Перейти к содержанию
  • записей
    18
  • комментариев
    20
  • просмотров
    41 737

Drru

730 просмотров

От дома до школы немного больше километра. И всё бы ничего, но большую часть пути приходится идти вдоль дороги. Как вы сами понимаете зима, сугробы, машины. А ребёнок учится только во втором классе. Этот ребёнок, не сказать, чтобы весело, скорее делово вышагивает рядом, держась за мою руку. Скоро праздник, Новый год, каникулы. Идём, она мне что-то говорит. Я слушаю.

А вчера перед сном, укладывая её спать, я рассказывал как давно, когда я был ещё маленьким, таким маленьким, что даже в школу не ходил, к нам в детский сад пришёл Дед Мороз. А так получилось, он пришёл не с любимой внучкой. Нет. Снегурочка заболела, простыла. Или ангина, или грипп – короче у неё была температура. А представляешь как это опасно – температура. Особенно для Снегурочки. Поэтому она осталась дома, пила ледяной чай с вареньем. А кстати, как зовут вторую внучку? Которая пришла с дедом Морозом. Не знаешь? Нет? Её зовут Снедурочка. Да. Так и зовут. А у Деда Мороза, есть не, только, внучки, но и внуки. Одного зовут Снегурок, а второго - как зовут второго? Правильно. И вот мы в детском саду хором начали звать вторую внучку…

Не могу сказать, что моя дочь поверила в эту, на ходу придуманную и совершенно глупую историю, но вид сделала. Где надо смеялась, где надо, немного снисходительно, улыбалась. А сейчас мы шли по заснеженной улице. Ещё не рассвело, и в этом морозном тумане светилась жёлтыми окнами школа, а со всех сторон к этому зданию стекались ручейки заспанных и совсем не радостных детей. Некоторые шли одни, некоторых вели родители. Аня, потянула меня за руку:

- "А ты пакет взял?"

- "Какой пакет?"

-"Мой пакет. Мама приготовила. Ты забыл, что ли?"

-"Никто мне ничего не говорил". Я пожал плечами. Посмотрел в её глаза. Так. Десять минут до дома, десять обратно и снова домой. И того тридцать. Утренняя прогулка. А надо успеть пока не начались занятия. А не хочется. Совсем не хочется. А придётся.

Мы уже подходили к дверям и:

-"А не надо, пакета." И, хитро улыбаясь, добавила.

-"Я пошутила. Один ноль в мою пользу."

И пошла.

Это надо? А? Малявка. Вот ведь, один ноль. Разыграла. А я поверил. Собрался уже бежать домой.

И стоял я, и смотрел ей в след и думал. А вот в кого она такая? В кого? Я, вроде бы, человек серьёзный. Мама? Так мама вообще преподаватель. Она просто по определению не может быть не серьёзной. А эта? Ну, вот в кого?

Один ноль в её пользу. Но самое интересное, мне было, не то, что не обидно. Нет. Наоборот. Мне было, почему-то даже приятно. Понимаете, один ноль в её пользу, а мне приятно.

Бывает же так.

 

Уже прошло три года. Теперь она самостоятельный, взрослый человек. В школу ходит сама. Записалась на английский, ещё ходит там куда-то, вышивает, чего-то там крестиком.

А ещё занимается самбо. Правда, в этом, отчасти, виноват я. Когда ей было пять с небольшим, я решил записать её в секцию. А таких малышей берут не везде. А если точнее, везде не берут. А в самбо взяли.

И счёт в её пользу уже давно не один ноль, и не два, и, даже, не три.

А я по прежнему не обижаюсь.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...