не читает-поставил MP3 кодек. AVI не идет поставил AVI кодек. И т.д. 2-Как ее посмотреть поточнее чтоб было ? 3-Все дрова ставились с дисков которые шли из магазина вместе с железом. 4-Вот этого не помню винде моей сто лет в обед. Где-то я уже писал, сначала неплохо-бы проверить саму звуковую карту Скорее всего я создавал ту тему. Там было немного другое и помогла переустановка системы Но я переустанавливать ее пока не думаю. Изменено 1 июля, 2009 пользователем ROMIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wielder Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) ROMIK А восстановление системы из контрольной точки не пробовали? И кстати. Служба Windows Audio включена? Изменено 1 июля, 2009 пользователем wielder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Попробуйте поставить codec pack целиком, скажем этот http://www.codecguide.com/download_kl.htm Возможно это у вас последствия того-же вируса, что вы описывали раньше. Можно попробовать восстановть системные файлы, для этого в ком. строке: sfc.exe /scannow sfc.exe /revert sfc.exe /purgecache в дисководе должен быть установочный диск windows, да, перед этими операциями удалите звук. драйвер и перегрузитесь. После восстановления попробуйте установить драйвер с диска к материнской плате, или скачайте с сайта материнки под свою модель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMIK Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) ROMIKА восстановление системы из контрольной точки не пробовали? И кстати. Служба Windows Audio включена? Служба включена. Точек к сожалению на данный момент нет. Попробуйте поставить codec pack целиком, скажем этот http://www.codecguide.com/download_kl.htm Возможно это у вас последствия того-же вируса, что вы описывали раньше. Можно попробовать восстановть системные файлы, для этого в ком. строке: sfc.exe /scannow sfc.exe /revert sfc.exe /purgecache в дисководе должен быть установочный диск windows, да, перед этими операциями удалите звук. драйвер и перегрузитесь. После восстановления попробуйте установить драйвер с диска к материнской плате, или скачайте с сайта материнки под свою модель... Диска установочново нет. Как средствами винды узнать что за мама стоит ? Codec pack ставить поверх тех что уже стоят в системе ? И еще какой качать там их что-то дофига? Изменено 1 июля, 2009 пользователем ROMIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Можно поставить прогу EVEREST она обычно нормально определяет железо, кодек бери этот http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking...klcodec495f.exe ставь сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMIK Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Можно поставить прогу EVEREST она обычно нормально определяет железо, кодек бери этот http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking...klcodec495f.exe ставь сверху EVEREST есть правда 2005, где там информация о материнке ? Скачал последний EVEREST. Опять же: где там информация о материнке ? Изменено 1 июля, 2009 пользователем ROMIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Там есть общая информация о компьютере, и еще кнопки понажимай-найдешь... а еще проще снять крышку компьютера и посмотреть, на материнке все написано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMIK Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Нашел Кодеки скачал, поставлю и отпишусь Кодеки не помогли Мог ли директ не поставится ? Можно через dxdiag посмотреть дату установки директа ? Мама на скрине. Да двд фильмы без звука, AVI со звуком, MPEG со звуком Кстати как материнка ? Изменено 1 июля, 2009 пользователем ROMIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wielder Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 ROMIK У вас в Everest есть вкладка DirectX. Там должно быть прописано. Однако. Звук ведь есть. Хоть и местами. Значит, не в железе дело. Скорее всего, проблема именно с кодеками и DirectX. Что касается звука в фильмах. Вы какой проигрыватель используете? Может быть, имеет смысл поставить медиакомбайн, который укомплектован собственными кодеками? Например, KMPlayer. И проверьте таки звуковую карту, загрузившись с LiveCD, как вам советовали. Мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMIK Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 ROMIKУ вас в Everest есть вкладка DirectX. Там должно быть прописано. Однако. Звук ведь есть. Хоть и местами. Значит, не в железе дело. Скорее всего, проблема именно с кодеками и DirectX. Что касается звука в фильмах. Вы какой проигрыватель используете? Может быть, имеет смысл поставить медиакомбайн, который укомплектован собственными кодеками? Например, KMPlayer. И проверьте таки звуковую карту, загрузившись с LiveCD, как вам советовали. Мало ли что... С директом разобрался. В том то и дело что там звук есть, там нет Использую Light Alloy и ставить комбайн даже не уговаривайте Мне Light Alloy нравится, а кодеки я уже поставил Расскажите как и что с LiveCD, я в этом 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wielder Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Расскажите как и что с LiveCD Качаете любой LiveCD Linux, например, Mandriva - по одной из ссылок, по вашему выбору: http://mandriva.ru/downloads/downloads2/ Если не сталкивались до этого с Linux, берите версию с KDE, будет привычней работать. Нарезаете образ на CD, загружаетесь с этого диска и тестируете работу звуковой карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти