Перейти к содержанию

Мойва соленая


ska79

576 просмотров

1.2 - 1.5кг мойвы, размораживаем в свч, промываем в воде.

Готовим маринад 1.5 литра воды доводим до кипения, бросаем различные душистые приправки (лавровый лист несколько листов, кориандр, имбирь молотый четверть чайной ложки, перец любой можно даже смесь перцев), в кипящий маринад запускаем соль 3 столовых ложки, сахар 3 столовых ложки, кипятим маринад 2 минуты и оставляем остывать.

В емкость с вымытой мойвой крошим поллуковицы, добавляем немного лимонного сока.

Вливаем остывший до комнатной температуры маринад в ёмкость с мойвой и ставим ёмкость в холодильник на 12 часов.

С картошечкой самое то 

IMG_4.2_2023.11.25_12.16.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...