Перейти к содержанию
  • записи
    23
  • комментариев
    80
  • просмотра
    100 673

Солим селёдку


ska79

6 562 просмотра

Отрубаем рыбам головы и хвост, используя нож и молоток
46f6fb247de8.jpg
Ставим в свч на режим разморозки на 10 -15 минут. Затем отрезаем плавники и потрошим рыбу. Промываем рыбу из под крана.
f41c987854e6.jpg

 

К сожалению одну рыбку я забраковал признал негодной и пришлось избавляться от неё.

 

Нарезаем рыбу как на жарку, ток чуть покрупнее и складываем в посуду. Я солю рыбку в пластиковых вёлрах из под капусты.
Обливаем рыбу 3 столовыми ложками уксуса.
3f3f78838d79.jpg

 

На маринад 1,5 литра воды наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем 4 ложки соли, 2 ложки сах песка. Размешиваем. Ждём закипания и бросаем в воду специи (лавр.лист 3 шт, перец горошек, перец душистый горошек, кориандр, гвоздику, и очищенную луковицу разренную на 2 части)
8df2825a85b9.jpg
Кипятим маринад 6 минут, и ждём когда остынет.
Маринад остыл. Заливаем рыбу маринадом. И добавляем немного подсолнечного масла
c95adf1716c8.jpg

 

Закрываем ведро крышкой и отправляем в холодильник на 3-е суток.

 

Возможно to be continued.

  • Согласен 4

9 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Как-то замороженную селедку,размораживать в СВЧ(

Уж лучше пусть в миске оттаивает(моё личное мнение)

З.Ы.Спасибо за рецепт!(винегрет знатный получится))

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий

Как-то замороженную селедку,размораживать в СВЧ(

Уж лучше пусть в миске оттаивает(моё личное мнение)

З.Ы.Спасибо за рецепт!(винегрет знатный получится))

В миске кот может стащить, да и долго же )

Ссылка на комментарий

А я люблю сельдь(уже соленую) в соусе с горчичной заправкой))) . Ммммм... объедение)))

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий

А я люблю сельдь(уже соленую) в соусе с горчичной заправкой))) . Ммммм... объедение)))

Жаль я не переношу горчицу, попробовал бы

Ссылка на комментарий

 

А я люблю сельдь(уже соленую) в соусе с горчичной заправкой))) . Ммммм... объедение)))

Жаль я не переношу горчицу, попробовал бы

 

Я наоборот любитель остроты))). Перчик, горчичка, хрен)))

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...