Перейти к содержанию
  • записей
    14
  • комментариев
    36
  • просмотра
    99 272

MotherBoard

787 просмотров

     Всем доброго вечера. Решила немножко рассказать о себе. 

Как говорится, кому нужны они, наши проблемы? Но все мы бывает  и падаем, и получаем травмы, а потом вспоминаем уже кто как)))

Я в 2013-14 годах неожиданно располнела вследствие малоподвижности, надо было учиться, работать и чтобы меня не тянула мать. Разнесло меня почти до 120 кг.  Конкретно этой цифры не было, но почти. Кто меня видел  на тех встречах ФК, помнят меня как колобка, сейчас то я уже совсем другая)))

Я пыталась понемногу, начиная с тренажерного зала, но неожиданно перекачала пятую точку так, что она стала квадратной)))

Занималась 2-3 раза  в неделю, полгода вес уходил по 2 кг в месяц и потом  замер на одной цифре. Я поняла, нагрузки надо менять.

Познакомилась  с участниками группы велопрогулок. Там все на крутых горниках, а я на обычном дорожнике, всё сзади всех, вечно пятая точка  в мыле, но главное я была довольна групповым общениеми вес снова пошел вниз помаленьку.

 

     Потом выдалась такая возможность и я в 2015  году  благодаря неожиданной халтурке от другого инет портала я покупаю себе горник и посещаю веломарафоны.  Первый раз  конечно  было непривычно, километраж помимо веломарафона это от Заклинья до луги, потом с Балтийского вокзала на Финляндский и плюс еще обратно.   Но зато  я понемногу стала принимать те формы, которые  мне надо, сдулся верх быстро(это я образно), но и нижняя часть туловища тоже стала  сдуваться помаленьку, на конец 2016 года мой вес уже не превышал 85 кг.  При попытке  получить ЭКГ я у терапевта узнаю, что наконец то у меня вообще ЭКГ идеальна и никакой блокады нет))). С 2018 года я уже стала  посещать не только пилатес, но и пыталась даже на шейпинг попасть, в 2019 году у меня это наконец получилось.

 

     Заболел мозг о другом, вечно устающая верхняя часть  туловища. Наша отчаянная проблема - вечно слабый верхний плечевой пояс.  Узнала что в шейпинге есть нагрузка руки, плечи, грудь, есть тема ягодиц, есть пресс и внутренняя/внешняя часть бедра.  Бедра и ягодицы мне давались отлично, но пресс и руки, плечи , грудь  - после этих нагрузок я буквально поначалу "умирала",  а потом я заметила, что мне и эти нагрузки стали даваться полегче.

 

     В 2020 году  у меня мелькает мысль, я уже спортивный человек, а не попытаться ли мне сдать ГТО? Вот настанет весна...

Я катаю на веле как машина, спокойно еду за троллейбусом от Балтийского до Финляндского и меня ни разу ДПС не штрафовали, наоборот, всегда здоровались, так как я всегда сигналю о каждом действии на дороге по правилам.

 Тут в Луге выпадает мне подарок на 8 марта, перехожу дорогу на зеленый свет, как положено, смотрю  чтобы все стояли и иду и тут привет на середине перекрестка... удар промеж ягодиц и чемодан сверху на позвоночник летит, килограмм сто наверное... Я даже пискнуть не успела, выключилась...

 

    Просыпаюсь, поворачиваю голову вправо, дедок  на мне ворчит: "какого (вырезано цензурой) ты ползешь, а не идешь?", рядом валяется ЭЛЕКТРОсамокат!    И пытается встать, делая упор  локтем мне промеж лопаток...  Всё... Я снова в отключке...

 Просыпаюсь от того, что  незнакомый мужчина поставил свою  машину на аврийку(посередь перекрестка) и пытался мне помочь встать, а ноги свело... Но кое как  края проезжей части  меня вытащили и посадили на  тротуар.  Потом я немного размялась и пошла в полицию. Те вызвали ДПС.  Последние сказали, вы мол его знаете? Нет? И что хотите? Да и ДТП ваша ситуация не является, так как самокатов в ПДД нет.

