Для приготовления понадобится:
5 или 6 кабачков.
морковь 4 шт среднего размера.
лук 5 луковок.
перец болгарский зеленый 4 штуки.
томатная паста 4 ложки.
соль 2 с половиной столовых ложки.
сахар 6 столовых ложек.
Перец душисты горошек 7 горошин.
лавровый лист 7 листьев
масло подсолнечное 250 мл
вода 200 мл
Лимонная кислота (1 чайную ложку кислоты растворяем в 14 столовых ложках воды) - 3 столовых ложки раствора
Чистим кабачки от кожуры и семян, режем мелкими кусочками (так как блендера не имею) и вываливаем их в кастрюлю, морковь чистим натираем на терке добавляем в кастрюлю к кабачкам, лук нарезаем кольцами, очищаем перец болгарский от семян, нарезаем и в кастрюлю, добавляем масло подсолнечное и воду
Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту.
После закипания варим 30 минут периодически перемешивая содержимое кастрюли, через 30 минут с момента закипания добавляем томатную пасту, варим еще 20 минут, добавляем раствор лимонной кислоты 3 столовых ложки, снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем содержимое кастрюли по предварительно простерелизованным банкам, закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем. и оставляем до те пор пока не остынутю
После остывания убираем в холодильник.
Лимонную кислоту использовал по причине отсутствия уксуса
1 Комментарий
Рекомендуемые комментарии
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти