Перейти к содержанию

Не запускается Касперский и некоторые приложения [LOG+]

Рекомендуемые сообщения

ПРивет! ПЛЗ помогите разобраться!

вдруг ни с того ни с сего перестал запускаться Каспер 6(лиценз)

потом после перезагрузки компа не запустилось восстановление системы

и перестали работать штатные дефрагментация и проверка диска на наличие ошибок

сторонние тоже не работают и выдают ошибки

онлайнсканером касп 7 нашлись два трояна как ух убить ума не приложу!

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

virusinfo_syscheck.zip

тряны.html

Выполните скрипт в AVZ

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\MSIVXvbrpasdipelynvwqpulkbjqykpjuixja.dll','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\MSIVXvbrpasdipelynvwqpulkbjqykpjuixja.dll');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com. Полученный ответ сообщите здесь.

Ваши DNS 85.255.112.114,85.255.112.115 ?

Ваш провайдер?

org-name: UkrTeleGroup Ltd.

address: UkrTeleGroup Ltd.

Mechnikova 58/5

65029 Odessa

Ukraine

Если нет, то пофиксить в HiJack

O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\Parameters: NameServer = 85.255.112.114,85.255.112.115
O17 - HKLM\System\CS2\Services\Tcpip\Parameters: NameServer = 85.255.112.114,85.255.112.115
O17 - HKLM\System\CS3\Services\Tcpip\Parameters: NameServer = 85.255.112.114,85.255.112.115
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\Parameters: NameServer = 85.255.112.114,85.255.112.115

и ввести свои настройки (если не знаете, сначала узнать, а только потом фиксить)

Сделать новые логи

Дополнительно

Загрузите GMER по одной из указанных ссылок

Gmer со случайным именем (рекомендуется), Gmer в zip-архиве (перед применением распаковать в отдельную папку)

Запустите программу (пользователям Vista запускать от имени Администратора по правой кнопке мыши).

Начнется экспресс-проверка. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите No.

После завершения экспресс-проверки в правой части окна программы уберите метку со следующих пунктов:

• Sections
  • IAT/EAT
  • Show all

Из всех дисков оставьте отмеченным только системный диск (обычно C:\)

Нажмите на кнопку Scan и дождитесь окончания проверки. При появлении окна с сообщением о деятельности руткита, нажмите OK.

После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.

чет я не понял про DNS и провайдера!?

"Ваши DNS 85.255.112.114,85.255.112.115 ?

Ваш провайдер?

Цитата

Mechnikova 58/5

65029 Odessa

Ukraine"

и вот ответ из лаборатор Касп.

Здравствуйте,

PrKiller.exe_ - not-a-virus:RiskTool.Win32.PsKill.x

Этот файл уже детектируется нашими расширенными базами как потенциально опасное программное обеспечение.

Сообщение от модератора User
Убрал имя вирусного аналитика

Ответ на ваш вопрос вот тут

не хочу показаться бя бя бя там...

но меня не интересует что такое DNS!

проблема в другом! и мне ее нужно решить !

я же переспросил вроде бы!(мол нужны данные?)

потому как

Mechnikova 58/5

65029 Odessa

Ukraine

точно не мой оператор!

без обид;)

Mechnikova 58/5

65029 Odessa

Ukraine

точно не мой оператор!

без обид

тогда фиксим их в HiJackThis ;)

не хочу показаться бя бя бя там...

но меня не интересует что такое DNS!

проблема в другом! и мне ее нужно решить !

Что такое DNS?

Если оператор не ваш, то пофиксите эти строчки в HijackThis.

Как "пофиксить" в HijackThis?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Никита31
      От Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
    • Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
    • Ilya12
      От Ilya12
      Похоже на компьютере вирус или последствия работы вируса.Windows 7 SP1 6.1.7601.24449  Как вылечить?

• KеshaKost
      От KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши защитные решения для Android временно недоступны в официальном магазине приложений Google Play. Для установки приложений «Лаборатории Касперского» на Android-устройства мы рекомендуем пользоваться альтернативными магазинами приложений. Также эти приложения можно установить вручную из APK-файлов, доступных на нашем сайте или в вашем аккаунте My Kaspersky. В этой статье мы дадим подробные инструкции, как установить Kaspersky на Android в 2025 году.
      Общие рекомендации
      Если на ваших устройствах уже установлены какие-то приложения Kaspersky из Google Play, то они продолжат работать, автоматически получая только обновления антивирусных баз, но не улучшения приложений и функций защиты. Удалив приложение, вы не сможете переустановить его из Google Play.
      Мы рекомендуем не удалять уже установленные из Google Play приложения, а установить поверх них версии из альтернативных магазинов:
      Samsung Galaxy Store  Huawei AppGallery Vivo V-Appstore RuStore Набор приложений Kaspersky во всех этих альтернативных магазинах одинаков, и способ загрузки также не отличается.
      Откройте приложение магазина. Нажмите на иконку лупы или введите в поисковой строке Kaspersky. Найдите в результатах поиска нужное приложение. Нажмите Получить, Установить, Скачать, Обновить (в зависимости от магазина) или же просто кликните на иконку загрузки рядом с названием требуемого приложения.  
      View the full article
  • Создать...