Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      77

    • Постов

      11 648


  2. Elly

    Elly

    Администраторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      12 159


  3. thyrex

    thyrex

    Модераторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      21 681


  4. safety

    safety

    Консультанты


    • Баллы

      3

    • Постов

      4 173


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 12.09.2025 в Сообщения

  1. Ну и самое забавное - поскольку этот день был весьма спокойный, то мне доверили рулить баржей-распашкой. А мне что? - а мне любая подобная затея заходит! Почему бы и не поработать "водителем грузовика"? Заодно можно на других участников путешествия с разных сторон посмотреть: А красиво вокруг так, что даже бывалые местные жители сидят и наслаждаются картинками.. Да и просто - ай, как же хорошо! Просто ещё один отличный денёчек! Однако, припарковаться нам пришлось не в самом уютном месте... Но для этого была особая причина! С этой невзрачной полянки - самый оптимальный выезд в сторону реки Чуя, что есть один из главных притоков Катуни. Но об этом - в следующий раз.
    4 балла
  2. Но, как обычно, сначала проснуться, позавтракать, собрать лагерь, загрузить его на "распашки" - И уж потом неспешно нестись по стремительной Катуни, периодически работая вёслами на несложных шиверах, да ускоряя движение рафта на плёсах: И не забывать созерцать и медитировать на окружающие красоты.. А сегодня их будет и немало! И потом уже, рассматривая фото-картинки, меня накрыло нормальное такое дежавю. Вот что это мне эта фотка отрезонировала? Не поверите! - вот такой вид: Но это не вода, а весьма толстый лёд.. И "побратим" этой фотки - - он выглядит вот так: И были эти ледяные просторы по дороге Сыаганнах - Депутатский. Где-то на зимнике по реке Уяндина. // Это всё случилось во время наших покатушкек до арктического Тикси в 2024м.
    4 балла
  3. Картинки - чем дальше, тем краше. Правый приток с "ледниковым молоком" чуть подкрашивает Катунь: И цвет воды становится ярко-бирюзовым: Красотища! Абсолютно концентрированное созерцание и медитация... Ай, хорошо! Приток Аккем (река, в самых верховьях которой мы недавно гуляли) -> И всё на этом на сегодня. Завтра - Аккемский прорыв, надо лечь пораньше и проснуться свежими. Но плюс к тому зарядить все необходимые фото-видео-гаджеты: Хороший день! Но завтра начнутся не просто хорошие, а весьма бодрые деньки.
    4 балла
  4. Итак, до начала активного сплава с порогами и нехилыми валами остался всего-то ещё один спокойный денёк. Катунь постепенно становится всё более активной, течение ускоряется - за этот день мы прошли около 40 км за 4 с половиной часа, то есть со скоростью около 9 км/час. Круг замыкается - вдоль реки (слева) идёт дорога в село Тюнгур, откуда начался наш пеший маршрут. То есть, примерно две недели назад мы по этой дороге двигались из Горно-Алтайска к стартовой точке нашего похода: Катунь становится всё быстрее и быстрее: А вот и Тюнгур показался на наших экранах. Круг замкнулся!
    4 балла
  5. Очередное утро нас не порадовало: на небе начала концентрироваться какая-то нежизнеутверждающая хмурь, готовиться мы стали к худшему - а нет ничего хуже, чем на воде речной мокнуть от воды небесной, - но в результате всё обошлось. В тот день обошлось, а вот дальше... будет дальше. Сначала же - доброе серое утро! Пора в дорогу: Как уже было сказано, речка течёт в широкой долине... хотел добавить, что "неспешно течёт" - но это не так. Всё же даже при уже немаленьком размере, скорость течения вполне себе неплохая. Подсматриваю в дневник: средняя скорость нашего движения в этот день была примерно 6.5 км/час - о как! Кстати, ещё один мост. Цивилизация, однако! Увы, в этот день облачная серость легла на окружающий нас мир. Видов масштабных нам здесь в этом сезоне не показали... А вот и "привал-обед"! Догадались приспособить сап в качестве обеденного стола
    4 балла
  6. Очередной день сплава (уже пятый от истоков Катуни) - это, наверное, самый неинтересный и местами скучный день. Горы расступаются в стороны, река течёт по довольно широкой долине, делать особо нечего.. Да ещё зачем-то с неба на нас начал сыпать не просто дождик, а настоящий ливень - хорошо, что тёплый А вот интересное. Если присмотреться, то на этой горке видна горизонтальная полоса: Когда-то в ледниковые времена эта долина была "заперта" ледником, и в ней образовалось огромное озеро - и полоса эта результат прибоя: Не видно? Сейчас "подсвечу" - Когда-то вон там бились волны древнего озера. Потом в результате очередного цикличного "глобального потепления" ледники начали таять, вода из озера прорвала дамбу и устроила настоящую катастрофу ниже по реке. Причём подобных катастроф на Алтае было несколько и случались они в разных местах и в р. Наиболее мощные потоки насчитывали около тысячи кубических километров(!) - (если верить этим вашим интернетам), и оставляли они после себя характерный холмистый ландшафт - этакую наносную "рябь" из вытянутых в едином направлении небольших холмов. И подобные следы катастрофического сброса огромных объёмов воды вроде бы можно встретить аж под Новосибирском! Сложно представить себе что там происходило на самом деле, но, очевидно, зрелище это было поистине грандиозное. Если повезло не оказаться на пути этого потока... Но я отвлёкся, нам же надо сплавляться дальше... О! Первый мост через Катунь: А вот и Усть-Кокса показалась, село и местный административный центр. Здесь у нас традиционная остановка пополнить запасы провизии, да и просто "посмотреть на цивилизацию" А дальше Катунь разливается по долине протоками, иногда запутанными, бывает так, что сложно выбрать направление движения: А также непросто выбрать место очередной стоянки, так как по берегам реки всё больше посёлков, и сложно выбрать комфортное место для ночёвки.. Паркуемся! И так закончился ещё один сплавной день.
    4 балла
  7. Сделать "радиальный" выезд в низовья реки Чуя (приток Катуни) - это очень правильная идея. Поскольку там совсем недалеко находятся два весьма интересных порога: Турбинный и Горизонт. Вот они, красавцы. "Турбина" - "Горизонт" - Вот здесь на карте: От Катуни они всего в 6 километрах, так что поездка эта и прохождение порогов с обязательным осмотром занимает всего-то два с половиной - три часа. Да и сама Чуя здесь тоже хороша!
    3 балла
  8. А вот и фотки подъехали! Вот так выглядит Аккемский прорыв в среднюю воду и при хорошей погоде. Зажатая в ущелье мощная река: Первая ступень порога: Ну, понеслось: Первая часть пройдена - Но там и дальше "веселухи" достаточно: Отличный водный аттракцион! Помечталось: а вот бы цепануть вертолётом рафт и оттащить его обратно к началу порога... - и кататься по кругу.. Увы, это технически весьма сложно, поскольку рафт надо сдувать-надувать, а это занимает немало времени. Однако тут вроде бы ходят планы дорогу построить вдоль "Трубы" - вдруг мечты сбудутся?
    3 балла
  9. Слияние мутных вод быстрого Аргута и бирюзовой Катуни: Аргут - весьма сложная для прохождения река. Непрофессионалам-чайникам там делать нечего... Гуляли вдоль неё в 2020м ковидном году, видели аргутскую воду - сплавляться там совершенно не было никакого желания. Итак, мы прибыли на очередную "парковку", времени много, я (как можно было сразу догадаться) пошёл фотографировать окрестности. А кто-то просто устроился попляжничать на тёплом августовском песочке: А кто-то пошёл заготавливать материал: Ого! Оказывается, у нас и бензопила есть! А дровишки эти - для очередной на маршруте баньки. И это - хорошо!
    3 балла
  10. [ Нет, не буду ждать. Но здесь должны быть дроно-фотки Аккемского прорыва - и многофоток с Гопро и 360 ] Итак, каскад порогов и шивер пройден, дальше река относительно спокойная, можно и фотик достать: Красотища! Всё, прибыли. День был короткий - прошли всего-то 25км примерно за 2.5 часа - включая длительный осмотр входных участков порогов. А всего "активную фазу" проскочили минут за 15! Но как же хочется ещё... Кстати, за 25км по высоте сбросили 50 метров, сегодня ночуем на отметке 780м над уровнем моря. И место это называется "Стоянка Аргут" (по имени притока) или же "Музей водника" - неформального и постоянно меняющегося образования здесь на вот такой полянке: Вот тут это на картах:
    3 балла
