Перейти к содержанию

Лечить? Удалить? Пропустить...

denis-5778

Рекомендуемые сообщения

Создал тему, но не знаю, правильно ли я это сделал...

У меня вопрос: не так давно Касперский обнаружил вирус. Предложил лечить. Лечить не удалось. Удалить? Тоже не удалось. И Касперский предлагает Пропустить. Во всех случаях он это Рекомендует. Можно ли считать это недостатком? ;) Получается, что я даю вирусу пройти и делать, что ему надлежит делать. Но это необходимость, так как Касперский не может делать ни одно ни другое. Почему не удается ему удалить вирус? Как быть в этом случае?

Всем участникам заранее спасибо!

Не судите, если не знаю. :)

вирус тот самый, про который много говорят: Net-Worm Win32 Kido.in, как-то так называется...

Касперский обнаружил некую папку, которая через обычный проводник не виден: RECYCLER

Это я пишу про флэшку.

на компьютер ничего не обнаружено. у меня установлен Антивирус Касперского 2010.

но приходится эту флэшку на другие компьютеры вставлять, а теперь аж боюсь.

Если была такая последовательность алертов, то это нормально:

3ade9fe80badt.jpg

Позже поправят: "Это следствие особого лечащего линка в базах. С текущими базами в KIS2010 этот алерт действительно нелогичен, т.к. при нажатии на "Лечить" продукт ничего не делает."

Удалить? Тоже не удалось. И Касперский предлагает Пропустить.
А точно уверены, что не удалось удалить? На 3-м алерте не было Причина: объект не найден? Просто иногда фиксируется несколько обращений разными процессами или компонентами АВ и когда 1-е обработалось, т.е. файл уже удален, вылазит алерт с такой записью:

65d9d2baaca6t.jpg

9-ка, в отличие от 8-ки, должна выносить кидо с флешки.

Изменено пользователем sergio342

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Taaeq
      От Taaeq
      KVRT нашел вирус в системной памяти, не лечит
      Пробовал с других тем выполнять скрипты через avz и uvs но ничего не помогло
      CollectionLog-2025.01.26-19.09.zip
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • predreamer
      От predreamer
      Зависли вирусы на ноуте, иногда по нескольку раз открывается cmd, после чего яндекс браузер закрывается и в истории простыня всяких брендовых сайтов, на которых не был, и ещё это расширение T-cashback вечно возвращается. Dr. Web находит chromium:page.malware.url, трояны стартеры и прочее, лечит, и они сразу же возвращаются.
      CollectionLog-2025.02.10-11.27.zip
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Malus_Vir
      От Malus_Vir
      Здравствуйте
      Заметил, что ПК начал шуметь, запустил Cureit, нашел вирус, но не смог его удалить.

Логи прикрепил:

CollectionLog-2025.01.09-01.55.zip
  • Создать...