Перейти к содержанию
  • записи
    22
  • комментариев
    9
  • просмотра
    33 514

Firefox 6: 3 причины для обновления


lamer

389 просмотров

16 августа состоялся официальный релиз интернет-браузера Firefox 6. Начиная с предыдущей версии, разработчики браузера перешли на ускоренный цикл выхода релизов. Совсем недавно пользователи искали отличия Firefox 5 от Firefox 4, новая версия браузера внешне и вовсе не отличается от своего предшественника. Однако, Mozilla произвела более тысячи небольших изменнеий в работе браузера. Но лишь немногие из них являются серьёзной причиной для перехода на Firefox 6.

 

Firefox_6_mini_oszone.png

 

Cкорость

Firefox 4 грешил неоправданно долгим временем загрузки, Firefox 5 не исправил ситуацию - стала намечаться неприятная тенденция.

Первая причина заключается в увеличении скорости работы нового браузера, хотя этот момент остается спорным. По данным Mozilla, время запуска Firefox 6 значительно увеличилась по сравнению с временем запуска предшественник, особенно, если использовать преимущества, даваемые организацией вкладок с помощью Панорамы. Панорама позволяет пользователям организовывать взаимосвязанные вкладки в группы для более удобной работы с ними.

Однако, с общей производительностью Firefox 6 не всё так однозначно. Например, Дэн Хоули отметил в Laptop Magazine, что новый Firefox на самом деле медленнее, чем его предшественник. Свои выводы он сделе на основе тестирования программы с помощью утилиты под названием "Миротворец" (Peacemaker) .

Миротворец оценивает производительность браузера, используя технологию Java, и присваивает ему оценку. Чем выше оценка, тем выше производительность. Firefox 6 набрал 4,572 балла. Это несколько ниже, чем Firefox 5, который набрал 4,733. Для сравнения, Internet Explorer 9 от Microsoft набрал 4,830, а лидером по-прежнему остаётся Chrome с его 8,400 баллами.

Адресная строка

В новой адресной строке чётче выделяется основной домен сайта. Остальная часть адреса страницы, на которой находится пользователь, не бросается в глаза за счёт более бледного цвета шрифта. Например в адресе http://www.mozilla.com/en-US/firefox/6.0/releasenotes/ более ярким цветом будет выделена часть www.mozilla.com.

Эта функция уже появилась в браузерах IE9 и Chrome. Кроме повседневного использования она будет удобна при определении на глаз фишинговых сайтов, основной домен которых отличается от основного домена сайта, за который они себя выдают.

Безопасность

В Firefox 6 была улучшена и безопасность. Так можно настроить разрешения для сайтов на выполнение определённых действия, вроде сохранения паролей, всплывающих окон, разрешения на сохранения cookies и т.д..

Разрешения можно настроить для каждого сайта индивидуально. Чтобы вызвать инструмент настройки, надо набрать в адресной строке команду "about:permissions".

Как ни крути это новая версия любимого браузера, который уж точно не становится хуже. К концу года должен успеть выйти и Firefox 7.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...