  11. Друзья! На этот раз нас ждёт не просто виртуальное путешествие, а экспедиция в один из самых ярких фотоархивов интернета! Flickr Евгения Касперского - это цифровой дневник открытий, маршрутов и неожиданных находок, который хочется не просто листать, а разглядывать, ловить атмосферу каждой фотографии и мысленно добавлять новые точки на карту будущих путешествий. Готовы проверить свою внимательность? Запускаем викторину по Flickr Евгения Касперского! Здесь важны не столько знания, сколько ваше любопытство и наблюдательность. Настраиваем внимание на максимум и отправляемся в фотоэкспедицию! Пусть киберудача будет с вами! НАГРАЖДЕНИЕ Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 700 баллов Две ошибки — 400 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ Викторина проводится до 20:00 21 сентября 2025 года (время московское). Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины. Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает. Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки. Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено. Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    3 балла
  12. Вот по этому мосту мы две недели назад выдвинулись в сторону реки Аккем, где ... ну, всё уже рассказывал. А также обязательное пополнение запасов в местном магазинчике: Не верьте знаку! Дороги направо до Ини нет вообще! Там только пешие, конные, велосипедные и мото-маршруты. А также... Раз в несколько лет в местных краях случается мотыльковая катастрофа. Почему-то эта ночная бабочка начинает плодиться в огромных количествах, её личинки сжирают зелень на берёзах, а активно размножающиеся особи облепляют просто все доступные ровные и тёплые пространства: Но пора и дальше двигать!
    3 балла
  13. И тут мне вспомнилось, что в прошлый раз нам здесь повезло пойти по весьма красочной "зелёной протоке", посему после обеда, где река разделялась на два альретнативных маршрута, я попросил пойти по правому варианту. И не ошибся! Эта протока несколько километров идёт по волшебной красоты зелёному лесному коридору: Эх, вот бы ещё солнышка и голубого неба к этим видам... Но вот и всё на этом, после очередного моста реку опять зажимает между горами, скорость течения увеличивается, начинают даже несложные препятствия встречаться: Ещё один ходовой день, пора парковаться: А назавтра - ещё один несложный день, а дальше уже Аккемская труба...
    3 балла
  14. Пардон, ошибся. "От порогов до порогов" не четыре, а пять дней спокойного сплава, всего надо пройти около 200км, по высоте сбросив аж почти 400 метров - и завершить "расслабон" непосредственно перед Аккемским прорывом (или как его ещё называют "Аккемская труба" или просто "Труба") - достаточно серьёзный порог, но рассказ о нём будет в своё время. Пока же неспешный сплав, виды в разные стороны, бесконечные медитации... Развлечения с нашим новым необычным сплавным средством - Подумалось, что по такой воде можно и на надувном матрасе сплавляться.. Однако, бывало и так: Вот такая Катунь на 4й день сплава - большей частью тихая и спокойная, но вполне себе быстрая: Лишь изредка приходится поработать вёслами в несложных шиверах: И так 50+ км сплава в этот день - Добраться надо практически до самого первого на реке населённого пункта - посёлка с названием "Мараловодка". Кстати, по пути непосредственно перед посёлком начинают попадаться и прочие пасеки, где можно запастись разными "мёдопродуктами" Ещё один хороший день! Но, конечно, немного не хватает настоящих катуньских порогов - но всему своё время.
    3 балла
  15. А вообще, сильная вода - это очень красиво.. Даже если она невзрачного серого цвета. И бывают забавные виды. Вот, например - Если присмотреться, то в этих камнях видна спокойная "ванночка" промеж бурлящих потоков. Этакое джакузи-наоборот: Видео-ролики будут, обещаю: Красота! И дальше по низовьям Чуи к её слиянию с Катунью: Ещё один отличный день! А вот и Катунь: Вода Катуни - бирюзовая, вода Чуи - серого цвета. При слиянии получаются вот такие картинки: Просто замечательно получилось! А завтра - продолжаем сплав по Катуни.
    2 балла
  16. А что там в рафте происходит? Да примерно вот так: [ видосы будут, но чуть позже ]
    2 балла
  17. Обязательно паркуемся для осмотра порога... Вообще-то, прохождение подобных препятствий занимает несколько минут(!) - а каскадов порогов (как Аккемская труба) - минут 10-15. А вот на их осмотр тратится гораздо больше времени. Что, в целом, мало отличается от модных аквапарков: съехать по трубе = примерно минута аттракциона, а вот в очередях стоять можно весьма долго... Так вот, порог Турбинный. Если разогнаться и бить входную "бочку" ходом - то утыкаешься в камень посередине, тебя гарантированно разворачивает - и второй каскад (самый интересный) проходишь задом кормой вперёд. То есть, нужна более хитрая стратегия.. Можно, конечно, безопасненько пройти вдоль правого берега и сползти по сливу справа от камня, но тут я от наших гидов услышал фразу "но это будет камнежопинг" и однозначно согласился идти по левой, более сильной протоке. Сначала идёт катамаран-спасатель, а потом уже и мы: Почти сразу за "Турбиной" - второй порог, который "Горизонт" (кстати, почему они так называются - не знаю, и не спрашивайте). Повторюсь, требуется обязательный осмотр: Здесь тоже два варианта прохода: справа или слева от камней на входе в порог: А первую ступень надо пройти без потерь, поскольку там за поворотом - вторая ступень порога. И если совершить здесь ошибку - Если ошибиться, то может случиться вот так: https://ya.ru/video/preview/17155227688843547216 // "движуха" начинается на 50й секунде ролика.
    2 балла
  18. Чуя сама по себе интересная речка. На ней есть ещё "знаковые" пороги - например, "Бегемот". Но он как-то далековато - примерно в 50км по дороге от Катуни (по воде ещё больше). То есть, за один день этот маршрут не проходится.. Чуть выше - "Мажойский каскад", это десятки весьма сложных (спортивных) порогов, которые для "чайников" не предназначены (фотки-видео в интернетах посмотрите, эти пороги весьма непростые). Посему для нас - только "Турбина" и "Горизонт". И этого достаточно. Посему грузим туристический рафт и катамаран-спасатель на прицеп - и поехали! Спускаемся к Чуе (там есть где сползти к воде) - хорошая речка, бодрая! Несложные приготовления к сплаву - Поехали! А вот почти сразу - "Турбина".
    2 балла
  19. Ещё один день - плюс один шедевральный по красоте и вполне спокойный сплав от устья Аргута до также устья другой вполне себе весёлой речки Чуя. Согласитесь, ведь на такие неспешно меняющиеся картинки можно смотреть вечно..
    2 балла
  20. Ну, входной каскад порогов осмотрен: Главное - не бояться (с) Спасательный катамаран пошёл - Баржи-распашки тоже туда - Пора и нам стартовать... [ но поскольку во время сплава снимать на фотик никак не получается, то придётся ждать нарезки фоток из Гопро и 360, которые пока ещё в процессе. Посему беру паузу на некоторое время ]
    2 балла
  21. Но всё по порядку. Сначала же мы просто проснулись утром в наших палатках, позавтракали, погрузили вещи на "баржи" - - попрощались с рекой Аккем: Всё таки удивительное зрелище - когда серые воды Аккема сливаются с бирюзового цвета Катунью: И - вперёд! Кстати, мои случайные коллеги по сплаву догадались прикрутить 360-камеру на нос рафта, за что им огромное спасибо! Вот за этим поворотом - вход в "Трубу": Осмотр порогов - обязателен. А также осмотр берега, где можно обнаружить самые разные артефакты: Чего только не выкидывает река на местные камни! Вот это что такое? - я так и не понял..
    2 балла
  22. Итак, мы подошли к главному катуньскому водному аттракциону - к Аккемскому прорыву. В давние времена река Катунь проточила здесь примерно 12-километровое ущелье, где реку поджимает метров до 30 шириной, и весь водный поток рвётся вперёд с бешеной мощью. Длина каскада порогов примерно 2 - 2.5 километров, некоторые ступени (особенно входные) весьма сложные и требуют опытного капитана, чтобы направлял сплавное средство по правильной траектории - и также слаженной команды (пусть даже неопытной), чтобы давать положительный импульс и выгребать через валы. Просто восторг и адреналин по всему организму! Когда прошёл "трубу" в первый раз, то родилась вот такая фраза: "Кто ходил Аккемский прорыв, тот в аквапарках не смеётся" А находится это чудесная водная конструкция вот здесь на картах:
