Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

при проверке компьютера на вирусы в System memory был обнаружен вирус  mem:trojan.win32.sepem.gen, Kaspersky Endpoint Security 10.3.3.275 mr3.mr4_aes256 предлагает лечить с перезагрузкой, после проведения лечения и перезагрузки снова обнаруживает данный вирус и далее по кругу.

дополнительно проверил:

Опубликовано

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файерволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
RebootWindows(false);
end.
Компьютер перезагрузится.

Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows

Обновлять до актуальной версии планируете?

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.

Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Обновлять до актуальной версии планируете?

пока нет, требования организации

Выполнил скрипт, запустил проверку, все еще находит вирус

Addition.txt

FRST.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Onkyes
      Автор Onkyes
      Незнаю где и как но на моем компьютере резко упала производительность, через проверку Malwab нашел какие-то трояны-майнеры которые автоматически отправлялись в карантин и так до бессконечности. сам найти источник и удалить его не получилось спустя 5 часов поиска,нужна помощь в удалении потому что я в этом не бум-бум
      CollectionLog-2026.01.27-19.55.zip
    • verty
      Автор verty
      Помогите решить проблему с вирусом, все началось  с того что мне какие то стримеры скинули вирус я так понимаю его название BiopassRAT, может другой вирус , без понятия, но видеть меня могли почти все стримеры в программах для стримингов, обс студио и т.д, менял устройства с симкартами и аккаунтами, ничего не помогало, все ровно как то накидывали его, не подключался к зараженным роутеру, по скольку у меня его нету, вообще без понятия как, но прослушиваюсь 24/7 
    • Iskrinkagame
      Автор Iskrinkagame
      Здравствуйте. Где-то умудрилась подхватить этот вирус. Заметила нагрузку системы в покое. Просканировала Malwarebytes. Нашёл, поместил в карантин. Из карантина удалила, но через пару секунд снова падают в карантин 2 файла с трояном. И так до бесконечности.

• Радмир
      Автор Радмир
      при вводе запроса в браузере находит сайты скорость интернета показывает нормальная но почти никакие сайты не грузит скорее никакие не знаю что делать я даже не могу скачать антивирус на Пк потому что нет интернета
    • Gaspi
      Автор Gaspi
      Защита винды нашла его но не может его удалить, как избавиться от него? trojan:win64/disguisedxmrigminer
  • Создать...