Перейти к содержанию
  • записи
    23
  • комментариев
    80
  • просмотров
    99 577

Икра кабачковая или лечо из кабачков


ska79

521 просмотр

Для приготовления понадобится:

5 или 6 кабачков.

морковь 4 шт среднего размера.

лук 5 луковок.

перец болгарский зеленый 4 штуки.

томатная паста 4 ложки.

соль 2 с половиной столовых ложки.

сахар 6 столовых ложек.

Перец душисты горошек 7 горошин.

лавровый лист 7 листьев

масло подсолнечное  250 мл

вода 200 мл

Лимонная кислота (1 чайную ложку кислоты растворяем в 14 столовых ложках воды) - 3 столовых ложки раствора

 

Чистим кабачки от кожуры и семян, режем мелкими кусочками (так как блендера не имею) и вываливаем их в кастрюлю, морковь чистим натираем на терке добавляем в кастрюлю к кабачкам, лук нарезаем кольцами, очищаем перец болгарский от семян, нарезаем и в кастрюлю, добавляем масло подсолнечное и воду

Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту.

После закипания варим 30 минут периодически перемешивая содержимое кастрюли, через 30 минут с момента закипания добавляем томатную пасту, варим еще 20 минут, добавляем раствор лимонной кислоты 3 столовых ложки, снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем содержимое кастрюли по предварительно простерелизованным банкам, закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем. и оставляем до те пор пока не остынутю

После остывания убираем в холодильник.

Лимонную кислоту использовал по причине отсутствия уксуса

 

IMG_20240807_205407_331.thumb.jpg.ec2e5e02bbb83d2535b47a13df63351d.jpg

 

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...