Перейти к содержанию

Мойва соленая


ska79

1 197 просмотров

1.2 - 1.5кг мойвы, размораживаем в свч, промываем в воде.

Готовим маринад 1.5 литра воды доводим до кипения, бросаем различные душистые приправки (лавровый лист несколько листов, кориандр, имбирь молотый четверть чайной ложки, перец любой можно даже смесь перцев), в кипящий маринад запускаем соль 3 столовых ложки, сахар 3 столовых ложки, кипятим маринад 2 минуты и оставляем остывать.

В емкость с вымытой мойвой крошим поллуковицы, добавляем немного лимонного сока.

Вливаем остывший до комнатной температуры маринад в ёмкость с мойвой и ставим ёмкость в холодильник на 12 часов.

С картошечкой самое то 

IMG_4.2_2023.11.25_12.16.jpg

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...