Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите как на клиентах выполнить удаленное обновление Kaspersky Endpoint Security до актуальной (сертифицированной) версии 11.6.0.394?

Пробовал создать задачу на установку программы, поверх дистрибутив не устанавливается, хотя в справке по KSC написано, что таким образом происходит обновление с версии на версию, есть требования с какой версии на какую версию можно обновляться. Я понимаю, что не устанавливается по причине того, что уже установлен KES младшей версии, но зачем пишут, что можно обновляться? Даже в самом KSC при принятии лицензионных соглашений патчей указывается, например, что на версию 11.8 можно обновиться с версий 11.3.0 - 11.7.0).

Опубликовано

Приветствую!
"поверх дистрибутив не устанавливается"

Хорошо было бы увидеть лог ошибки.

Всегда без проблем ставится KES поверх старой версии. Только если локализация меняется, тогда да, надо удалять, потом ставить.

Опубликовано

Обновляться можно и это работает.

С какой ошибкой завершается задача?

Случаем не про ошибку аес256 ?

Опубликовано (изменено)

Про шифрование не было ошибок. Локально не ставится (создан инсталляционный пакет), удаленно тем более.

Я же правильно всё делаю:

Есть пакет, создаю задачу, назначаю её клиентам?

Есть какие-то требования к пакету или параметрам установки?

Изменено пользователем Leliil
Опубликовано
25.05.2022 в 08:06, oit сказал:

С какой ошибкой завершается задача?

Опубликовано (изменено)
7 hours ago, oit said:

Могу только в понедельник посмотреть.

Я так понимаю, открыть задачу, посмотреть что там указано, почему установка не прошла?

Опубликовано

Да, в результатах задачи либо в логах установки на локальном пк

Опубликовано (изменено)
15 hours ago, oit said:

Да, в результатах задачи либо в логах установки на локальном пк

Сбой

Важность: Отказ функционирования

Описание:

Kaspersky Endpoint Security для Windows (11.6.0) (11.6.0.394): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка.

Опубликовано
20 минут назад, Leliil сказал:

установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка

Значит надо смотреть локально а логах

https://support.kaspersky.ru/15524

Опубликовано (изменено)
6 hours ago, oit said:

Значит надо смотреть локально а логах

https://support.kaspersky.ru/15524

Хм, локально все обновилось, тестировал на виртуальной машине, ставил версию 10.3, затем обновил до 11.0.0.6499, после до 11.6.0.394. У нас разброс версий сильный, потому поставил младшие версии, территориально сложно везде прокатиться и установить на АРМ новые версии, потому зоопарк дикий, пытаюсь как-то порядок навести. Еще и подготовку делал, под 11.6 нужна kbKB4499175, без неё получал ошибку, что недостаточно места на диске, проверьте install.ini ;D

Я так понимаю, автономный установочный пакет нельзя установить удаленно (где собирается один файл, там небольшая менюшка с одной кнопкой "Установить")?

Попробовал из setup_kes.exe собрать установочный пакет с параметрами (не выбирая .kud файл) с копированием всей папки.

При установке: Конфликт библиотек шифрования, 256 установлена, встает пакет с 56 😕  

Хм, может в файл incompatible.txt добавить как-то Kaspersky Endpoint Security можно? Или он удалит старую версию, а без перезапуска не встанет и окажутся АРМ вообще без защиты?

upd. Проделал тоже самое и для дистрибутива версии 11.6, setup_kes.exe с копированием всей папки, параметры /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=0 /s, на 10 устройств успешно установилось.

Буду смотреть, сейчас конец рабочего дня, так что тестировать далее нет смысла. Завтра посмотрю сколько встало, запущу задачу для тех, у кого выполнялась другая задача по расписанию и установка не началась

Опубликовано
3 часа назад, Leliil сказал:

понимаю, автономный установочный пакет нельзя установить удаленно (где собирается один файл, там небольшая менюшка с одной кнопкой "Установить"

Нельзя

3 часа назад, Leliil сказал:

При установке: Конфликт библиотек шифрования, 256 установлена, встает пакет с 56

Ну вот.

Тут только удалять, перезагружать и ставить аес56.

