Перейти к содержанию
  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотра
    14 333

Как оценить старый ковер


Vasechkin

2 827 просмотров

Сообщение от Самвел Посмотреть сообщение

Вы знаете,я не специалист по коврам,я искусствовед по живописи и графике послевоенных лет,и имею представление о цвете,и скажу вам,что никакой агресси в цветах я не увидел. Потом,если и есть иерархия в коврах кавказского региона,то Шушинские(карабахские ковры),занимают одно из первых мест,если не первое,и не знать это, просто не профессионально. Я честно сказать послушал-бы других участников,на счет карабахских ковров,неужели так думают и остальные участники?

Ну если мы хотим более открыто и просто обсудить эти ковры, пожалуйста.

 

Если вы искусствовед по живописи, то вы должны конечно же разбираться и в красках и понимать что такое хороший насыщенный желтый цвет, синий, зеленый, красный, бордовый и др. цвета. И что мы видим на вашем последнем ковре?!

Во-первых абраш, это когда в ковре местами используются разные краски, если применительно к живописи, представьте, что художник рисую крышу дома использует серую краску, она кончилась и остальную часть крыши он дописал более черной краской. Просто кричащий розовый химический, анилиновый краситель и далее краснющий краситель. Остальные краски в этом ковре, те что в рамке и в ромбах использовались, в деталях ковра, просто не поддаются определению, выцветшие, пролинявшие, химические красители. Да и вообще этот розовый цвет по всему ковру пролинял.

 

Если вы считаете, что я не прав, то кратко охарактеризуйте краски на вашем ковре, было бы очень интересно послушать.

 

Хотя поверьте, тут нет ни одного ценного натурального красителя, даже намека на их присутствие.

 

Если сравнивать этот ковер с живописью, то этот ковер любительщина, бездарщина и безвкусица, рассчитанный в те времена на беднейшие слои населения. Если вы этот ковер купили, то к сожалению, это зря выкинутые деньги, этот ковер не представляет никакой ценности, ни для любителей и тем более для специалистов в этом деле. Возраст ковра тут тоже не играет никакой роли.

 

Я не такой большой специалист именно в кавказских коврах, http://rusantique.com/ad-category/tekstil/ но толк в них понимаю, какой хороший, какой нет. В дилерской среде карабахским коврам отведено особое место среди кавказских, как я уже писал, среди них более редко встречаются хорошие, ценные, качественные старинные ковры, чем например среди ковров Казак, Куба, Ширван и др. регионов Кавказа.

 

 

Вам тут любой разбирающийся в ковровом дел скажет, что вами представленные ковры и паласы не стоят особого обсуждения, к сожалению.

 

Для примера и ориентира, я вам покажу фотографии старых ковров и килимов кавказских, для понятия, что такое ценные натуральные насыщенные краски, красители, чтоб вам было более понятней в будущем.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...