Ig0r Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Описание угрозы на русском языке Описание угрозы на английском языкеЭпидемия шифровальщика WannaCry: что произошло и как защититься Ошибки в WannaCry, которые помогут восстановить файлы после заражения Рекомендации по лечению:- Убедитесь, что у вас включён антивирус.- Установите официальный патч (MS17-010) от Microsoft, который закрывает уязвимость сервера SMB, используемую в этой атаке.- Убедитесь, что в продуктах «Лаборатории Касперского» включен компонент «Мониторинг активности».- Проверьте всю систему. Обнаружив вредоносную атаку как MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen, перезагрузите систему. Еще раз убедитесь, что установлены исправления MS17-010.- Включите автоматическое обновление Windows и других программ, чтобы предотвратить заражение с помощью известных уязвимостей в будущем. Новая версия KIS позволяет автоматически обновлять даже стороннее ПО."Прямые ссылки на обновления безопасности MS17-010": Windows XP SP3Windows XP SP2 for x64Windows Server 2003 for x86Windows Server 2003 for x64Windows Vista x86 Service Pack 2Windows Vista x64 Edition Service Pack 2Windows Server 2008 for x86Windows Server 2008 for x64Windows Server 2008 R2 for x64Windows Server 2008 R2 for ItaniumWindows 7 for 32-bit Service Pack 1Windows 7 for x64 Service Pack 1Windows 8.1 for 32-bitWindows 8.1 for x64Windows 10 for 32-bitWindows 10 for x64Windows 10 Version 1511 for 32-bitWindows 10 Version 1511 for x64Windows 10 Version 1607 for 32-bitWindows 10 Version 1607 for x64 Возможности расшифровки на данный момент нет. Некоторые пользователи размещают ссылки на покупку дешифратора, не переходите по этим ссылкам. Это мошенничество.Статьи с сайта Поддержки Лаборатории КасперскогоИнформация по ВПО WannaCry и инструкции по борьбе с ним.Рекомендации по защите компьютера от программ-шифровальщиков 27 5 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Давайте перестанем спамить и просто дождёмся решения вопроса. Пустые разговоры не помогут решению проблемы. Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Рекламщики 360-го, просьба проходить мимо темы до тех пор, пока данная разработка действительно не будет дешифратором. Не вводите людей в заблуждение. Своим обманом вы только снижаете рейтинг данной компании. 3 1 20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вротненогимолока Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Итак подведем итоги 1. Вирус бьет по ОС windows и только 2. Если стоит 10ка то надо скачать заплатку либо обновить до 1703 3. Не открывать письма 4. скачать проверку от KIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @вротненогимолока, в шапке темы всё давным давно написано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soffiya Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 вот у меня корзины все "маленькие".... надежда только на recycle, сижу копаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbertoeko Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @jutmost, ваши слова обнадеживают) может и напрасно, конечно, но хоть что то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multi Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Есть ещё у кого 2 вида шифрования в файлах или только мне повезло ? Один как у всех .WNCYR а второй _1819513813.UIWIX и есть даже файлы по которым похоже оба прошлись и имеют окончание в виде файл.WNCRY._1819513813.UIWIX. Лет 7 стояла Вин7 со всевозможными обновлениями, заплатками портов и всеми костылями которые были на неё навешаны на эти годы. Но за день до атаки, она благополучно и безвозвратно отдала концы. Поставил новую которую просто не успел залепить, отошел от машины на 3 часа, прихожу 2.5Тб ушатало... Абсолютно любым форматам навесило .WNCYR или _1819513813.UIWIX, не тронуло только системный файлы. Всё что собиралось больше 15 лет, накрылось. По дешифратору думается, ничего не будет и ничего мы не сможем восстановить. Хочется застрелиться, потеряно абсолютно всё Изменено 13 мая, 2017 пользователем multi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Назарова Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Да чего товарисчи, начинаем с чистого листа.... По поводу recycle, у себя ничего подобного не нашла. Хотя у меня сам вирус давно удален и все надублированные по папкам tхt и exe почищены. Когда я это все удаляла корзина весила примерно 30гб и это явно не вес всей погребенной инфы. Я сначала вообще подумала, что хард накрылся, когда увидела неизвестные расширения, и ток потом ехе увидела. И это было фатальное промедление...потому как дешифровано было не все, и пока я пыталась его удалить он расплодися Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKunsaid Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Вчера с утра не включал комп. Сегодня утром при включении езет обнаружил какой-то доанлоадер в обычном видеофайле. Я еще удивился, почему видео в карантине. Файл был скачен через emule. Может имеет быть место заражение через медиафайлы, мое поедположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MID Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) У меня вопрос, чё я с хардами нахимичил при установке, сам не помню. На компе три харда (C и D логически распределены, E и F) На С система соотвессно и доки, на D музик и клипы На E игры На F фильмы. Вирус грохнул только C и F, обойдя два других. Как это может быть? Выборочный грох? Вирус безбожно удалён, все последствия закачаны на F с автоматом удаления каждого файла @wana@cryptor.exe и хард был отключен от системы Изменено 13 мая, 2017 пользователем MID Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @LordKunsaid, обратите внимание на шапку темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
multi Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 У меня вопрос, чё я с хардами нахимичил при установке, сам не помню. На компе три харда (C и D логически распределены, E и F) На С система соотвессно и доки, на D музик и клипы На E игры На F фильмы. Вирус грохнул только C и F, обойдя два других. Как это может быть? Выборочный грох? Вирус безбожно удалён, все последствия закачаны на F с автоматом удаления каждого файла @wana@cryptor.exe и хард был отключен от системы 2 харда, С и D один, E и F второй... Абсолютно всё угроблено на D E F, на С не тронуло только системные. Но у меня похоже было 2 шифровальщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вротненогимолока Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @вротненогимолока, в шапке темы всё давным давно написано. там не сказанно что у кого 1703 те в относительной безопасности У меня вопрос, чё я с хардами нахимичил при установке, сам не помню. На компе три харда (C и D логически распределены, E и F) На С система соотвессно и доки, на D музик и клипы На E игры На F фильмы. Вирус грохнул только C и F, обойдя два других. Как это может быть? Выборочный грох? Вирус безбожно удалён, все последствия закачаны на F с автоматом удаления каждого файла @wana@cryptor.exe и хард был отключен от системы 2 харда, С и D один, E и F второй... Абсолютно всё угроблено на D E F, на С не тронуло только системные. Но у меня похоже было 2 шифровальщика. что за ОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Крюков Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Да чего товарисчи, начинаем с чистого листа.... По поводу recycle, у себя ничего подобного не нашла. Хотя у меня сам вирус давно удален и все надублированные по папкам tхt и exe почищены. Когда я это все удаляла корзина весила примерно 30гб и это явно не вес всей погребенной инфы. Я сначала вообще подумала, что хард накрылся, когда увидела неизвестные расширения, и ток потом ехе увидела. И это было фатальное промедление...потому как дешифровано было не все, и пока я пыталась его удалить он расплодися Аналогично в общей сложности, вес зашифрованной инфы составил порядка 250-300 гигов (точнее не скажу - все, что было забэкаплено в облаке - удалил не глядя). Свободного места на диске Д было что-то около 10 гигов, на С - около 70, скачков объема не заметил/пропустил. По какой-то причине ноут отрубился (я все самое веселое время пропустил - когда пришел вечером часов в семь к ноуту, он отключился уже). За это время скорее всего уже вышли обновления баз. После того, как убил все сомнительные процессы, запустил антивирусную проверку. Нод начал периодически выдавать предупреждения на две папки в c:/Windows. Попутно курил форумы, добрался сюда, отсюда - до обновлений безопасности. Поставил их - начал вручную вычищать всю гадость через поиск, потом и зашифрованные файлы. В общем,права Надюшка - начинаем с чистого листа и имеющихся бэкапов. И привычки создавать оные (а то и дублировать в 2-3 местах) UPD И все временные файлы и иже с ними были почищены через CCleaner - антивирус в них тоже находил зловреда оного Изменено 13 мая, 2017 пользователем Сергей Крюков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @LordKunsaid, скорее всего детект на шифрование этого файла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MID Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) что за ОС Win 7 x64 SP1 Интересен ещё один момент: закачка файлов на DropBox может спасти от вируса? Изменено 13 мая, 2017 пользователем Soft излишние цитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Core Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Вирус грохнул только C и F, обойдя два других. Как это может быть? Выборочный грох? Вот у меня тоже весь С и частично G обойдя три других. Причем на G папки выборочно, не по порядку и не по имени. (Win7 32) Изменено 13 мая, 2017 пользователем Alex_Core Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти