Перейти к содержанию

Проблемы со звуком

ROMIK

Рекомендуемые сообщения

Где-то я уже писал, сначала неплохо-бы проверить саму звуковую карту, загрузившись с LiveCD Linux или windows и послушать как работает... тут лучше Linux потому как там alsa встроеная и обычно хорошо подхватывается.

теперь несколько вопросов:

1.какой codec pack установлен ( не DirectX )

2.какая модель материнской платы (на технические вопросы очень желательно давать полную конфигурацию компьютера)

3.устанавливался ли драйвер с сайта материнки? (именно под эту мать)

4.в какой последовательности устанавливались драйвера (если проблемы связаны с вновь установленой системой)

Дело в том что с некоторых пор у меня на компе звук есть выборочно ;) Т.е. при загрузке системы, когда визжит каспер, в играх звука нет. MP3, и некоторые фильмы звук есть. См. скрин.

Если Мр3 и фильмы читаются с DVD-ROMa, и звук есть, проблема может быть еще в микшере

звуковой карты. Элементарная ошибка - отключен звук, привожу скрин.

При таком положении звук с компакта будет, а вот все остальное будет молчать.

Если у Вас такое-же : уберите "птицу" с ползунка "звук".

И ещё - дрова на звук последние, с сайта производителя материнки?

Кроме того, откройте в Панели управления апплет Звук, и посмотрите, везде ли выбрана Ваша звуковая карта.

С помощью dxdiag, конечно.

А вот интересно, что отображает Диспетчер устройств на вкладке Сведения, если кликнуть правой кнопкой мыши по устройству под знаком вопроса и выбрать пункт Свойства?

Уже ни чего не отображает, я его удалил (неизвестно устройство). А отображал 1 пустую вкладку с надписью неизвестное устройство. Где в dxdiag посмотреть дату выпуска\установки директа ?

Если Мр3 и фильмы читаются с DVD-ROMa, и звук есть, проблема может быть еще в микшере

звуковой карты. Элементарная ошибка - отключен звук, привожу скрин.

При таком положении звук с компакта будет, а вот все остальное будет молчать.

Если у Вас такое-же : уберите "птицу" с ползунка "звук".

Птицы со всех ползунков убраны.

И ещё - дрова на звук последние, с сайта производителя материнки?

Кроме того, откройте в Панели управления апплет Звук, и посмотрите, везде ли выбрана Ваша звуковая карта.

Дрова последнии с сайта рэалтек. В панели везде моя карта.

Где-то я уже писал, сначала неплохо-бы проверить саму звуковую карту, загрузившись с LiveCD Linux или windows и послушать как работает... тут лучше Linux потому как там alsa встроеная и обычно хорошо подхватывается.

теперь несколько вопросов:

1.какой codec pack установлен ( не DirectX )

2.какая модель материнской платы (на технические вопросы очень желательно давать полную конфигурацию компьютера)

3.устанавливался ли драйвер с сайта материнки? (именно под эту мать)

4.в какой последовательности устанавливались драйвера (если проблемы связаны с вновь установленой системой)

1-Кодеки стоят разные. Т.е. поставил систему MP3 не читает-поставил MP3 кодек. AVI не идет поставил AVI кодек. И т.д.

2-Как ее посмотреть поточнее чтоб было ? ;)

3-Все дрова ставились с дисков которые шли из магазина вместе с железом.

4-Вот этого не помню винде моей сто лет в обед. :)

Где-то я уже писал, сначала неплохо-бы проверить саму звуковую карту

Скорее всего я создавал ту тему. Там было немного другое и помогла переустановка системы ;) Но я переустанавливать ее пока не думаю.

post-7265-1246443733_thumb.jpg

Изменено пользователем ROMIK

ROMIK

А восстановление системы из контрольной точки не пробовали?

И кстати. Служба Windows Audio включена?

Изменено пользователем wielder

Попробуйте поставить codec pack целиком, скажем этот http://www.codecguide.com/download_kl.htm

Возможно это у вас последствия того-же вируса, что вы описывали раньше. Можно попробовать восстановть системные файлы, для этого в ком. строке:

sfc.exe /scannow

sfc.exe /revert

sfc.exe /purgecache

в дисководе должен быть установочный диск windows, да, перед этими операциями удалите звук. драйвер и перегрузитесь. После восстановления попробуйте установить драйвер с диска к материнской плате, или скачайте с сайта материнки под свою модель...

ROMIK

А восстановление системы из контрольной точки не пробовали?

И кстати. Служба Windows Audio включена?

Служба включена. Точек к сожалению на данный момент нет.

