Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Итак, вторую неделю переписываюсь с тех поддержкой касперского, все без толку, ответ от них раз в два дня, я уже не особо надеюсь на то что они докопаются до сути проблемы, итак сама проблема, есть сервер KSC, развернут, работает, все вроде хорошо, до того момента пока не захочешь установить KES на рабочее место, новое, агент устанавливается без проблем, как только очередь доходит до самого антивируса установка висит, процесс не начинается в принципе..Что с этим делать немного не понятно.1151345262_.thumb.png.d8be685fab206591035d84162b8644eb.png

Опубликовано

В процессе диагностики выяснил интересный момент

Ошибка.jpg

Опубликовано
44 минуты назад, Net_ сказал:

В процессе диагностики выяснил интересный момент

Ошибка.jpg

Так белым по чёрному же пишет "сертификат сервера протух".

Сервер KSC давно поднимали?

Опубликовано
8 минут назад, Goddeimos13 сказал:

Так белым по чёрному же пишет "сертификат сервера протух".

Сервер KSC давно поднимали?

Более года назад, так окей, я читать тоже умею, но я не понимаю как его перевыпустить, я скачал ksc-web-console-13.2.571, большенство статей на саппорте говорит о том что перевыпуск сертификата делается через него, при запуске он действительно предлагает перевыпуск, я делаю данную процедуру, но это не помогает, перезапуск задачи и все так же висит до бесконечности долго.

Безымянный.jpg

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Net_ сказал:

Более года назад, так окей, я читать тоже умею, но я не понимаю как его перевыпустить, я скачал ksc-web-console-13.2.571, большенство статей на саппорте говорит о том что перевыпуск сертификата делается через него, при запуске он действительно предлагает перевыпуск, я делаю данную процедуру, но это не помогает, перезапуск задачи и все так же висит до бесконечности долго.

Безымянный.jpg

Это чуток другое, это сертификат для веба.

А Вам, как я понимаю, нужно перевыпустить сертификат сервера администрирования для SSL порта 13000.

В справке можно почитать https://support.kaspersky.com/ksc/13.2/ru-RU/206479.htm

Изменено пользователем Goddeimos13
Опубликовано

Так, вопрос остается открытым, я понял что мне нужно, но не могу найти внятную инструкция по перевыпуску сертификата.

Опубликовано
4 часа назад, Net_ сказал:

Так, вопрос остается открытым, я понял что мне нужно, но не могу найти внятную инструкция по перевыпуску сертификата.

Для начала убедись, что у тебя действительно истёк срок действия сертификата.

image.thumb.png.5965bc81710256639ed7299a618ba1b5.png

Опубликовано
2 часа назад, Goddeimos13 сказал:

Для начала убедись, что у тебя действительно истёк срок действия сертификата.

image.thumb.png.5965bc81710256639ed7299a618ba1b5.png

Так, итогом страданий стало то что я не понял как работает механизм перевыпуска сертификата, зато прочел что при обновлении сервера до актуальной версии 13.2 происходит автоматический перевыпуск сертификата.Что и было мною сделано.Я понимаю что это немного не то о чем я спрашивал, но все заработало именно после обновы.

Опубликовано
16 часов назад, Net_ сказал:

Так, итогом страданий стало то что я не понял как работает механизм перевыпуска сертификата, зато прочел что при обновлении сервера до актуальной версии 13.2 происходит автоматический перевыпуск сертификата.Что и было мною сделано.Я понимаю что это немного не то о чем я спрашивал, но все заработало именно после обновы.

Вывод - обновляй программы ЛК вовремя ☝️😉

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zollik
      Автор zollik
      Приветствую!
      Коллеги, нужна ваша помощь!
      Только приступил к работе в абсолютно новой сфере для меня - работа с KSC.
      Вышла новая версия KES 12.5. Объясните мне чайнику как его установить! Желательно по шагам. Помочь кроме вас не кому. 

Очень не хочется всё уронить.
    • m7a7s7
      Автор m7a7s7
      День добрый.
      Установил KSC 15.1, на клиентах остались KES 11.3.0.773.
      При автоматической установке KES 12.8.0 и вместе с ним Агента Kaspersky Security Center (15.1.0.20748), устанавливается только агент, антивирус не устанавливается. Задача зависает на 50%, так и висит.
      Подозреваю, что это происходит из за установленного на клиенте KES 11.3.0.773/
      Создал задачу для его удаления, но задача выдает ошибку "Невозможно загрузить утилиту деинсталляции с помощью Агента администрирования. На данном устройстве не установлен Агент администрирования." Хотя Агент администрирования 15.1 на клиенте установлен.
    • dubik11
      Автор dubik11
      Добрый времени. Стоит задача поставить сертифицированную версию KSC 14.0 на Astra Linux 1.7.4.
      Пакет KSC64 успешно ставится, но попытка установки пакета KSC-Web-Console заканчивается ошибкой.

В чем может быть проблема?

• DenRassk
      Автор DenRassk
      Добрый день.
      Задача - установить KSC Linux на Astra Linux SE 1.7.5 используя базу данных MariaDB (имеющуюся в расширенном репозитории Астры).
      Все компоненты устанавливаются на один сервер.
      Установку делаю по инструкции https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/176383
      Дошёл до раздела Сценарий: Аутентификация MySQL Server (https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/261227)

Собственно вопросы:
      1. Если у меня и база данных и KSC Linux устанавливаются на одном сервере - надо ли настраивать аутентификацию на SQL сервере?
      2. Если необходимо, то как выполнить п.2 :
      1. Перейдите в директорию ServerFlags и создайте файл, соответствующий флагу сервера KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA: cd /etc/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/1.0.0.0/ServerFlags/ mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA 2. В поле KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA укажите путь к сертификату (файл ca-cert.pem). п.1 вопросов не вызывает - создал файл с именем "KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA",  а как выполнить п.2 - где находится поле (не файл, а поле) с таким же именем?
      3. Если я устанавливаю все компоненты на один сервер, то KSC Web Console  мне достаточно установить на:
      - этот же сервер где и KSC Linux + SQL (подключаться для администрирования будем через браузер по ссылке);
      - на те компьютеры с которых будет осуществляться управление KSC Linux? 
      - необходимо и там и там?
      (ни когда не использовал KSC Web Console, поэтому и вопрос дурацкий).

• Совух белобокий
      Автор Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
  • Создать...