Перейти к содержимому


Фотография

Взлом Facebook и геолокационная экспансия Digital Sky Technologies

Внимание!

Счетчик сообщений и начисление баллов в разделе отключены.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFF   arh_lelik1

arh_lelik1

    Профи

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 755

Отправлено 26 Апрель 2010 - 22:29

1,5 миллиона учетных записей Facebook были взломаны и выставлены на продажу на одном из русскоязычных форумов. По данным специалистов по компьютерной безопасности из лаборатории iDefense, в качестве продавца выступил пользователь, зарегистрированный под именем kirllos. За тысячу взломанных аккаунтов, имеющих десять и меньше друзей, киберпреступники просили $25. Учётные записи, имеющие более десяти друзей, были оценены в $45 за тысячу.

Владельцы соцсети Facebook не раскрывают статистику о количестве украденных учётных записей, при этом отмечают, что сайт постоянно подвергается нападениям. В лаборатории iDefense уверены, что учетные записи прежде всего могут быть использованы для организации так называемого "нигерийского спама". Однако в "Лаборатории Касперского" считают, что спам - это еще не самое страшное, к чему может привести взлом и продажа аккаунтов.
"Обычно в социальных сетях люди о себе много всякой информации оставляют. И обладая этой информацией можно получить доступ, в том числе, к данным кредитных карточек, к электронной почте, к кредитным карточкам и т. д. В принципе, с этого количества аккаунтов можно получить определенный профит", - считает Андрей Никишин, Руководитель лаборатории облачных и контентных технологий "Лаборатории Касперского".


Летом 2009 года у соцсети "ВКонтакте" взломали 130 тысяч аккаунтов. И это, как сообщил газете "Ведомости" пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, было большим ударом для соцсети. Несмотря на то, что Facebook отрицает взлом, кража 1,5 миллионов профилей пользователей - это достаточный объем для удара по репутации.
***
Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies продолжает свою экспансию на глобальный интернет-рынок. На этот раз в прессу просочились слухи о том, что ведет переговоры о покупке доли в мобильном сервисе геолокации Foursquare. Об этом сообщил соучредитель ресурса Дэнис Кроули в интервью Infox.ru. По его словам, руководство проекта заинтересовано в сделке с российским инвестиционным фондом, которая может состояться летом 2010 года.
"Digital Sky Technologies видит действительно интересные перспективы в том, что мы делаем. Также как с Facebook и некоторыми другими игроками интернет-рынка. И вы знаете, для нас большая честь быть частью этого и знать, что мы представляем интерес для этих людей", - заявил Дэнис Кроули, соучредитель сервиса Foursquare.
Стоит отметить, что геолокационнные и геоинформационные ресурсы - самый модный тренд в этом сезоне. Лидер направления - мобильный сервис Foursquare - в течение полугода стал одной из самых модных городских игр в Америке и Англии. Foursquare уже пользуются и в России - большая часть московских заведений внесена пользователями в базу ресурса. Схема действия сервиса такова: имея смартфон или телефон со службой спутникового или сотового позиционирования, пользователь отмечается в тех местах, которые посещает (кафе, банк, даже собственный дом). За все эти отметки он набирает виртуальные бонусы разного типа, которые потом могут превращаться в скидки или подарки от заведения. Причем, в Foursquare внесены элементы игры. Внешне очень похожий на Twitter, ресурс представляет игру "в мэра". Кто чаще отмечался в определенном месте, в том же кафе, например, тот становится виртуальным мэром данного места. У владельцев ресурса Foursquare договоренность почти со всеми заведениями Европы, по ней "мэры" получают скидку в "своем" кафе или бесплатное угощение, а само заведение получает весьма значимую вирусную рекламу. Сейчас сервисом пользуется чуть больше 1 миллиона человек. И, по словам Кроули, судя по динамике роста, к концу лета эта цифра может вырасти до нескольких миллионов.

"Пока мы не можем комментировать сделку с DST. Мы встречались с представителями Digital Sky Technologies, и они действительно хорошие ребята. Но мы также встречались с большим количеством других инвесторов и других компаний. Нам надо понять, что именно мы будем делать в ближайшее время. Примерно через месяц мы, возможно, сможем сказать что-то более конкретное", - отметил Дэнис Кроули.
Стоит отметить, что в Рунете есть аналоги Foursquare - AlterGeo, "Встречер" и "По соседству". Однако они пока малоизвестны даже внутри страны, что не дает им расти так быстро, как их заграничные аналоги. В российском представительстве DST уже по сложившейся традиции воздерживаются от каких-либо комментариев, оговариваясь, что готовы предоставить любую информацию после заключения сделки. Что, в общем, подтверждает интерес инвестиционного фонда к Foursquare. http://goo.gl/RnDs
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных