Перейти к содержанию
  • записей
    19
  • комментариев
    128
  • просмотров
    82 129

Новое в Google Cloud Messaging


Umnik

1 944 просмотра

Запись ниже - цитирование письма, которое я писал для коллег. Оно покрывает суть того, что есть в оригинальной записи в блоге разработчиков Андроида. Т.е. это не прямой перевод, а выжимка из перевода. Так что, как всегда, читайте оригинал.

И да, это обвноление GCM доступно для 98% устройство на Android, т.к. завязано на Google Play Service.


 

Все забываю сказать об обновленном Google Cloud Messaging

http://android-developers.blogspot.ru/2014/08/powerful-new-messaging-features-with-gcm.html

Новое:

1. XMPP связь в обе стороны. GCM Cloud Connection Server (матчасть: http://developer.android.com/google/gcm/ccs.html), основанный на XMPP, теперь дает персистентное (т.е. заведомо пофиг на временно ушедшие в офлайн устройства и плохую связь) асинхронное двунаправленное подключение к серверам Гугла. То есть теперь можно не только отправлять пуш-уведомления, но и получать ответ от устройства. При этом не нужно заботиться о мониторинге сети, нужно просто пульнуть сообщение в ответ, а Андроид уже сам позаботится, чтобы оно было отправлено, когда доступен Интернет. Гугл утверждает, что влияние на батарею минимально. Таким образом можно запрашивать статус продукта, например: «Ты онлайн?» - «Уже да»; «Вот тебе новая лицензия, верни мне статус фич» - «Лицензию принял, теперь такие фичи доступны». Можно устанавливать до 100 XMPP коннектов и иметь до 100 исходящих, ожидающих отправки, сообщений на каждый коннект.

2. Поддержка нескольких устройств для одного пользователя. Теперь, если у пользователя несколько устройств на одной учетке, нотификацию можно пульнуть на все, а когда он обработает ее на одном устройстве, со всех остальных нотификация уйдет. Например нужно доставить новость пользователю (матчасть: http://developer.android.com/google/gcm/notifications.html). Пуляем ее на всю учетку – на 3 его устройства. Он прочел новость на планшете и уведомление исчезло на двух остальных устройствах. Так сейчас работает Gmail клиент. Вы читаете почту на одном устройстве и уведомление о непрочитанных письмах пропадает с остальных устройств.

3. Подтвердение доставки уведомления. Теперь можно отслеживать, дошло ли уведомление до пользователя (матчасть: http://developer.android.com/google/gcm/ccs.html#receipts). Т.е. не слать в ответ «пуш получен» из п.1, когда нужно иметь гарантированную доставку, а использовать Delivery Receipt API.

Общая документация: http://developer.android.com/google/gcm/index.html

 

P.S. Вес нотификации – 4 кб.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...