Перейти к содержанию

Deadman

248 просмотров

Привет!

Так получилось, что меня тоже пригласили в этом году на празднование 24-летия Лаборатории Касперского. Ну и конечно же я с радостью согласился! :)

Это не первый корпоратив ЛК, на который удалось попасть. Я уже был в Завидово в 2018 году на праздновании 21-летия, три года назад.

 

Ну давайте обо всем по порядку :) 

Очень удачно сложилось, что на момент поездки я был в отпуске и нервничать о времени и днях в дороге не приходилось.

Еще до поездки на празднование меня, как и других участников предупредили, что просто так попасть туда не получиться. Для участия нужно иметь прививку от COVID, антитела или подтверждение перенесенного заболевания. На благо из всего этого у меня был сертификат о вакцинации.

Дополнительно я решил подстраховаться и сдать ПЦР-тест, т.к. законодательство требует при возвращении в РФ однократное тестирование в течении трех суток (скажу наперед - ПЦР никто нигде так и не спросил). Для теста мне нужно было съездить в ближайший областной центр - Гродно. Поэтому накануне поездки, в среду, 14-го числа я уже с самого утра трясся в маршрутке чтобы протестироваться. Записывался я давно и время записи было к самому открытию, передо мной была пара - парень в шляпе и очках со своей спутницей. Я все быстренько сдал и побрел на остановку троллейбуса, чтобы вернуться на автовокзал. Там мне встретился тот же парень с девушкой и я у них спросил на чем можно добраться до автовокзала. Они не знали, т.к. просто ждали такси на остановке, которое вскоре их забрало. В итоге троллейбуса я не дождался и сам уехал на такси. К вечеру уже в приложении я получил отрицательный код тестирования и потихоньку начал собираться в дорогу.

Следующий день вышел полностью дорожным, в обед маршрутка до Минска по адскому пеклу, хорошо что я решил сесть впереди рядом с водителем и меня немного обдувало из форточки, к вечеру в Минске. В Минске встретились с Мишей @MiStr и дальнейшую дорогу продолжили вместе. Потом мы сели на автобус до аэропорта и с комфортом доехали до Национального аэропорта Минск. Регистрация на рейс у нас уже была, нам пришлось распечатать только посадочные. Очень быстро прошли досмотр, т.к. очереди не было. Уже в зоне вылета коротали время за разговорами в кафе. К сожалению, рейс задержали на полтора часа, но что поделать. В самолете пришлось заполнить бумагу, которая по идее должна помочь в борьбе с COVID, в ней указывается о том куда едешь, где будешь жить и сдавал ли какие-нибудь тесты. Пришлось заполнять.

Прилетели в Москву уже после полуночи. После паспортного контроля был коридор для контроля распространения COVID. Не знаю как все это должно работать, но по факту просто стоял какой-то парень и собирал заполненные бумаги не сверяя с паспортом. Просто клал их в одну стопку и пропускал. Кто теперь знает, что я там написал и где меня искать :) Добираться до Москвы по нашим планам было на автобусе. Как раз автобус был сразу на выходе из терминала и мы тронулись в Москву (оплату проезда через валидатор Мостранс у нас так до сих пор и не списал, видимо бесплатно). Удивительно, но даже в час ночи на Ленинградке были пробки :) 

Чтобы утром не кататься по Москве был план заселиться в гостиницу возле метро "Водный стадион" и утром сразу идти к офису ЛК. Такой близкой гостиницей оказалась гостиница "Охотник", гордо носящая три звезды и 8,2 балла на букинге. Какая же это дыра! За цену приличной гостиницы типа "Измайлово Вега", мы получили: самую хамскую тётку на ресепшине, которая виртуозно нахамила обоим клиентам в очереди перед нами, затем уже мне (ведь я бронировал номер и общаться пришлось мне), неправильно оформленную бронь, неработающий кондиционер, сильно изношенный номер. Хорошо, что кроме пары часов сна и душа больше ничего не требовалось.

