Перейти к содержанию

Не работает LCD монитор ACER

serg

Рекомендуемые сообщения

Весь разобрал, потом собрал.

Всё также осталось. Подсоединил к системному блоку. Включил.

Если на экран светить фонариком, то видно как загружается, можно выбрать пользователя, видно рабочий стол, трей, меню пуск, всё как надо, но только если светить чем нибудь или при ярком солнечном свете.

Плохо видно, но можно работать и делать, что хочешь. Яркость на 100% выставлена.

Визуално, сгоревших деталей нет.

Как будто нормальный монитор, еле-еле ,но видно всё.

Что может быть?

Ничего вы с ним сами не сделаете, несите в сервис, впрочем, выше я об этом писал...

Ну, понял.

А, что там может быть? Я так понимаю за матрицей стоят какие-то лампочки, свет этих лампочек проходит через эту стеклянную пластину и вот лампы подсветки похоже не горят, навверно сгорели.

Я правильно понимаю?

Документы мне на него не отдали, в ремонт в таком случае возьмут?

Приобрёл монитор (б/у).

Не работает.

1. LCD -это плазменный или нет?

2.Помогите отремонтировать. Что можно попробывать, прежде чем в ремонт нести? (думаю мы его с вами сами сделаем).

3.Есть вход TV антены. Просто подключать антену и всё, без компьютера?

1. Напишите полностью название монитора и производителя. ;)

А интересно было посмотреть как он устроен.

Сейчас хочу найти эти лампочки и попробывать поставить или если не получиться, то плату которая похоже отвечает за эа работу этих ламп.

Всё равно его родственники хотели выбросить, а я забрал. Буду разбираться.

А монитор работает как нодо, только подсветить.

1. Напишите полностью название монитора и производителя.

А где узнать?

Написано только F 17.

1.Смотри с обратной стороны монитора,на упаковке,в документации товара.

Да, нет ни чего. Они его года два назад покупали, упаковку я лично куда-то пустил, а насчёт документации вообще ни чего не знаю. На обратной стороне написано F 17 и всё.

Как запущу, напишу.

Да, нет ни чего. Они его года два назад покупали, упаковку я лично куда-то пустил, а насчёт документации вообще ни чего не знаю. На обратной стороне написано F 17 и всё.

Как запущу, напишу.

1. Может эта информация поможет посмотри http://smanuals.ru/electronics-repair/acer-al532.html

2. Набери в поисковике "ремонт монитора Aser", получишь много информации по ремонту и причинам неисправностей. ;)

1. Может эта информация поможет посмотри http://smanuals.ru/electronics-repair/acer-al532.html

2. Набери в поисковике "ремонт монитора Aser", получишь много информации по ремонту и причинам неисправностей. ;)

А всё читаю. Спасибо. Интересно.

• 4 weeks later...

post-9199-1247394286_thumb.jpg

Скриншот, с этого выше обсуждаемого монитора. Работает.

Но что-то на мой взгляд на моём кинескопе лучше изображение.

Глаза устают быстро, может что-то настраивать надо.

Глаза устают быстро, может что-то настраивать надо.

Естественно, нужно настраивать параметры яркости и контрастности. Не знаю, как на вашем мониторе, а на моём - комфортные для глаз значения яркости и контрастности таковы: 20 и 50 соответственно. И лучше не руководствоваться разными инструкциями по "калибровке" мониторов, которые встречаются в Интернете. Настраивайте картинку, ориентируясь на свои зрительные ощущения.

• Согласен 1

А как долго ЖК монитор можно не выключать ? Может он часов 5 бесприрывно работать ?

Когда компьютер загружается вверху зелёным написано VGA. Это, что такое ?

В меню в настройках ессть ещё DVI, может это надо выбирать?

А как долго ЖК монитор можно не выключать ? Может он часов 5 бесприрывно работать ?

Может, может и больше не критично....

Когда компьютер загружается вверху зелёным написано VGA. Это, что такое ?

В меню в настройках ессть ещё DVI, может это надо выбирать?

это значит что ваш монитор подкллючен по VGA входу, DVI надо выбирать когда через видеокарту подключен соответсвенно через DVI кабель.

VGA кабель

post-9224-1247399227_thumb.jpg

DVI кабель

post-9224-1247399299_thumb.jpg

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...