Искандер Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 Всем привет. Вчера купил новый жёсткий диск. Посмотрел его в программе HDDlife Pro, показывает 62% здоровья. И в SMART есть один показатель, на мой взгляд высокий для нового Ж/Д. Кто знает, поясните. Стоит ли обращать внимание на эти показатели? Или поменять его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 Программа пишет же, что всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wielder Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Нормально у вас всё. А на показания программы не обращайте внимания, её прогнозы "здоровья" взяты с "потолка". Ориентируйтесь на показания SMART. Они у вас в норме. И тот, что вы отметили на картинке. Это характерно как раз для жёстких дисков WD. Изменено 10 июня, 2009 пользователем wielder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 Можете установить программу HDD Life в демо режиме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2009 wielder сказал: Нормально у вас всё. А на показания программы не обращайте внимания, её прогнозы "здоровья" взяты с "потолка". Меня что смутило в этой ситуации. У меня есть Ж/Д WD ему порядка трёх лет, так эта же программа показывает, что здоровье у него 90%, а тут новый, и 62%. wielder сказал: Ориентируйтесь на показания SMART. Они у вас в норме. И тот, что вы отметили на картинке. Это характерно как раз для жёстких дисков WD. А что обозначает этот показатель, и почему именно на Ж/Д WD? Причём этот показатель, очень быстро прибавляет в весе. Опять же сошлюсь на старый Ж/Д WD, у него за три года этот показатель состовляет 24000, а тут три дня и уже 4000. den сказал: Можете установить программу HDD Life в демо режиме... Зачем в демо, когда у меня полный режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 Искандер сказал: Меня что смутило в этой ситуации. У меня есть Ж/Д WD ему порядка трёх лет, так эта же программа показывает, что здоровье у него 90%, а тут новый, и 62%. Такая же фигня. Купил и уже 60%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wielder Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) Искандер сказал: Меня что смутило в этой ситуации. У меня есть Ж/Д WD ему порядка трёх лет, так эта же программа показывает, что здоровье у него 90%, а тут новый, и 62%. Это вопрос к создателям программы: почему один и тот же алгоритм расчёта "здоровья" жёсткого диска даёт такие расхождения. И на чём основывается этот "прогноз". В Интернете есть очень эмоциональные высказывания и о программе, и в адрес разработчиков. Искандер сказал: А что обозначает этот показатель, и почему именно на Ж/Д WD? Причём этот показатель, очень быстро прибавляет в весе. Опять же сошлюсь на старый Ж/Д WD, у него за три года этот показатель состовляет 24000, а тут три дня и уже 4000. Это среднее время раскрутки шпинделя до рабочего значения. Оценивать по нему состояние жёсткого диска весьма затруднительно)) Вот очень хорошая статья с описанием технологии SMART. Рекомендую. Программа для тестирования состояния жёстких дисков: Victoria. И осмотритесь на этом сайте внимательно, там очень много полезных материалов. Изменено 11 июня, 2009 пользователем wielder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2009 (изменено) wielder сказал: Вот очень хорошая статья с описанием технологии SMART. Рекомендую. Программа для тестирования состояния жёстких дисков: Victoria. И осмотритесь на этом сайте внимательно, там очень много полезных материалов. Большое спасибо за ссылки и рекомендации. Ознкомлюсь, сделаю выводы. Изменено 11 июня, 2009 пользователем Искандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 Ориентироваться на непонятные процентики непонятных прог - не стоит, лучше смотреть на численные значения смарт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 Искандер сказал: Меня что смутило в этой ситуации. У меня есть Ж/Д WD ему порядка трёх лет, так эта же программа показывает, что здоровье у него 90%, а тут новый, и 62%. У меня и на старом и на новом 54-56 %. Вообще не стоит верить программе, а даже если верить - волноваться на значении 20-25 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 Искандер сказал: Меня что смутило в этой ситуации. У меня есть Ж/Д WD ему порядка трёх лет, так эта же программа показывает, что здоровье у него 90%, а тут новый, и 62%. 1. У меня хард уже около трех лет как установлен, а здоровье показывает 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 den сказал: Можете установить программу HDD Life в демо режиме...Фуфло, а не прога. Только для контроля температуры нужна. Т.к. продуманность информативности в трее просто гениальна. 2 цифры для одного ХДД, 2 цыфры для другого ХДД. В остальном - лучше использовать что нибудь другое (Hard Drive Inspector) wielder сказал: Это характерно как раз для жёстких дисков WD. Полезный софт для WD хардов на оф. сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 11 июня, 2009 JIABP сказал: Полезный софт для WD хардов на оф. сайте. Да, софт действительно полезный. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти