Перейти к содержанию
  • записи
    23
  • комментариев
    80
  • просмотров
    101 069

лепешка с сыром и луком


ska79

191 просмотр

Ставим тесто: 2,5 стакана теплого молока выливаем в емкость, добавляем 2 пакетика сухих экспресс дрожей (пакетик 7 грамм), чайную ложку соли пищевой, 5 стололовых ложек сахарного песка.

Перемешиваем пока соль и сахар не растворятся в молоке.

Добавляем содержимое 4-х яиц без скорлупы в емкость. 90 грамм маргарина топим в микроволновке и выливаем в емкость, перемешиваем и добавляем муку несколькими порциями, сперва до состояния жидкого теста перемешиваем до исчезновения комочков затем досыпаем муку перемешиваем чтоб тесто получилось густое, перемешиваем ложкой и оставляем на полчаса, через полчаса тесто поднимется обминаем его, и ждем еще полчаса.

Обминаем - перемешиваем тесто еще раз, ложим на жерники пергаментную бумагу, и вываливаем из емкости половину теста на пергаментную бумагу на жернике. 

прижимаем тесто ложкой смоченной в подсолнечном масле.

Нарезаем сыр мелкими кусочками и вдавливаем по всей поверхности теста на жернике.

Нарезаем поллуковицы и вдавливаем так чтоб лук выглядывал на поверхность.

 

IMG_20241019_142809_181.thumb.jpg.38be3fd25b553e9497efb23b8ac0d480.jpg

Аналогично делаем для второго жерника.

Ставим жерники в разогретый жарочный шкаф, когда верхняя лепешка подрумянится меняем жерники местами.

Готово.

 

IMG_20241019_150801_080.thumb.jpg.802816a6b97c65ba9ed33d565cbdb72e.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...