    2 балла
  23. Ага, вот ещё пара атмосферных фоток того дня:
    2 балла
  24. извиняюсь. Прикрепил CollectionLog-2025.09.19-12.52.zip
    1 балл
  25. А мы тем временем удивляемся мосту - Хорош, однозначно! - и неспешно сплавляемся дальше. А картинки всё краше, а речка всё милее - Там впереди склон горы режет Чуйский тракт - одна из самых красивых дорог в мире.. Но вот сверху погода строит нам какие-то неприятные новости.. [ увы, эти предсказания оправдались ]
    1 балл
  26. Так вот, этот мост - весьма интересное инженерное сооружение. Называется он "Ининский висячий мост", был построен в 1936 году, проект моста разработал российский инженер Сергей Афанасьевич Цаплин. Про этот мост здесь ходят легенды. Что, чуть ли не в списки Юнеско он включён. А также, что российский инженер эмигрировал в США и там участвовал в проектировании моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско... - что наверняка есть неправда, поскольку "Голден-Гейт" в Сан-Франциско начали строить за пару лет до этого моста. Но, правда, закончили его на год позже. Но ведь и размеры масштабов иные! Но что забавно - вот Ининский мост: Вот Золотые Ворота: Однако, они как-то родственники... Или, видимо, когда требуются инженерные решения подобных задач - ответы на эти вопросы получаются технически очень близкими. Тем не менее, истории про "родственные связи" этих двух мостов местные гиды рассказывают - да и пусть продолжают это делать. Туристам интересней, немного ленивый сплав становится оживлённей, а любопытствующий турист сам потом в правдивых интернетах покопается..
    1 балл
  27. Но от места сегодняшей стоянки (на впадении Чуи в Катунь) до порогов нам топать аж ~35км, что на подготовленного к таким испытаниям туриста вновь обрушивается абсолютное и совершенно непреодолимое созерцание... Здесь совершенно необычные ощущения. Тебя как будто на бесшумной платформе (это рафт, всё понятно) неспеша экскурсируют сквозь бесконечные коридоры магически завораживающих видов.. И вдруг! - мост. // На самом деле мы и по прошлым сплавам помним, что здесь есть мост. Но для поддержания динамики рассказа надо же заметить, что "И вдруг!"
    1 балл
  28. Итого: Аккемский прорыв прошли, два порога (Турбину и Горизонт на Чуе) освоили, вернулись снова на Катунь - и дальше у нас ещё несколько весьма интересных аква-равзлечений. И это - хорошо. Но, увы, небо начало затягивать какой-то серой мразостью... и это совсем не очень хорошо... Сегодня по плану у нас, однако, порог Ильгумень - один из самых интересных приключений на Катуни. И проходить его следует однозначно по самой интересной траектории, где водяные валы достигают высоты 2-3 метра - И вода там очень тяжёлая и жёсткая. И это просто замечательно -
    1 балл
  29. Следующий ответ будет такой Пожалуйста, попробуйте обновить версию Windows до 10:
    1 балл
  30. Системы сканировали KVRT, Cureit или штатным антивирусом? можете предоставить логи или отчеты сканирования? Антивирус так понимаю на этом устройстве установлен после шифрования: + Сделайте, пожалуйста, логи FRST на всех указанных серверах:
    1 балл
  31. Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в Турцию, Армению, Сочи, Камбоджу можете быть и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".
    1 балл
  32. Да. Слева мост старый, а справа - очень и очень старый.
    1 балл
  33. Если лицензия куплена на сайте и это новая лицензия, то ее действие начинается с момента оплаты. При покупке это написано. Если вы оплачиваете продление, то срок сложится.
    1 балл
  34. Видео с официального канала на Rutube: https://rutube.ru/video/0d3e7a3c620f390ce966c33741c09619/?r=wd
    1 балл