Завтрак в стоимость не входил и завтракали мы в торговом центре неподалеку. Там был Мак. Все бы хорошо, но все столики были спрятаны видимо для борьбы с COVID, пришлось "нелегально" есть на лавках, которые были огорожены лентой - мы просто пролезли за ленту.

Ну и вот наконец мы у офиса! Первым делом мы обзвонили остальных наших друзей, чтобы понять кто где и как-то скоординироваться. Оказалось, что мы здесь первые из ФК. В этом году до Завидово всех везли автобусами, но чтобы сесть в автобус нужно было подтвердить, что ты не болен. Первым кругом защиты был контроль наличия сертификата, антител или перенесенной болезни, затем второй круг - экспресс ПЦР-тест, это когда берется мазок из носа и на специальной пластинке происходит реакция и проявляется или не проявляется наличие болезни. Перед посадкой в автобус мы подождали всех остальных: Петю @Oit, @Машуню, Максима @Mrak, Дениса @den, Игоря.

Ура, мы в Завидово! Время нашего приезда было около часа дня. Жара на улице была очень сильная, чуть пройдешь по улице и сразу начинает течь пот. Пару слов о самом месте. Центром является гостиница Radisson на берегу разлива реши Шоша, перед впадением в Волгу. Это не просто гостиница, это целый курортный центр с полем для гольфа, кемпингом, пляжем, речными аттракционами, скалодромом, дорожками среди лесной рощи. В распоряжении ЛК была сама гостиница, весь пляж, скалодром, речные аттракционы, поле под палатки возле кемпинга, беседка в кемпинге с танцполом рядом. Для проведения праздника Лаборатория Касперского организовала большую центральную сцену на пляже; развлекательные активности: надувная полоса препятствий, боулинг в зорбе, "барбершоп", лекторий и др.; ну и конечно же крутейший кейтеринг: множество палаток вдоль всего пляжа, около 5 больших палаток на пляже, полностью заполненный местами раздачи цоколь Редиссона напротив пляжа. В этом году общим мотивом праздника стал тег "Kasperskt Stories Factory 24" и оформление в стиле индастриал: главная сцена оформлена в виде сплетения заводских труб, локации названы цехами, в элементах оформления трубы, бочки и железо! Это выглядело очень круто! Большинство, кто приехал автобусами стали заселяться в гостиницу, но нам это не требовалось, ведь у нас были эксклюзивные палатки в кемпинге на свежем воздухе :)  Первым делом мы встретились с Катей @Elly, которая добралась на своей машине и затем уже вышли через гостиницу в сторону пляжа. Чтобы никто не падал в голодный обморок ребята из кейтеринга сразу вручали по сэндвичу и при желании бокалу шампанского. Здесь же рядом ребята раздавали майку и дождевик от ЛК в стиле этого праздника. Сразу с нами минутку пообщалась Даша @dkhilobok и убежала по своим делам. Мы сдали свои рюкзаки в удобную камеру хранения в гостинице и пошли получать впечатления по набережной. С этого момента мы многократно разделялись и вновь собирались разными частями нашей ФК-шной компании в течении всего дня и вечера. Примерные ощущения в ходе прогулки по набережной можно передать как сравнение с каким-нибудь городским праздником, ну вы знаете, куча палаток в парке с шашлыком, много людей, но здесь гораздо круче, ведь все это на пляже и все бесплатно :) В активностях раскиданных по всей территории участвовать не особо хотелось, потому что было очень жарко. Но все же активности были нереально крутые! Чего только стоит надувная полоса препятствий длинной в метров 50!

Еды в палатках было на любой вкус. На этом празднике можно было попробовать вкуснейшие черные бургеры с карамелизованным луком, обычные бургеры, алкогольные и неалкогольные коктейли, авторские хот-доги, рыбную нарезку, пиццу, фруктовые десерты и т.д. и т.д. Куча всего! Естественно, все попробовать невозможно, желудок никак все не поместит.

