Перейти к содержанию

Our opportunity

  • записей
    11
  • комментариев
    6
  • просмотров
    3228

Сказочка


Kristy

360 просмотров

Решила выложить вам сюда мою сказку, которая писалась для конкурса еще в университетские годы...

 

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, название которого Исполняется Все, Что Захочешь известно, пожалуй, всем, и случилась данная история…

У правителя этой волшебной страны, многоуважаемого и всеми почитаемого, Могу Все, Что Хочу – III родился сын. Все в государстве радовались появлению на свет преемника. Король с женой были на седьмом небе от счастья и находились бы в таком состоянии еще долгое время, если бы ни одно обстоятельство: необходимо ребенку дать имя.

Дело в том, что в этой замечательной стране имя определяло и характер, и профессию, и судьбу человека, поэтому такой процесс, как именование ребенка, считался очень серьезным, долговременным и ответственным для родителей. Так как мальчик – будущий правитель, то назвать его надо было скромно, но многообещающе.

Так вот, король с женой начали придумывать имена своему сынишке, но только ничего у них не получалось! Подумав неделю – другую, государь решил созвать свою знаменитейшую Думу, в которой были только наиумнейшие и наимудрейшие депутаты.

Еще было то время суток, когда солнце только начало появляться над горизонтом, и луна, ворча, как старая карга, неохотно покидала свое рабочее место, а мудрецы уже сидели за круглым столом и бурно обсуждали: как же назвать сына Великого Могу Все, Что Хочу.

- Надо продолжать род Могу Все, Что Хочу и не надо даже сомневаться! – говорил Первый чиновник Соблюдай традиции или как прозвали его в народе Делай По-старому И Ничего Не Меняй.

- Я с Вами совершенно не согласен! – восклицал мудрец Пишу Все, Переставляя Слова, - Это имя уже надоело, необходимо что-то новенькое! Как насчет Хочу Все, Что Могу!

- Да Вы что?! Какое будущее Вы пророчите мальчику! С таким именем он ходить-то не научится !- возмущался Делаю Все, Что Считаю Нужным. - Я тут подумал на досуге и придумал великолепное имя – Могу Далеко Не Все, А Хочу Многого!

- Не ожидал от Вас, наимудрейший, такого, - медленно вытягивал слова Великий Лень, - вот мы с господином Занимайся Ерундой решили дать наследнику имя Работа - Не Волк, В Лес Не Убежит!

Тут вмешалась в спор няня мальчика Возможно Все, Что Невозможно. Женщиной она была очень умной, рассудительной, воспитавшей много детей Великих отцов.

- Я предлагаю, - взмолилась она, - чтобы каждый из Вас, многоуважаемых мудрецов, подарил мальчику частичку своего ума и умения и тогда, объединив все свои приобретенные знания, малютка сам себя назовет!

Спорить не стали и сделали так, как сказала Возможно Все, Что Невозможно. Господин Сначала Думай, Потом Делай одолжил малышу рассудительность, мудрец Читай, Ибо В Книгах Истина подарил умение рассуждать и философствовать, чиновник Эврика-Идея внес свою лепту, научив ребенка быстро придумывать что-то новое и грандиозное. И даже Великий Лень и Занимайся Ерундой, объединившись, наделили мальчика чувством юмора и спокойствием.

С первых же секунд малыш стал цитировать великих классиков и рассказывать анекдоты. И вдруг, в один момент, прищурив свои маленькие глазки и посмотрев куда-то вдаль, он сказал:

- Хм… А это мысль!

- Действительно, имя наследника будет Великий Мысль! – воскликнули все хором, удивляясь почему им не пришло это в голову.

Впоследствии оказалось, что мальчик задумался над тем, что он говорит, то есть начал мыслить. А когда малютка вырос, то стал Великим правителем и увлекался философией.

Итак, как ты понял, мой дорогой читатель, мораль сей сказки такова: твое будущее зависит только от тебя, и как ты сам себя определишь в этой жизни, так все и будет!

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...