Либо ставить аес256, но в РФ сертификация на аес56

Опубликовано
9 минут назад, oit сказал:

Либо ставить аес256, но в РФ сертификация на аес56

А где можно получить информацию по сертификации продуктов ЛК в РФ?

Опубликовано (изменено)
10 hours ago, Goddeimos13 said:

А где можно получить информацию по сертификации продуктов ЛК в РФ?

Я тут смотрю, кратко написано и явно видно какие версии и какой сертификат.

https://support.kaspersky.ru/14693 - Windows

https://support.kaspersky.ru/14014 - Linux

10 hours ago, oit said:

Тут только удалять

Это только локально (находясь у АРМ) можно сделать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Austria.unvorsatzlich
      Автор Austria.unvorsatzlich
      Доброго времени суток,столкнулся с проблемой ошибки подключения Agenta версии 14 к Центру, операционная система на которой стоит агент Линукс а Центр где стоит сервер Виндовс при попытки подключения выдает данное сообщение:
      [root@localhost user]# sudo systemctl status klnagent
      ● klnagent64.service - LSB: Kaspersky Network Agent
           Loaded: loaded (/etc/rc.d/init.d/klnagent64; generated)
           Active: active (running) since Tue 2024-12-10 10:35:07 MSK; 51min ago
             Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
          Process: 5100 ExecStart=/etc/rc.d/init.d/klnagent64 start (code=exited, status=0/SUCCESS)
            Tasks: 26 (limit: 9182)
           Memory: 20.6M
              CPU: 36.805s
           CGroup: /system.slice/klnagent64.service
                   ├─5106 /opt/kaspersky/klnagent64/sbin/klnagent
                   ├─5108 /bin/sh /var/opt/kaspersky/klnagent/tmp/klsc-85F0189814E85A37/B48BDCEEFFC7AD12707F1E74F6D09C48
                   └─5109 /opt/kaspersky/klnagent64/sbin/klnagent -d -from_wd
      Dec 10 10:35:07 localhost.localdomain systemd[1]: Starting klnagent64.service - LSB: Kaspersky Network Agent...
      Dec 10 10:35:07 localhost.localdomain klnagent64[5100]: klnagent started
      Dec 10 10:35:07 localhost.localdomain systemd[1]: Started klnagent64.service - LSB: Kaspersky Network Agent.
      Dec 10 10:35:10 localhost.localdomain klnagent[5109]: Product 'Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 для Linux' has started    (5B4B4C434F4E4E415050494E53545D202F686F6D6>
      Dec 10 10:35:10 localhost.localdomain klnagent[5109]: Product 'Kaspersky Endpoint Security 11.3.0 для Linux' has started    (5B4B4C434F4E4E415050494E53545D202F686F6D6>
      Dec 10 10:35:10 localhost.localdomain klnagent[5109]: Kaspersky Network Agent 14.0.0.4646 started    (5B4B4C4E41475D202F686F6D652F6275696C6465722F612F632F645F30303030>
      Dec 10 10:35:16 localhost.localdomain klnagent[5109]: Transport level error while connecting to http://192.168.7.9:13291: general error 0x4F8 (Connection has been bro>
                                                            #1272 Transport level error while connecting to http://192.168.7.9:13291: general error 0x4F8 (Connection has be>
    • Lotte
      Автор Lotte
      Добрый день!

У нас не на одной рабочей станции, установлен агент администрирования и Касперский, но не активны агент и Касперский. И включить их не удаётся через консоль администрирования их. Переустанавливал Касперский через консоль администрирвоания не помогло, Что можно сделать?

• Garett
      Автор Garett
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему при запуске KSC возникает ошибка оснастки MMC? Версия KSC 13.2.0.1511. Спасибо.

• baron_P
      Автор baron_P
      Добрый день.
      Необходимо заблокировать доступ к определенным адресам для компьютеров с KES11. Пытаюсь это сделать в KSC13. Ранее подобное уже делал, все работало правильно. Ниже скриншот правила блокировки, которое работает:

Создаю аналогичное правило с другим адресом для блокирования:

При включении нового правила блокируются сетевые соединения к любому адресу, вместо блокировки только указанного. Настройки у обоих правил идентичны. В списке они идут первыми сверху. Сначала новое, за ним - старое. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
  • Создать...