Солим селёдку
Отрубаем рыбам головы и хвост, используя нож и молоток
Ставим в свч на режим разморозки на 10 -15 минут. Затем отрезаем плавники и потрошим рыбу. Промываем рыбу из под крана.
К сожалению одну рыбку я забраковал признал негодной и пришлось избавляться от неё.
Нарезаем рыбу как на жарку, ток чуть покрупнее и складываем в посуду. Я солю рыбку в пластиковых вёлрах из под капусты.
Обливаем рыбу 3 столовыми ложками уксуса.
На маринад 1,5 литра воды наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем 4 ложки соли, 2 ложки сах песка. Размешиваем. Ждём закипания и бросаем в воду специи (лавр.лист 3 шт, перец горошек, перец душистый горошек, кориандр, гвоздику, и очищенную луковицу разренную на 2 части)
Кипятим маринад 6 минут, и ждём когда остынет.
Маринад остыл. Заливаем рыбу маринадом. И добавляем немного подсолнечного масла
Закрываем ведро крышкой и отправляем в холодильник на 3-е суток.
Возможно to be continued.
- 4
9 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти