Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      9

    • Постов

      11 575


  2. Eugene O.

    Eugene O.

    Администраторы


    • Баллы

      3

    • Постов

      24


  3. Umnik

    Umnik

    Старожилы


    • Баллы

      3

    • Постов

      6 971


  4. Friend

    Friend

    Старожилы


    • Баллы

      1

    • Постов

      7 530


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.09.2025 в Сообщения

  1. https://text.tchncs.de/umnik/sredstvo-sviazi-max-moio-mnenie-33m8 Подоспела вторая часть.
    3 балла
  2. Да, кстати, вот карта нашего путешествия: Красным цветом обозначены автомобильные и пешие участки, синим - само собой, сплав, а жёлтым - вертолёт. Есть небольшие неточности: порог Бегемот на Чуе указан зря, мы в этот раз его не проходили. Да плюс вертолёт был маломощный и к Белухе он не подлетал. Подробней на карту можно посмотреть вот тут. Пешая часть плохо видна, выделю её покрупнее:
    2 балла
  3. И эти останцы-конструкции принимают иногда совершенно фантастические формы: Ну, наверное, это весьма далеко до Красноярских столбов, а тем более до разнокалиберных конструкций в Китае (вот, наверное, чемпион "останцев") - ай, не удержусь и воткну фоточку китайскую: Так вот, скальные конструкции Алтая, конечно, не столь монументальны, но всё равно изящны, красочны и влекут всякого погулять сдеди этих сооружений, полюбоваться, пофоткать, да и просто зависнуть и созерцать эти природные чудные сооружения. И это просто восторг! Но - движемся дальше. Именно на этом перевале ловится мобильная связь - последняя на всём маршруте. Дальше будет полное "радиомолчание", посему все стараются отзвониться по мере сил - Ну, а кто уже отзвонился - просто топ-топ до места очередной ночёвки. Благо, оно совсем недалеко: Всё, пришли! И шли недолго, и прошли всего-то чуть-чуть. Да и план на день был именно такой. Но! Нам выдали бонус-трек. На противоположной стороне долины гуляла медведица с двумя медвежатами: Само собой, что ничего не видно - от нас это примерно в полутора километрах получается.. Приблизить получилось только вот так: Если внимательно присмотреться, то видна и сама мамаша - и пара любопытных двухлеток. И хорошо, что они на той, противоположной стороне. Это была хороша новость. Но есть и плохая - что-то на небе начало завариваться такое, что вроде бы не предвещает нам никакого оптимистичного будущего... Такие облака обычно появляются перед гадким и дождливым циклоном // сразу сообщу: всё у нас было хорошо вплоть до сплава по Катуни. Так что, ночью ничего не капало - а утром мы отправились в сторону Аккемского озера, и это был завершающий день нашего конно-пешеходного маршрута.
    1 балл
  4. Если кратко, то все эти горы Алтая вокруг нас - это осадочные породы, которые когда-то сотни миллионов лет назад были дном каких-то древних океанов. Потом тектоническими процессами океанические дны выперло наверх (а вершины сотне-миллионнолетних гор ушли под воду), потом разные ледники-дожди и прочая эрозия меняла их внешний вид, превращая в горы, затем всё опять повторялось - и так по кругу. Ледники, дожди, эрозия, снизу давит и заставляет лезть вверх... Непростая жизнь у этих горных массивов, согласен. Но в результате какие-то каменные слои оказываются крепче своих соседей, эрозия проедает долины быстрее в других местах - там образуются ручьи и реки, всё усугубляется чем дальше, тем больше.. И в результате там ниже метров на 800-1000 текут ручьи и реки, а здесь из самых устойчивых пород образовались вот такие интересные конструкции-"останцы" ->
    1 балл
  5. До Тюнгура доехали, до реки Аккем добрались, дальше топать своими ногами. Задача на день: забраться на хребет, по которому будем идти дальше. Мотивация простая: погоды отличные стоят, значит виды наверху обещают быть просто волшебными. И предчувствие не обмануло: Особо торопиться некуда, переходы здесь небольшие. Посему неспеша позавтракали, перешли по мостику Аккем и так начали пешую часть нашего маршрута. Идти несложно, но всё время вверх и вверх, но зато когда по лесу - просто прекрасно: Вдоль края леса - тоже неплохо. И вот так неспеша, периодически любуясь окружающими картинками, с длинными остановками и перерывом на обед суммарно примерно за 8 часов мы прошли совсем немного - всего-то около 15км, - но с набором высоты около 1200м, что для офисного планктона вполне себе неплохой результат! Обещанные виды - на месте: И даже Белухе виднеется, и судя по снежному "флагу" на вершине - там сейчас весьма ветрено.. И, кстати, мы вышли выше зоны леса - дальше пойдём по альпийским алтайским лугам: Но пока же ставим лагерь, ужин, немного социальной жизни в нашем дружном коллективе - и спать. Запись в дневнике: "Поход с ящиком пива? Алтай-гид: невозможное возможно!"
    1 балл
  6. Уважаемые участники программы «Амбассадоры бренда Kaspersky»! Информируем вас о вынужденной приостановке программы в связи с вступлением в силу нового закона о рекламе с 1 сентября. В соответствии с законодательством пользователям из РФ запрещено размещать рекламные посты (а также контент, который может быть признан рекламным) в социальных сетях Facebook, LinkedIn, Twitter (X) и Instagram. К сожалению, на текущий момент альтернативы платформе Everyone Social не существует. В настоящее время мы активно ищем решение, которое позволит продолжить реализацию программы амбассадорства. Надеемся на ваше понимание!
    1 балл
  7. я в курсе ) Но это получается испорченный телефон. То есть нам нужно достучаться до наших админов, чтобы они написали вам. Что не очень оперативно. С другой стороны, если форум упал, например, то здесь мы и не сможет ничего написать )
    1 балл
×
×
  • Создать...