Перейти к содержанию
  • записей
    8
  • комментариев
    77
  • просмотра
    79 804

Как Лаборатория Касперского повлияла на мою жизнь.


Тётя Евдокия

2 256 просмотров

А я родилась не вовремя… Этак лет на двадцать попозже бы…

 

Знакомство с компьютером моё состоялось , когда мне было уже далеко за пятьдесят(весной 2006 года)! И то зрительное, когда средней дочери надо было готовиться к диплому. Но потом мне разрешали даже реально знакомиться с техникой. Было и любопытно и страшно одновременно. Вдруг сломаю?! И интересно было безумно! Начала осваивать. Днем сад огород, кролики, а ночью компьютер. Даже получалось… Так как я люблю фотографировать, то и использовала для этого комп. Таня выделила мне местечко.

 

Но потом дочь забрала комп в Тулу в общежитие, а я уже поняла, что ОН мне нужен! И тогда осенью 2006 года мы купили МНЕ компьютер с принтером и сканером! Наверное, молодые так не радуются такой покупке, как была рада я! К слову он жив и работает у меня до сих пор, только совсем недавно сменила жесткий диск. В то же время был куплен и первый сотовый телефон. Вы можете представить себе, как иногда закипали мозги у меня, никогда до этого не имевшей контакта с электроникой ни в каком виде, да ещё в таком возрасте? Да еще сразу два таких «сложных» прибора. Это сейчас это слово уже можно взять в кавычки.

 

Купил все составляющие для компа, собрал его и настроил наш знакомый. Интернета у нас тогда не было. Деревня! Естественно об антивирусах представления никакого не имела. Книжек в библиотеке не было. Но, слава богу, поставлен был пиратский Касперский антивирус. Почему, слава богу? Да потому что, наверное, что это и была подсказка наших дальнейших отношений именно с ЛК.

 

Когда у меня появился интернет ( стала использовать для этого модем моего сотового телефона – вот какой прогресс), я поняла, что обеспечение хорошей защиты- это залог спокойной жизни с компьютером. И я решила обновить базы! Просит же антивирус. Ну не юмористка? И естественно сразу попала в черный список! Разобравшись, что к чему, я срочно рванула в районный центр покупать настоящий антивирус. Вопроса о том, какой выбирать не стояло. Во-первых, отечественный, а во -вторых, знакомство хоть и незаконное с брендом состоялось, а в-третьих, задел черный список. Но, боже мой, это ж тогда такой был темный лес! Я долго пытала продавца, как мне всё это установить… Смотрел он на меня, а сам, наверное, думал и зачем этой бабуле антивирус? Всё равно ничего не понимает. Но все-таки вот распечатал инструкцию. Сохранилась как реликвия.blogentry-6954-0-59938200-1498849064_thumb.jpeg Уж и не помню, как я справилась… Помочь было некому. Да и люблю я доходить до всего сама.

 

Вопросы накапливались, спросить было не у кого. Тогда я решила ( в сети уже начала ориентироваться немного) прямо к первоисточнику. К самому Касперскому. Без улыбки не могу вспоминать про это! Вот таким образом я и попала на наш Форум Фанклуба ЛК. В октябре 2008 года.Чисто случайно. Решающую роль видимо сыграла тема «Задай вопрос Евгению Касперскому!».А почему же не задать? Конечно же, сразу получила щелчок по носу от администрации. Как и многие потом…

 

И вот тут я поняла, что есть другая жизнь, другие люди, другая реальность. Мне так понравилось общаться с завсегдатаями форума. Тут всегда в любое время дня и ночи можно было получить ответ на вопросы не только по Антивирусу, но и по компу и сотовому телефону. Причем в форме, доступной именно чайнику! Ведь всё приходилось изучать параллельно. А я люблю именно изучать, а не записать от сих до сих. Вот и говорю: рано родилась. Была бы может АTишником. Или хакером. :)

 

Был даже случай, когда ребята помогли вылечить компьютер младшей дочери заочно. У неё пропали значки с рабочего стола. И вот мы, как на сеансе с Кашпировским или Чумаком… С одной стороны телефон для связи с дочерью , другой комп для связи с ФК ЛК. Пишу ребятам, они отвечают, я нахожу сначала это у себя на компе (что-то там в реестре, что я вообще не знала, что такое и в других местах!), чтобы самой иметь представление и ей уже объяснять , потом говорю дочери, она выполняет рекомендации… Сколько возились не помню. Я, хотя тут общаюсь, мало что понимаю, а уж тем более она! Но… ПОЛУЧИЛОСЬ! Я просто чуть не лопнула от гордости за фанклубовцев, когда она закричала в трубку: получилось, мам, появились значки! Кто нибудь еще сомневается в способностях обитателей ФК ЛК? Не каждый возьмется лечить пациента заочно.Да еще через посредника!

 

А потом, когда меня однажды наградили званием фанклубовец месяцаblogentry-6954-0-02630300-1498849054_thumb.jpg и…(подумать только!) Фанклубовец 2011 года, я поняла, что могу не только кроликами заниматься, огородом и цветами. Еще одно увлечение появилось.
А превращение виртуальных знакомств с клубнями в реальные на юбилейных встречах на теплоходе Анна Ахматова, в Турции, Армении ,Москве? Это просто незабываемо. И хочется верить, что старость меня дома не застанет!
blogentry-6954-0-75737100-1498849071_thumb.jpgblogentry-6954-0-39286000-1498848968_thumb.jpgblogentry-6954-0-74647200-1498849192_thumb.jpgblogentry-6954-0-05990600-1498849036_thumb.jpgblogentry-6954-0-06851800-1498849931_thumb.jpg

 

Теперь, читая статьи специалистов ЛК по безопасности, поведению в интернете, обращению с банковскими картами, о разных кибермошенниках, я чувствую себя более уверенной не только за компом, но и в жизни. А ещё, просматривая различные рейтинги антивирусных кампаний, горжусь Лабораторий Касперского, которая всегда занимает почти по всем наминациям верхние строчки, и тем ,что имею к ней хоть и совсем маааленькое отношение.

 

#kaspersky20

  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 4

4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...