Перейти к содержанию
  • записей
    5
  • комментариев
    15
  • просмотра
    49 692

Вирус шифратор (.cbf)


Andromalius

9 655 просмотров

Вчера обратился мой знакомый с бедой - у него на компьютере вирус шифратор все файлы зашифровал с расширением .cbf. Конечно же я вспомнил о сайте и форуме касперского...вот только почитав комментарии понял, не получится тут ему помочь.

 

Версия шифратора email-moshiax@aol.com-ver-8.0.0.0.cbf свежак походу. Само собой вымогают денежку... но человек уже не один кризис в жизни пережил, поэтому платить не собирается. Ни при каких условиях платить не будет - и правильно сделает. Полностью его поддерживаю.

 

Когда начал просматривать по удаленке состоятние компьютера, то удивился обнаружив, что антивируса нет вовсе. Только сканер Мак каффи. Полазил по другим ресурсам типа доктора, есета - и везде один ответ - помощи против этой версии пока нет. Да и походу все индивидуально. Неприятно довольно таки.

 

Сразу рассказал человеку об антивирусе Касперского и его возможности защащать файлы от шифрования, правда настройка потребуется. Но человек не может платить денежку, что меня удивило. Вроде не бедняг. если сравнивать меня и его - то у него побольше статус получится и еще как. А я вот все такие "набрался" храбрости и купил себе КИС2015.

 

Ну так вот, почистили ему комп разными сканерами Malwarebytes' Anti-Malware, Hitman Pro, AdwCleaner - нашли и шифровальщик сам и еще какую то ерунду. Почистили все. Компьютер хоть и без антивируса был довольно значительное время, но не так уж и много зверинца отловилось, Я предпологал, что будет гораздо больше.

 

Не так давно ознакомился о китайском антивирусе с несколькими движками - 360 TS , первое впечатление от его использования приятные. Есть конечно неготивные моменты - типа оптимизации. Но просто не стоит их применять. А антивирус использовать только как антивирус. Не забыв включить в нем дополнительный движок Avira или Bitdefender, а можно оба. Это повысит присканировании найти больше зловредов. Плюсом данного антивируса является его бесплатность. ПОДЧЕРКНУ - его нельзя использовать тем, кто работает с коммерческой или государственной тайной. А вот для простого домашнего пользователя - он будет прекрасной защитой.

 

После установки 360 Total Security просканировали еще раз систему и опять нашли всякий мусор - в удаление отправили.

 

Все таки надеюсь, что человек прислушается к моему мнению и установит KIS2015. А я уж помогу настроить его от шифровальщиков (благо тех поддержка написала прекрасную рекомендацию). Да еще самое смешное, у него есть подарочная неактвированная версия касперского на работе от бывшего зама. Евгения Валентиновича))). К сожалению ноутбук у него не первой свежести - процессор Т2300 если не ошибаюс и оперативки всего 1 гиг.

 

Надеюсь все же, что получится получить дешифратор от злобного шифровальщика moshiax@aol.com-ver-8.0.0.0.cbf

 

Всем удачи и берегите свои файлы.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...