Попробуйте поставить codec pack целиком, скажем этот http://www.codecguide.com/download_kl.htm

Возможно это у вас последствия того-же вируса, что вы описывали раньше. Можно попробовать восстановть системные файлы, для этого в ком. строке:

sfc.exe /scannow

sfc.exe /revert

sfc.exe /purgecache

в дисководе должен быть установочный диск windows, да, перед этими операциями удалите звук. драйвер и перегрузитесь. После восстановления попробуйте установить драйвер с диска к материнской плате, или скачайте с сайта материнки под свою модель...

Диска установочново нет.

Как средствами винды узнать что за мама стоит ?

Codec pack ставить поверх тех что уже стоят в системе ? И еще какой качать там их что-то дофига?

Можно поставить прогу EVEREST она обычно нормально определяет железо, кодек бери этот http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking...klcodec495f.exe ставь сверху

EVEREST есть правда 2005, где там информация о материнке ?

Скачал последний EVEREST. Опять же:

где там информация о материнке ?

Там есть общая информация о компьютере, и еще кнопки понажимай-найдешь... а еще проще снять крышку компьютера и посмотреть, на материнке все написано...

Нашел :D Кодеки скачал, поставлю и отпишусь

Кодеки не помогли ;) Мог ли директ не поставится ? Можно через dxdiag посмотреть дату установки директа ?

Мама на скрине. Да двд фильмы без звука, AVI со звуком, MPEG со звуком :huh: ;) :) Кстати как материнка ?

post-7265-1246468865_thumb.jpg

ROMIK

У вас в Everest есть вкладка DirectX. Там должно быть прописано.

Однако. Звук ведь есть. Хоть и местами. Значит, не в железе дело. Скорее всего, проблема именно с кодеками и DirectX.

Что касается звука в фильмах. Вы какой проигрыватель используете? Может быть, имеет смысл поставить медиакомбайн, который укомплектован собственными кодеками? Например, KMPlayer.

И проверьте таки звуковую карту, загрузившись с LiveCD, как вам советовали. Мало ли что...

ROMIK

У вас в Everest есть вкладка DirectX. Там должно быть прописано.

Однако. Звук ведь есть. Хоть и местами. Значит, не в железе дело. Скорее всего, проблема именно с кодеками и DirectX.

Что касается звука в фильмах. Вы какой проигрыватель используете? Может быть, имеет смысл поставить медиакомбайн, который укомплектован собственными кодеками? Например, KMPlayer.

И проверьте таки звуковую карту, загрузившись с LiveCD, как вам советовали. Мало ли что...

С директом разобрался. В том то и дело что там звук есть, там нет ;) Использую Light Alloy и ставить комбайн даже не уговаривайте ;) Мне Light Alloy нравится, а кодеки я уже поставил :huh:

Расскажите как и что с LiveCD, я в этом 0 :)

Расскажите как и что с LiveCD

Качаете любой LiveCD Linux, например, Mandriva - по одной из ссылок, по вашему выбору: http://mandriva.ru/downloads/downloads2/

Если не сталкивались до этого с Linux, берите версию с KDE, будет привычней работать.

Нарезаете образ на CD, загружаетесь с этого диска и тестируете работу звуковой карты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Кальдера Узон - это гигантская впадина от давным-давно потухшего (и взорвавшегося) вулкана. Размеры впечатляют - 12 на 9 километров. Размеры, конечно, does matter, но это не главное. Главное - это многообразие и количество вулканизмов. Здесь всё кипит, бурлит, шипит, хлюпает, чмокает, плюётся в разные стороны и пованивает сероводородом.

Бывал здесь неоднократно, но каждый раз удивляюсь этому подземному «химзаводу». При этом, обратите внимание, везде постелены дорожки-настилы, есть беседки, смотровая вышка, несколько вертолётных площадок, сувенирный магазин и даже небольшая кафешка, экскурсии проводят компетентные инспекторы. Евро-Узон, в общем...

Смотреть на других платформах:
      https://vk.com/clip302262930_456239255?c=1
      https://dzen.ru/shorts/6744225909a249421b34b7e9?share_to=link

v1 Узон.mp4
    • anonim28005
      От anonim28005
      Всем привет, уже и не знаю куда писать

Появилась проблема которую хрен решишь

Собрал новое юелезо на новый пк
      Ryzen 5 1600 (Б/У)
      32Gb 3600hmz Ddr4 kingston fury beast black
      Asus tuf gaming b450-m plus II
      Ssd Goodram PX500 512gb
      Gtz 1060 6gb
      Бп 500w

После установки системы появляются микрофризы а если в этот момент воспроизводится звук - то он зацикливается и издает характерное тррр.
      С диском всё ок, через все программы проверялся
      Драйвера обновлял все, На видеокарту; На чипсет; на звук
      Систему переустанавливал с флешки кучу раз
      В чем хотябы проблема, и как проверить действительно ли проблема в 1 из компонентов. На замену для тестов ничего нет

Видео проблемы - https://www.youtube.com/watch?v=ytNx58HCVas?si=azpMs8O96DUkf0MZ
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
  • Создать...