После прогулки по набережной было решено вернуться к гостинице и направиться в кемпинг для заселения в палатки. Когда мы вернулись к гостинице я увидел человека, которого уже где-то видел. Человеком оказался парень, который был в очереди передо мной в Гродно на ПЦР-тест! Я никак не ошибся, это точно был он, даже сандалии и сумка-бананка те же, не говоря уже об остальном! Удивительно насколько редкое совпадение может быть! Пообщаться с ним я почему-то не решился.

Мы направились в кемпинг. Кемпинг расположен примерно в метрах 700 от гостиницы, идти минут 10 неспеша. По опыту 2018 года я знаю, что топать не так уж и близко и предлагал трансфер, но друзья предпочли "погреться" на солнышке. Прогулка была хорошей, можно было поговорить и посмеяться, никто ни о чем не жалеет, но назад всё же поехали трансфером :)

Теперь осталось найти занятие себе на ближайшее время. Ну конечно, чем еще можно заняться на пляже возле воды? Купаться! Пару часов мы провели за купанием, загоранием и разговорами в приятной компании Степана Корчагина из ЛК. Периодически, отлучались наполнить стаканы прохладительными напитками и взять перекус.

Вечером на главной сцене были выступления сотрудников ЛК. Это было что-то вроде соревнований команд в музыкальности и артистичности. Увиденное оценивало жюри. Само-собой во главе жюри сидел сам Евгений Валентинович Касперский! В целом бодрые и веселые выступления команд! За всем этим, происходящим на сцене, мы смотрели сидя на мягких пуфиках на самом пляже. После "оффициальных" мероприятий на сцене, к выступлениям стали готовиться приглашенные звезды. Первыми выступали Cream Soda. Ну это те, кто поет прошлогодний хит - Плачу на техно. Выступали они час и честно говоря, первая половина их выступления людям не особо заходила, ведь никто особо их творчества не знает. На второй половине уже собралась движуха на танцполе перед сценой и народ начал веселиться. Ну и уже как стемнело, часов в девять вечера появились они, хедлайнеры праздника - Звери! Видно было, что все их знают и их ждали. Что не песня, то хит. А на танцполе творилось безумие! Кульминацией стали Районы-Кварталы под салют в ночном небе! :) 

Празднование дня рождения ЛК на этом можно было считать оконченным. От гостиницы начали отправляться регулярные трансферы до Москвы через каждые полчаса и народ начал потихоньку разъезжаться. В это же время в кемпинге началась афтерпати! В беседке кемпинга расположился кейтеринг с мини фуд-кортом, а рядом с беседкой во всю гремела дискотека. Мы попрощались с Катей и все направились в кемпинг.

В очередной раз разделившись некоторые из наших пошли отдыхать в палатки, другие тусили в беседке, мы же с Мишей стянули еды в дорогу, сходили по очереди в немного спартанский душ на территории кемпинга и в итоге побрели вздремнуть перед дорогой в палатку.

Ночь конечно была разбитой. Час сна в палатке, затем час сна сидя в трансфере до Москвы. Трансфер как раз довез нас до Белорусского вокзала и через каких-то "мимолетных" два часа поезд Ласточка вез нас в сторону Минска.

В целом поездка на корпоратив ЛК мне очень понравилась - это множество впечатлений от общения, движения и ощущения праздника! Еще один момент жизни в копилку воспоминаний! Спасибо ЛК за приглашение! Всех рад был видеть!

 

P.S. Извиняюсь за длинный текст и отсутствие фото. Фото с мероприятия есть в блоге у Е.К., я не думаю что мои фото лучше бы передали атмосферу праздника.

  • Like (+1) 6

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Много оказывается было с Клуба - больше 5 человек, а не 3  как писали

02.06.2021 в 19:44, Elly сказал:

этот год не станет исключением :)

Клубу выделено 3 места на корпоративном празднике

 

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...