Перейти к содержанию

Не удаляется файл с Рабочего стола

Андрей797979

Рекомендуемые сообщения

По работе на флешке принес файл. Скопировал его на рабочий стол. На флешке были вирусы-карпер их замочил. Файлом попользоваться не удалось. ен открывается, не удаляется, не вырезается и т.д. любые действия с этим файлом приводят к зависанию компа. Помогите пожалуйста. ;)

У Вас наверное Виста?

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Malishik

6

• kilo

5

• Андрей797979

4

• C. Tantin

3

Вы уверены, что удаляемый вами объект с рабочего стола - файл? Это может быть объект непонятной природы, который просто показывается в виде иконки на рабочем столе, но в файловой системе отсутствует.

В любом случае думаю самый простой вариант - поискать в Google "remove <имя вашего непонятного объекта>", наверняка не вы первый столкнулись с проблемой. Ну или покажите его общественности в виде screenshot'а ;)

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте.Может быть кто-то сможет мне помочь.У меня с рабочего стола не удаляется файл default.xml.Т.е. он удаляется на какое-то время, а затем минуты через 2 снова появляется в том же месте...:) Прям как в мультике про пятно крови в замке, забыла как называется :)

Так вот... unlocker не помог, Eraser - тоже, а в дебри системных папок и реестра я лезть боюсь сама, вдруг, что не то удалю.Помогите, пожалуйста. :(

Судя по всему, чей-то конфигурационный файл.

Cкачай filemon и глянь, какая программа создает этот файл. Ну и действуй по ситуации ))

explorer.exe:1984 CLOSE C:\Documents and Settings\Малыш\Рабочий стол\default.xml SUCCESS - вот такая строчка, т.е. это конфигурационный файл explorer.exe.Так или нет? Что же дальше?

explorer.exe:1984 CLOSE C:\Documents and Settings\Малыш\Рабочий стол\default.xml SUCCESS

Нет это значит что файл удален с помощью explorer.

Дождитесь после удаления когда файл снова создаться и посмотрите что за программа его создала, строчки начинающиеся с WRITE

Здравствуйте.Может быть кто-то сможет мне помочь.У меня с рабочего стола не удаляется файл default.xml.Т.е. он удаляется на какое-то время, а затем минуты через 2 снова появляется в том же месте... Прям как в мультике про пятно крови в замке, забыла как называется

Так вот... unlocker не помог, Eraser - тоже, а в дебри системных папок и реестра я лезть боюсь сама, вдруг, что не то удалю.Помогите, пожалуйста.

Извеняюсь за беспокойство, а вы этот файл сканили через Каспер или же Dr.Web ?

Есть! dmaster.exe:396 WRITE C:\Documents and Settings\Малыш\Рабочий стол\default.xml SUCCESS Offset: 0 Length: 5754

Нашла! Значит Download Master подставил. Как же все исправить?

Stray - прошу прощения, но у меня Аvast.И похоже этот файл ему совсем не мешает :(

В файле default.xml Download Master хранит список закачек.

В Download Master выбери Файл - Список закладок - Сохранить как и укажи там путь где Download Master хранить свой список.

По умалчиванию это %USERPROFILE%\Application Data\Download Master\lists

Изменено пользователем kilo

А может еще подскажите, почему после появления у меня безлимитного интернета, при закрытии приложения AVerMedia, компьютер стал зависать минуты на две? :) Раньше такого не наблюдалось. Какая связь? :(

А конкретно что за приложения AVerMedia?

А если перед закрытием приложения AVerMedia вуключить интернет, то провисание останется или нет

Может связи и нет.

Изменено пользователем kilo

А конкретно что за приложения AVerMedia?

AverTV, вероятно, имелся в виду. Штатная программа видеозахвата для тв-тюнеров Aver.

при закрытии приложения AVerMedia, компьютер стал зависать минуты на две? Раньше такого не наблюдалось. Какая связь?

У меня такого не происходит. Странно. С интернетом тут точно связи никакой нет - в проге даже апдейтера нет, из сетевых функций там только "отправить e-mail в офис компании" ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• DarkMeF
      Автор DarkMeF
      Добрый день, подскажите как решить данную проблему. Думал что только на удаленку не заходит. а оказалось командная строка тоже не все команды выполняет(та же ошибка) и службы вообще не открываются

• hvfrwd
      Автор hvfrwd
      Я хочу удалить всё это потому что когда при поиске в моего ника в интернете показывает как я удалял майнер, а это не круто. Этот аккаунт я пытался удалить но не получилось. Пишет "Ваш аккаунт ожидает удаления. Пожалуйста, проверьте свою почту и нажмите на ссылку в ней для подтверждения.", а когда нажимаю на эту ссылку для подтверждения пишет "Запрос на удаление аккаунт подтверждён" и ничего не происходит. 
    • Adowne
      Автор Adowne
      Доброго времени суток.

Через Malwarebytes решил проверить пк на вирусы, обнаружился некий товарищ, появился сервис KMDIPP с путём C:\ProgramData\vgodrqhybann\xoscarfcysrp.exe, просмотрел через реестр, удалял, менял значения, в свою очередь сервис пересоздавался и бойкотировал, отправляя левый трафик на непонятные порты. (скриншот прикрепил)
      После проходки Uvs, доверенные процессы логгер пометил подозрительными. (лог прикрепил)
      После происходящего, сел на Dr.Web, пришло много заблокированных команд с Powershell (Прикрепить не могу, расширение файла другое), потом успокоился, прошёлся снова Uvs в надежде, что это что-то исправит, однако те же процессы как Dialer.exe и прочие были помечены а сервис KMDIPP с exeшником остался.

CollectionLog через AutoLogger сделал после всех манипуляций.

CollectionLog-2025.05.31-13.16.zip USER-PC_2025-05-31_11-05-12_v5.0.RC2.v x64.7z
    • Шавкат Аблазов
      Автор Шавкат Аблазов
      Уже несколько месяцев,раз,а то и несколько раз в неделю касперский находит данный троян MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen,после каждого лечения через некоторое время  снова возникает он при проверке,т.е никак не удаляется,прошу помочь
      CollectionLog-2025.05.23-23.11.zip

• Создать...