 Потом спасибо , мама нашла мне массажистку, что меня за семь сеансов более менее привела в порядок, я хотя бы не ходила "уточкой" на уровне ДЦП. Уточка в моем понятии это когда  позвоночник выгнут на уровне луны, пятая точка назад и плечи с шеей тоже. Тяжко, но я встала.  Выздоравливала, преимущественно крутя педали на велосипеде.  Так как резкий шаг ударял сразу промеж ягодиц в копчик, а любимая поза на велике была это пузом на седле, пятая точка за седлом . Вытягивала спину как могла, чтобы легче спалось).

 Месяца через два к июню я все же смогла  понемногу терпеть степ аэробику и  с июля вернулась к привычным нагрузкам))) И забыла понемногу это дело.

 

Начала с сентября сдавать ГТО, всё отлично на золотую медаль, но сила... на нужном уровне отжаться не могла, подтягивания и того хуже, вообще по нулям. А инструктора  настолько дотошные, что внесли всё от а до я, отжимания без знака, потом отжимания со знаком(бронза), следом подтягивания без знака и до свидания - знак)))

 

В этом году я играю в хоккей 17 января, на меня падает пацан, забивает мне гол, но какой ценой?  Падает на меня сверху, ему мягко, а я ударяюсь правым плечом о решетку ворот(правая рука от локтя вся синяя), ну и летела на спине от центра ворот вместе с ними на правый борт.  Голову поднять успела, мозг не ушибла))).

 

 Как чуть отпустило спустя две недели, я стала искать в СПБ, где  можно сдать нормативы, но чтобы я пока без зачета примерилась к уровню и технике. Спасибо  руководству, что не придрались и не спросили  сразу документы. Я познакомилась с "досками" , на которых сдают отжимания, поняла что я могу сдать, но спину щемит, может в мозг долбануть вплоть до отключки. Думаю не надо объяснять что такое защемление, тем более когда у меня там год назад гулял локоть какого то дедка. Но я поняла одно, я могу, тут я уже полезла к врачам, ждала у массажиста -кинезиолога почти месяц очереди на конец февраля, чтоблы мне  сняли защемление, до этого  я стандартно проколола  вольарен.  Сижу в планках почти каждый день по три минуты и пытаюсь отжиматься  нужное количество раз. Сначала дрожание тела, а потом дрожание прекратилось, добавила отжимания. Могу, но щемит. на терпимом уровне, уже  легче, а  не так что при попытке отжиманий тебе прилетает боль как обухом топора по голове...   Поставила себе  на уровне груди полторашку бутылку  из под пива и стараюсь  до неё касаться грудью.

Наконец приходит назначенный день и меня девушка кинезиолог приводит в норму. Спина после неё вся в синяках была, но я этого не  замечала. Работа мышц восстановлена и я порхаю как бабочка. Даже бег воспринимался без слез))) Хотя я и со слезами вытерпела бы этот  норматив, я довольно терпеливая)))

Далее лечу в очередной выходной  на сдачу  нормативов и потихоньку всё что нужно сдаю. Силу сдала в числе первых, как бы опять чего не случилось.

По теме ДТП или НеДТП я написала во все какие можно инстанции, зато в Краснодаре или в Красноярске запретили без прав ездить, ввели для электросамокатов права категории М.

В СПб сейчас тоже начинают вводить ограничения, не более 15 км /ч , только специализированные стоянки.  Поскорее бы  уже вводили всё это как можно шире. Мне как страдальцу от подобных аппаратур по причине неадекватных за ними хозяев пущай ужесточают))). Для меня это как бальзам на душу.

 

Ну лан, отвлеклась я от темы, в общем  чудом я отстрелялась  и меня можно найти в приказе министерства спорта за первый квартал)))

 

IMG_20180526_200517.jpg

Изменено пользователем MotherBoard

  • Like (+1) 1

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...