  35. + Добавьте, пожалуйста, отчет по обнаружениям и сканированию из Касперского + дополнительно сделайте образ автозапуска системы в uVS с ! отслеживанием процессов и задач !. Если антивирус будет блокировать запуск, или получение файла образа - временно отключите защиту антивируса. 1. Скачайте архив с актуальной версией утилиты uVS c зеркала программы отсюда (1) или отсюда(2) (здесь дополнительно встроен архиватор 7zip), распакуйте данный архив с программой в отдельный каталог. 2. запустите из каталога с модулями uVS файл Start.exe (для Vista, W7- W11 выберите запуск от имени Администратора) 3. В стартовом окне программы - нажать "запустить под текущим пользователем". (если текущий пользователь с правами локального администратора) 3.1 Если запросили обычный образ автозапуска, переходим сразу к п.4 Если запросили образ автозапуска с ! отслеживанием процессов и задач !: В главном меню выбираем "Дополнительно" - Твики" - нажимаем "твик 39" и перегружаем систему. После перезагрузки переходим к п.2 и выполняем все действия из 2, 3, 4, 5, 6. 4. Далее, меню "Файл" / Сохранить Полный образ автозапуска. 5. Дождитесь, пока процесс создания файла образа завершится. Сохраненный файл образа автозапуска (с именем Ваш_компьютер_дата_время*.txt) автоматически добавится в архив 7z. (если используется uVS из зеркала со встроенным архиватором 7z)
    1 балл
  36. Но нужно уточнить что заблокированные сервисы в РФ не функционируют, все что замедляется будет работать. Но в подписку who calls не входит зато идёт менеджер паролей.
    1 балл
  37. не видно картинки? 7, плюс 7 ежемесячно за перенос номера на сайте тарифа нет, надо идти в отделение, видимо удостоверять пенсионерство
    1 балл
  38. Придется повторить. При сканировании раздела Другие области программа не зависает, а продолжает работу.
    1 балл
  39. Виды установки описаны в справке https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.10/50360 Требования и процедура работы с PXE описана в справке https://support.kaspersky.com/KSC/15.1/ru-RU/62008.htm Использование WSUS на KSC описаны в справке https://support.kaspersky.com/KSC/15.1/ru-RU/183832.htm Типы развертываний агента администрирования описаны в справке https://support.kaspersky.com/KSC/15.1/ru-RU/92445.htm
    1 балл
  40. И ещё немного фоток со "Щёк" - Приближаемся - Первая ступень - надо размять ноги и пойти на осмотр: Воон туда (я пальцем показываю), хотя с дрона лучше видно (группа слева) - Выход из очередной (четвёртой?) ступени - Если присмотреться, то выход заблокирован застрявшим между камнями деревом. Пришлось его перепрыгивать - примерно как в спорте, где "бег с препятствиями" -> Пятая, последняя ступень порогов: Где наш дрон-разведчик врезался в нависшую над водой берёзу - и доблестно погиб на этом. Однако, был обнаружен, спасён из воды - и даже результаты съёмки не погибли! Ну и прочее с того сплава по "Щёкам" -> За первое прохождение порогов в жизни! Пить с весла! // непьющим разрешено пить просто катуньскую воду Всё на этом про Щёки.
    1 балл
  41. Катунь перед порогами: А вот и они: Понеслось! [ здесь самое место для видео прохождения самых интересных участков, но оно пока ещё в стадии вёрстки. Ждите, всё будет! ] Прошли очередную ступень, можно отдышаться: - и посмотреть назад: И вот так "прыгать по волнам" от порога к порогу: Надо подождать другие лодки, а вдруг что не так пойдёт и потребуется помощь? Всё, первый катунский аттракцион пройден! Река снова становится спокойной и широкой:
    1 балл
  42. Итак, наступил второй день сплава. И если первый день был относительно спокойным, то на следующем участке встречаются первые на Катуни пороги. Называются они "Щёки", поскольку речку поджимает вертикальными скалами, и выглядит это местами весьма дизайнерски: Это самые верховья Катуни, но река становится уже вполне сильной: В "Щеках" её поджимает крутыми берегами, река течёт по узкому каньону - и это самое правильное место для порогов: "Щеки" - это каскад порогов (вроде бы выделяют пять "ступеней") примерно 3.5-километровой длины, и находится это всё вот здесь на картах:
    1 балл
  43. Но как же обойтись без дроно-фоток? Ведь горные пейзажи лучше всего созерцать немного сверху.. например, из иллюминатора вертолёта. Но всё так не отсозерцаешь, посему поднимаем в воздух "птичку" - и смотрим что там вокруг и как. И это тоже ай как хорошо! - особенно, если птахой управляет заслуженный фото-дроновод Д.З. Смотрите сами: Останцы на вершинах алтайских хребтов. Кстати, здесь примерно видны направления нашего маршрута: по верхушкам (или рядом) хребта. Тем более, что формы ландшафта вполне "обтекаемые", крутого "вверх-вниз" практически не бывает. Речка Текелю - завтра нам придётся здесь "вниз-вверх" поупираться.. Река Аккем снизу-слева стремится направо-вверх к "старшей сестре" Катуни: И разное прочее: А тут всё вместе, если присмотреться. Долина Ярлу, Аккемское озеро, Белуха и разное другое:
    1 балл
  44. Часовня в память о погибших альпинистах - ровно между Аккемским озером и одноимённым ледником, откуда начинаются весьма непростые и часто рискованные восхождения на гору Белуха: Вид от часовни назад на Аккемское озеро - Посмотрим вперёд, куда нам ещё топать и топать.. Пошли! Но это был кусок тропинки, где можно было идти вполне комфортно. Дальше же начались какие-то совершенно непредвиденные камнепадные полунепроходимые учаски, где приходилось карабкаться "на полном приводе". Посему фоток оттуда и нет... Но потихоньку мы выползаем к леднику... А речка эта - и есть самые истоки Аккема: Оппа - опять каменные препятствия штурмовать.. Что самое замечательное, эти каменные штуки придётся преодолевать и на обратном маршруте! Домой же тоже хочется.. Ну, вот мы и у ледника. Ну, виды не самые роскошные. Сами виноваты! Надо было вчерашний досуг организовать полегче, выйти на маршрут пораньше - мож быть и увидели что-нибудь поразвесистей [подсказываю: нет] => За один день от озера и обратно, как мне кажется, дойти до настоящих ледяных полей и вернуться обратно = задача для суперменов с умением скакать по бесконечным пространствам, где сплошь навалены каменюки самого разного размера. Так что, от ледника мы увидели только это: Ну, тогда пора и обратно: Мы почти пришли, и вот такая обязательная фотка в Аккемском озере: И ещё хорошая фотка от Д.З. - даже не знаю где он её сделал:
    1 балл
  45. А вот мы там: Ползти по этим склонам не самое приятное занятие (берите с собой перчатки поплотнее или подешевле) - но оно того стОит! Наверху, на гребне - просто восторг и полный ааааа! Вид в другую сторону: Другой ракурс.. да просто обалдеть! Увы, дальше идти по гребно смысла нет - там дальше непроходимые участки.. Так что, сидим и созерцаем прямо здесь: Волшебно! Судя по времени в метадате фоток, мы там залипали аж полтора часа! Но, увы, пора и вниз..
    1 балл
  46. Ага, "рекламная вставка" - прислали дроно-фоток медведиков с позапрошлой стоянки: Сорри за качество - дроновод летал практически вслепую, поскольку на экране ничего видно не было.. Но это очевидный фотофакт: медведы там есть! Вот: медведица с двумя детёнышами:
    1 балл
  47. И эти останцы-конструкции принимают иногда совершенно фантастические формы: Ну, наверное, это весьма далеко до Красноярских столбов, а тем более до разнокалиберных конструкций в Китае (вот, наверное, чемпион "останцев") - ай, не удержусь и воткну фоточку китайскую: Так вот, скальные конструкции Алтая, конечно, не столь монументальны, но всё равно изящны, красочны и влекут всякого погулять сдеди этих сооружений, полюбоваться, пофоткать, да и просто зависнуть и созерцать эти природные чудные сооружения. И это просто восторг! Но - движемся дальше. Именно на этом перевале ловится мобильная связь - последняя на всём маршруте. Дальше будет полное "радиомолчание", посему все стараются отзвониться по мере сил - Ну, а кто уже отзвонился - просто топ-топ до места очередной ночёвки. Благо, оно совсем недалеко: Всё, пришли! И шли недолго, и прошли всего-то чуть-чуть. Да и план на день был именно такой. Но! Нам выдали бонус-трек. На противоположной стороне долины гуляла медведица с двумя медвежатами: Само собой, что ничего не видно - от нас это примерно в полутора километрах получается.. Приблизить получилось только вот так: Если внимательно присмотреться, то видна и сама мамаша - и пара любопытных двухлеток. И хорошо, что они на той, противоположной стороне. Это была хороша новость. Но есть и плохая - что-то на небе начало завариваться такое, что вроде бы не предвещает нам никакого оптимистичного будущего... Такие облака обычно появляются перед гадким и дождливым циклоном // сразу сообщу: всё у нас было хорошо вплоть до сплава по Катуни. Так что, ночью ничего не капало - а утром мы отправились в сторону Аккемского озера, и это был завершающий день нашего конно-пешеходного маршрута.
    1 балл
×
×
  • Создать...