Перейти к содержанию

Лидеры

  1. E.K.

    E.K.

    Команда ЛК


    • Баллы

      37

    • Постов

      11 618


  2. alexandra

    alexandra

    Активисты


    • Баллы

      4

    • Постов

      397


  3. Elly

    Elly

    Администраторы


    • Баллы

      4

    • Постов

      12 150


  4. kmscom

    kmscom

    Модераторы


    • Баллы

      3

    • Постов

      12 555


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 07.09.2025 во всех областях

  1. Это пока ещё мутно-зелёный цвет верховий Катуни сливается с прозрачными водами притоков, а в результате потом ниже получаются просто роскошные бирюзовые цвета Катунь-реки среднего течения... Но это будет чуть позже. Здесь же ещё одна весьма неплохая "парковка", разгружаем рафты, ставим лагерь: И виды хорошие, и поляночка вполне обустраеваемая (хоть местами и не всегда ровная) - а что делать? Здесь отелей-гостиниц-постоялых дворов на очень много километров нет ни разу ни одной штуки.. Вот и полянка: Парковка наших транспортных средств: Сегодня протопали проплыли 29км за 6 с половиной часов (со всеми остановками), сбросили по высоте всего-то 80 метров (с 1300 до 1220) - как-то так.. А завтра - ещё дальше многокилометры "ленивой Катуни" - [ и примерно так ещё три дня ]
    3 балла
  2. Парковочка в этот вечер просто роскошна! Ну, картинка просто загляденье!
    3 балла
  3. Друзья! Знаете ли вы о Kaspersky Neuromorphic Platform? Это программная платформа, предназначенная для разработки импульсных нейронных сетей, их обучения и исполнения на разных вычислителях. Предлагаем вам пройти викторину, посвящённую этой программе. Для прохождения викторины не потребуется установка программы или глубокие познания в её функционировании, достаточно пользоваться официальной справкой, то есть разделом официального сайта Kaspersky Online Help. НАГРАЖДЕНИЕ Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 700 баллов Две ошибки — 400 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ Викторина проводится до 22:00 14 сентября 2025 года (время московское). Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины. Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает. Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки. Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено. Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    2 балла
  4. Позволю себе добавить пару мыслей про Wish you were here от себя:) В чём актуальность этого, пусть не самого массово популярного, альбома Pink Floyd? Во-первых, это музыка, которая не подчинялась требованиями индустрии – никаких компромиссов перед лейблами или трендами (сейчас это были бы еще рекомендательные алгоритмы). Если музыкантам нужны 8 минут меланхоличного инструментала – они их делают, и это оказывается гениально. Во-вторых, тема пластинки очень остроактуальная и сегодня: "Wish You Were Here" – посвящение бывшему лидеру группы Сиду Баррету, гению и экспериментатору, но потерявшему адекватность почти сразу после дебютного альбома Pink Floyd на фоне психических проблем и наркотиков. Обложка с рукопожатием и человеком в огне — почти символ "выгорания", так широко обсуждаемого сегодня, вплоть до мемов («пришел на работу и чёт выгорел» и т.д.), а также вообще разговоров о ментальном здоровье (и шуток про «отлетевшую кукуху»). В-третьих, это протест против отчуждения и цинизма музыкальной индустрии. "Добро пожаловать в машину, мой сын" – о системе, перемалывающей людей. Есть ощущение, что за 50 лет эта "машина" только усложнилась. Из личного опыта: я начал слушать Pink Floyd после 30, и Wish you were here – один из (наверное, трех) альбомов, которые я слушаю регулярно и с большим удовольствием. Завтра планирую переслушать:).
    2 балла
  5. P.S. Шивелуч: Мы сейчас в Долине гейзеров. Интернеты здесь такое же говнище, как и погода. Посему развесистых рассказов в ближайшие дни не ждите.
    2 балла
  6. Ооо! Первая лодка, первые люди! Помашем друг другу! Да и просто хорошие фотки того дня:
    2 балла
  7. Просто обалденное по красоте созерцания, восторгу ощущений, отсутствию ненужного в таких обстоятельствах цифрового разного... О!, это просто отрешённое оттопыренное отдохновение от обыденности обычных обязательных... Да, только что - это был просто поток восторженного сознания. Само собой, работа моя мне тоже нравится. Но сплав по Катуни - это абсолютный контраст! А я, как вы должны помнить, очень люблю работать на контрастах. Да, так и только так!
    2 балла
  8. И просто прибрежные картинки с тех мест (где пасека) верховий Катуни: Левый приток под названием "р.Тихая". Не путать с правым притоком "р.Тихая" немногим расстоянием (~15км) ниже по течению:
    2 балла
  9. И - наконец-то! - долгожданная старая-знакомая пасека. Это первый человечески-обитаемый объект на первые ~50км сплава. Судя по всему, медок отсюда неплохо продаётся и покупается - Пчёлы вроде бы тоже довольны: Отличное место! Будете проплывать мимо - не проплывайте мимо.
    2 балла
  10. И ещё немного фоток со "Щёк" - Приближаемся - Первая ступень - надо размять ноги и пойти на осмотр: Воон туда (я пальцем показываю), хотя с дрона лучше видно (группа слева) - Выход из очередной (четвёртой?) ступени - Если присмотреться, то выход заблокирован застрявшим между камнями деревом. Пришлось его перепрыгивать - примерно как в спорте, где "бег с препятствиями" -> Пятая, последняя ступень порогов: Где наш дрон-разведчик врезался в нависшую над водой берёзу - и доблестно погиб на этом. Однако, был обнаружен, спасён из воды - и даже результаты съёмки не погибли! Ну и прочее с того сплава по "Щёкам" -> За первое прохождение порогов в жизни! Пить с весла! // непьющим разрешено пить просто катуньскую воду Всё на этом про Щёки.
    2 балла
  11. Однако, главная цель путешествия - добраться до вулкана Шивелуч, - не достигнута. И, видимо, мы даже не будем пытаться долететь так далеко на север даже если погода наладится - ведь с нами пара туристок, которые впервые на Камчатке, и им Долина Гейзеров, кальдера Узон, кратер Семячика - это будет гораздо более интересное приключение. А до Шивелуча придётся лететь в следующий раз.. Что ещё из интересных событий: в Петропавловске-Камчатском (аэропорт Елизово) открыли новый терминал, архитектура и дизайн которого напоминает кратер вулкана: Перелёт в Эссо: пробиваемся через перевал, облачность предельно низкая -> Отельчик в Эссо, "Скамья примирения... с реальностью". Ну, я сразу всё понял и примирился.. Летим в Тумроки, погодка уже чуть лучше, даже какие-то надежды начали возникать... Да! К вечеру этого дня вертолёту уже можно было пробиться сквозь облачность, и удалось хоть частично посмотреть на Ключевскую группу вулканов: "Пупыри" Северного прорыва: Неожиданная, даже немного нахально-безрассудная высадка на вершине одного из пупырей - не все были одеты достаточно тепло для весьма зябкой на такой высоте погоды, да ещё на ветру, который иногда буквально сталкивал в сторону от тропы. Зато виды там были - просто шикарные: Горизонт не завален, оно там всё немного вот так: Эти пейзажи - результат Толбачинского извержения 1975-76 годов. Ещё лет десять назад они были полностью чёрными - огромные пространства были засыпаны абсолютно чёрным вулканическим шлаком. Но постепенно природа берёт своё, и местные ландшафты понемногу зеленеют: Извержение также убило значительные лесные пространства, которые называют "Мёртвый лес" - но и они понемногу зеленеют: Вот такое у нас здесь очередное камчатское путешествие. Погода пока не балует, так что развесистых фото-видео-рассказов пока не обещаю. Хотя, мои случайные попутчики тоже стараются. Вот, например, фотка от Д.З. - Пока всё на этом! Всем хорошей рабочей недели!
    2 балла
  12. Но нужно уточнить что заблокированные сервисы в РФ не функционируют, все что замедляется будет работать. Но в подписку who calls не входит зато идёт менеджер паролей.
    1 балл
  13. не видно картинки? 7, плюс 7 ежемесячно за перенос номера на сайте тарифа нет, надо идти в отделение, видимо удостоверять пенсионерство
    1 балл
  14. 1 балл
  15. Придется повторить. При сканировании раздела Другие области программа не зависает, а продолжает работу.
    1 балл
  16. Попросил Копилота найти ответ в китаqском интернете (иначе ищет на сайтах .ru) 3-летний гаджет не то, чем стоит рекламировать передовую ИТ-компанию. Гики не поймут 😃
    1 балл
  17. Виды установки описаны в справке https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.10/50360 Требования и процедура работы с PXE описана в справке https://support.kaspersky.com/KSC/15.1/ru-RU/62008.htm Использование WSUS на KSC описаны в справке https://support.kaspersky.com/KSC/15.1/ru-RU/183832.htm Типы развертываний агента администрирования описаны в справке https://support.kaspersky.com/KSC/15.1/ru-RU/92445.htm
