Оладьи с бананом
Проводил сегодня кулинарный эксперимент решил поделиться.
Итак
Полтора стакана сливок выливаем в кастрюлю
Добавляем к сливкам полтора стакана воды,
Ставим на плиту на средний огонь (если сливки магазинные из холодильника),
добавляем 3 столовые ложки сахарного песка,
полчайной ложки соли.
Помешиваем чтоб растворился сахар и следим за температурой, когда содержимое кастрюли станет теплое, выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты.
Добавляем пакетик экспресс дрожжей, перемешиваем.
Пока дрожи растворяются 3-5 минут, очищаем банан, и натираем его на крупной терке, добавляем тертый банан точнее месиво банана в кастрюлю, и тщательно размешиваем - у меня тёртый банан растаял в кастрюле
Добавляем содержимое трёх яиц, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем и добавляем 4,5(четыре с половиной) стакана муки
Месим венчиком (не уверен в правильности названия)
И оставляем, через 20 минут у меня уже подошло тесто.
Наливаем в сковороду масло и жарим с двух сторон.
У меня запах банана и вкус потерялся, но оладьи получились нежные, так и тают во рту )
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти