Перейти к содержанию
  • запись
    1
  • комментарий
    1
  • просмотров
    14 398

Отдых в Карелии


Erofeeff

1 213 просмотра

В прошлом, как считают исследователи, Карелия была одним большим ледником. Правда, климатическая зона претерпевала изменения, и постепенно ледник уходил, оставляя за собой след - озера. Перемены позволили людям заселиться на этом месте и обжить новые земли. Тому, кто был хоть раз в Карелии, очень странно слышать такое - неужто этим прекрасным местом прежде могло быть "царство" ледника. Здешние пейзажи могут вполне вскружить голову - это и разнообразие рек, водопады, леса и т.д. Те, кто обожает лесные прогулки, могут замечательно провести время в одном из сосновых лесов, они, кстати, - не только лишь кладезь чистейших водоемов, но и грибов, лесных ягод.

 

В Карелии вы можете и вправду отдохнуть от цивилизации, отправившись с палаткой в уединенное место. Но стоит заметить, столь же любоваться красотами можно, не отказывая себе в удобствах, к которым мы привыкли: у вас есть возможность поселиться в коттедже, на базе отдыха, в отеле... Не лишнем будет сказать - уровень обслуживания в гостиницах (отелях и т.д.) повышается с каждым днем.

 

Отдых в Карелии разнообразен, к примеру, вы сможете познакомиться лучше с богатой историей края. Первые поселенцы, как сообщает история? стремились обживать места поближе к рекам и озерам. Поселения были малочисленны, люди, как, стоит сказать, и все население земного шара, менялись медленно, изучая свойства разных ископаемых и осваивая их обработку.

 

Исследователям древности удалось найти кое-какие захоронения с предметами быта из камня и железа. Наиболее же необычны рисунки на скалах, либо же как их еще называют писаницы. По ним можно судить о наблюдательности обитателей древности. Каждый знак имеет собственный смысл. Петроглифы не всегда можно прочитать, кое-какие - загадка. Картинки чрезвычайно точны, они разные - можно заметить, что принадлежат разным художникам.

 

Некоторые наскальные рисунки стали предметом споров. Понятное дело, история кое-каких рисунков скрыта от нас завесой тайны, из-за этого определиться с их точным толкованием трудно. Более интересны писаницы, на коих изображены головы лосей. Есть точка зрения ученых, что это предметы, коим древние присваивали магическую силу. Помимо танцующих человечков и разнообразных символов, на скалах изображена и охота. Великолепие и неповторимость кое-каких изображений поражает, и даже не верится иногда, что они созданы художниками древности. Известны помимо этого карельские петроглифы, на коих изображены звери, а также люди, сражающиеся с ними и многое-многое другое.

 

Однако понять и оценить красоту Карелии нереально, не увидев все лично.

 

Строгое предупреждение от модератора Elly
Реклама удалена

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...