    1 балл
  18. О, как же давно это было.. В конце 1970х и начале 1980х годов зарубежные виниловые пластинки на чёрном рынке стоили сто и более рублей, что было примерно как месячная зарплата инженера.. Иметь такой винил - это было роскошью. Их брали "напрокат", с них делали копии на катушечные магнитофоны, пластинками обменивались или делились на время. И пластинки Pink Floyd ценились очень и очень высоко. И когда в 9-10х классах я учился в Физ-мат школе при МГУ - некоторое количество таких пластинок и магнитофонных лент прошло через мои руки. И "Wish you were here" - одно из самых ярких воспоминаний. Да и до сих пор этот музыкальный шедевр (не побоюсь этой дефиниции) - один из моих самых любимых альбомов. Ну, и плюс к тому в школьные годы английский язык я учил по Битлам и Пинк-Флойду, поскольку обучался либо немецкому, либо английскому-математическому, но это совсем другая история Хотя даже до сих пор некоторые обороты их чисто-английской речи понять нет никакой возможности. Например, "you wore out your welcome with random precision" - и так далее. Так вот. Если кто-то слушал этот музыкальный шедевр давным давно, но забыл - вспоминайте. Если кому-то сочетание "Wish you were here / Pink Floyd" ничего вообще не говорит - а попробуйте, вдруг зайдёт. Поскольку это шедевр, пронзительная ностальгия по покинувшему группу лидеру, иллюстрация цинизма и лицемерия музыкальной индустрии (да и всего остального прочего в том числе). Берите и слушайте. И завтра исполняется ровно 50 лет этому рок-музыкальному монументу. Нет повода не отметить!
    1 балл
  19. Улучшили код для графика сравнения активности шифровальщиков. В обновленном варианте можно указать год для получения ТОП-5/10. При этом полученный список шифровальщиков автоматически используется (без необходимости ручного ввода имен) для сравнения активности по всем годам из базы статистики. Можно так же ввести произвольный список для сравнения активности. ———————— Из "долгожителей" можно отметить Salted2020, который активен с 2020 года, а возможно и раньше.
    1 балл
  20. Да не знаю, за что браться. Давай один пункт, вот прям один. Такого разрешения не существует в Android в принципе. Вообще, ни в каком виде. И это не единственная, мягко говоря, неточность, в этой таблице. Просто это самая первая.
    1 балл
  21. Я бы тебя вообще загрыз на ее месте
    1 балл
  22. Да, здесь топология немного запутанная. Не верите? На - смотрите:
    1 балл
  23. Оппа - первые жилые строения, это на третий день сплава. До того было вообще никого! Как нам объяснили, это дальний кордон местного национального парка. Но там вроде бы никого вообще не было.. А также! Первопроход верховий Катуни на сапе! Этот героизм совершил наш блистательный А.Б. - кстати, он сотрудник-#1 нашей компании, поскольку при регистрации ЗАО ЛК в 1997м году оказался первым в алфавитном порядке при заполнении необходимых трудовых документов. Вот он: Первопроход, однако! Ну, бывали и сложные ситуации - Но дальше народ посмотрел, приноровился и присоединился -
    1 балл
  24. И дальше - ещё две недели сплава по Катуни. Разного: и ленивого, и активного, даже местами немного стрёмного. Но следующие четыре дня - это "ленивая Катунь". Бесконечные 150+ километров по быстринам и плёсам, иногда разного калибра шиверы - но, в целом, все эти расстояния проходятся расслабленно и ненапряжённо. Место для тишины и медитаций. Мозг чистится просто капитально.. в хорошую погоду. Виды - закачаться можно, вода в реке - чем дальше, тем бирюзовей (изначально она была серого цвета, но чистые и прозрачные притоки меняют её цвет).. Главное, чтобы случайные попутчики по сплаву не болтословили лишнего. Чтобы как можно больше было тишины и медитации... Неспешный мах весла, чтобы выйти на быструю струю - и снова медитация... Команда нашего командира Анатолия: "Погрёбём немножко?" - три гребка и очередная команда: "Стоп! Отлично..." - и так четыре дня красоты, расслабления, солнышка и голубого неба, лишь иногда (исключительно для контраста) прерываемого тёплым дождиком..
    1 балл
  25. Всем привет с Камчатки! И это очень хорошо. Есть свой вертолёт - и это просто преотлично. Что плохо: погоды стоят преотвратнейшие. Первый день моросил безнадёжный обложной дождик (см. "Гадкие лебеди" Стругацких), потом под утро он следующего дня прекратился, но небо всё равно затянуто облаками разного уровня плотности. Удалось пробиться сквозь низкую облачность и перелететь из Елизово (аэропорт) в село Эссо (что в центре Камчатки), потом на базу Тумроки (что в центре "of nowhere"), но всё равно в основном стоим на земле, спим и греемся в горячих источниках, лишь вечером совершая осторожные вылазки в сторону близлежащих вулканов. Как рассказывают, обычно в сентябре стоят очень хорошие, правильные погоды - солнце, голубое небо, всё для активного созерцания окрестных вулканических красот. В этот же раз что-то сломалось, в чём местные жители винят недавнее сильное землетрясение и последовавшую за этим повышенную активность камчатских вулканов. На что я их обвиняю в приступе мании величия и обострённом нарциссизме. Однако, как говорят местные жители Эссо, где обычно стоит более устойчивая погода, таких дождей не было с 2011 года. А в подслушанном в термальных источниках разговоре заезжих туристов было услышано, как они собираются менять билеты и лететь домой пораньше. Вот такие у нас тут новости. Зато есть медленный, но вайфай - и приличный запас крафтового пива.
    1 балл
  26. 1 балл
  27. Гран При Италии: Стартовое поле
    1 балл
  28. Вадим либо не понимает сути E2EE, либо просто слишком упрощает - Отсутствие E2EE не означает, что хоть кто-то может прослушать трафик. Потому что E2SE (шифрование от клиента до сервера) никто не отменял - Наличие E2EE тоже не означает, что трафик нельзя просматривать. Как правило, E2EE устанавливается по Диффи-Хеллману. Это лучший вариант из худших. И в этом случае, если службы УЖЕ сидят на трафике, то ВЕСЬ трафик далее будет у них под контролем - Нет вообще никакой нужды в каких-то там бэкдорах, если вполне законно можно прийти и сесть на сервер. Или просто прийти и сесть на сервер за деньги (привет Телеграму, который подчиняется арабским шейхам) Сегодня атака на канал почти бессмысленна, т.к. уже существующих механизмов шифрования вполне достаточно. Атакуют именно клиент. А там уже пофигу на все эти шифрования. Отдельно иронично читать хоть что-то о приватности от человека, который продвигает Windows
    1 балл
  29. Указанные логи нужны для проверки системы. вы могли восстановить старые файлы, а новые файлы, добавленные злоумышленниками остались в системе.
    1 балл
  30. Ай, совсем забыл добавить, что "а в-четвёртых" - в Катуни вкуснейшая вода. В верховьях она чуть грязновата ("ледниковое молоко" - в воде очень много стёртого ледниками в пыль, в муку скального материала), но чуть ниже в Катунь впадают многочисленные чистейшие притоки, река окрашивается в лазурный цвет, а вкус этой воды - волшебен. Посему, почти обязательно к рафту привязана кружка, которой любой может черпнуть воды за бортом - и наслаждаться её вкусом: Однако, это был день, когда мы заскочили на прибрежную пасеку... Посему в стакане вполне могла быть медовуха
    1 балл
  31. И другой стороны реки Аккем: Но со стороны Ярлу - покраше получается: А вот и сама долина с разноцветным хребтом посередине: Краски - просто полное обезбашивание! Они реально вот такие - "Городо" постепенно смывается той самой эрозией грунта: Но иногда эта проклятая эрозия выглядит абсолютно волшебно! Ага, а это что происходит "с той стороны" от долины. Мы как раз оттуда и пришли сюда в 2020м, когда гуляли вдоль реки Аргут: Ярлу - это просто обалденно необычно, созерцательно, да ещё мозгоуносительно (уже высказывался на эту тему). Медитировать здесь можно бесконечно.. Следующее "блюдо в нашем меню" - Аккемский ледник. Увы, мы дошли только до самого края ледника, на остальное нужно побольше времени... - уже жаловался 😕 Дроно-вид от ледника в сторону Аккемского озера: В целом, ровно отсюда и начинается река Аккем. Вот её исток: Вроде всё на этом про "пешее дроноводство", завтра на вертолёт - и на Катунь!
    1 балл
  32. Если присмотреться, то чуть левее центра видна тонкая неровная линия - это тропа, по которой завтра нам подниматься на другой берег речки Текелю: Водопады небольшие, но созерцательные: Виды с той стороны, когда мы уже забрались обратно наверх: Аккемское озеро! И горные формации вокруг Ярлу:
    1 балл
  33. // продолжаю про Ярлу: Так что, идти туда - вне всяких сомнений! "Городок" - каменное туристическое творчество. Интересное место, но, увы, постепенно разрушается рекой Ярлу.. И какой-то особый почему-то камень, вроде как облюбованный ещё Николаем Рерихом во время его Алтайских экспедиций: Зачем и кто этот камень пронумеровал - мне неизвестно... Но место особое, посему туда надо нашего Мидори-Куму запустить!
    1 балл
  34. Ага, "рекламная вставка" - прислали дроно-фоток медведиков с позапрошлой стоянки: Сорри за качество - дроновод летал практически вслепую, поскольку на экране ничего видно не было.. Но это очевидный фотофакт: медведы там есть! Вот: медведица с двумя детёнышами:
    1 балл
  35. Ну, забрались. И тут же приуныли на обеденный перекус... с тремя сменами блюд на перекусе. // Шучу, конечно - блюд не было, а просто куча разной еды на небольшом раскладном столике. И виды вдаль - волшебные! В обратную сторону тоже неплохо смотрится: Но пора и идти. Нам - воон туда: И чем дальше, тем интереснее виды вокруг: Аккемское озеро показалось: Вот оно поближе: И разноцветье гор окрестных: Цветастые горы Ярлю - завтра пойдём туда по полной программе: Да-да, там именно такие краски: Но на сегодня достаточно, ставим лагерь - И... прежде чем отправиться спать... Я же всех предупреждал, что это место какой-то особенной силы, неведомого магнетизма. И здесь всё ощущается ярче, немного иначе, контрастней. Так вот, весь наш дружный коллектив в тот вечер как-то особенно ярко пробило на шутки-прибаутки, на ха-ха и хи-хи, им было просто очень хорошо! Здесь действительно какое-то очень странное место.. И в конце дня обязательно дружно взять и выпить - "За погоду!"
    1 балл
  36. А дальше... дальше начинается самое интересное! Дальше просто рубилово! Какая же тяжёлая и красивая эта вода!.. Только дышать нужно осторожно, чтобы не получить очередную волну на вдохе - Огогой!.. В вал нужно "зарубаться" - А.И. это наглядно демонстрирует: Проход порога "Турбина" на реке Чуя нетривиален... Ну, вот вам про "водный туризм" в спортивном его направлении: Но как же красиво!.. И немного ой - нам же через несколько минут туда же идти.. И вот сюда тоже - Да всё равно - ай, как же хорошо получилось! Умойтесь, ребятки!!! За 3 секунды до переворота... - но об этом позже. Вот так, если кратко, про наши приключения на Алтае в этом году. Дальше будет подробней. // Но круче всего - про воду. Мне впервые было страшно... Дважды: когда смотрел перед прохождением и на следующий день, когда осознавал... Но фотка из другой части маршрута. Где было страшно - фоток пока нет.
    1 балл
  37. То есть сначала мы немного гуляли по горам Алтая: А потом нам надоело ходить ногами - и нас вниз несла Катунь-река, всё просто! Волшебное путешествие получилось - просто ай! Ага, сами можете догадаться, что я где-то лукавлю.. И это действительно так. Впервые за много лет мне в этом походе пару раз было немного страшновато.. - но об этом чуть позже. Пока же всё прекрасно и по плану!
    1 балл
  38. Вы потихоньку готовьтесь, у меня скоро будет очень интересная задачка...
    1 балл
  39. Да там остался-то всего 1 браслет, его кто-нибудь купит, потом, может, свежие завезут.
    0 баллов
  40. За пол года использования обнаружил большой недостаток. Очень быстрый саморазряд. Если зарядить полностью и не пользоваться, то за 1,5-2 недели заряд становится нулевым
    0 баллов
  41. Мне кажется, что текст писали одни люди, таблицу делали другие люди. Те и другие знали общий контекст, но у каждого в голове были свои понимания целей и получилось то, что получилось. Не было того, кто бы был погружен в тему и серьёзно бы вычитал, чтобы указать не неточности и несоответствия.
    0 баллов
  42. @Umnik в соответствии с правилами https://forum.kasperskyclub.ru/guidelines/ поэтому прошу развернуть вашу мысль. но без Провоцирования конфликта на форуме.
    0 баллов
  43. Mi Band вышел в 10 поколении, а нам по прежнему предлагают залежалое 6-е. Наверно по замыслу маркетологов мерч должен символизировать консерватизм ЛК, вместо ожидаемой нами прогрессивности
    0 баллов
  44. Дублирование в записи об участниках, прошедших викторину
    0 баллов
  45. В школе учили, что сначала выполняется умножение и деление, поэтому ответ должен быть не 5, а 120.
    0 баллов
  46. все прошло в штатном режиме. кот жив здоров, маленько одичал - пол дня ходил шипел на меня, как будто на чужого, потом обнюхал и привык изодрал обои у входной двери. больше ничего аномального не замечено. вернее кошка.
    0 баллов
×
×
  • Создать...