SergeyUser Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Опубликовано 21 июня, 2009 Kapral, Autopsy, По сути вопроса что-то можете добавить, или продолжите рассказ про "золотого тельца НИС" и "степени беременности"?
hinote Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Существуют очень серьезные проприетарные продукты (я приводил пример www.pgp.com), но при этом их исходный код открыт (тоже open source, но часто open source ассоциируют именно со свободным ПО; тут ПО не свободно, но код открыт), поэтому бывают и приятные исключения. Вот зря вы PGP привели в пример. Очень зря, плохой пример. Можно сказать - сами в этом споре\обсуждении подставились. Ибо к PGP давно звучат претензии о дырках, инспирированных агентствами. Почитайте Шнайера или оправдания Циммермана (знаете сами или ссылки нужны?) - там тоже речь идет в терминах "верю", "не верю"... И открытый исходный код тут не поможет - т.к. надо быть очень квалифицированным криптоаналитиком, чтобы сказать что-то существенное... Поэтому - все равно "верю" или "не верю", а иначе никак. В KSN данные собираются, состав их - описан, вы можете или подтвердить участие, или отказаться. Что тут спорить то? По такому "широкому" их перечню - хотя я и не имею отношения к KSN, могу предположить, что это аналогично тому, как саппорт заказывает данные для разбирательства - пришлите это, это и это. А на самом деле, например - причину проблемы можно определить из первого или второго... С KSN в отличие от саппорта обратной связи нет, поэтому и собирается возможно явно расширенный перечень - чтобы хватило определить причину фалсы (вот вам и ответ зачем например тот же список подписанных приложений - как известно, этот атрибут приложения может сильно влиять на детектируемость).
Elly Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 У нас не филиал клуба симантек. По поводу информации получен исчерпывающий ответ, тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения